colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Ланец Человек на все времена

Человек на все времена

Людмила Ланец

Книга посвящена памяти Игоря Яковлевича Гринштейна

Либкин Александр

Одесса за один день. Путеводитель

Либкин Александр

Путеводитель по Одессе с иллюстрациями, краткой исторической справкой и картой центральной части города

Лозовский Александр - Лозовский Александр Михайлович

WWW.ERETIK.RU ИЛИ ФОРМУЛА УСПЕХА. МЕМУАРНЫЙ РОМАН

Лозовский Александр Михайлович

Герой этого увлекательного романа — из поколения «сорокалетних» — тех, кто составлял целый пласт нашего постсоветского общества. Они были воспитаны при социализме, обучены лишь одному — терпеливо протирать штаны в разных КБ, НИИ и прочих советских конторах, безропотно ожидая очередного аванса и получки. Но жизнь безжалостно швырнула их в бурное море перестройки...

 

Ландер Игорь. Просчет «Цеппелина». Дело Шило – Таврина.

Просчет «Цеппелина». Дело Шило – Таврина.

Ландер Игорь

Новая монография автора известного трехтомника «Негласные войны. История специальных служб. 1919 – 1945» посвящена знаменитому несостоявшемуся покушению на Сталина в сентябре 1944 года и истории его исполнителя П. И. Таврина (Шило). Автор на основании впервые введенных в научный оборот архивных документов показывает скрытые и неизвестные обстоятельства этого дела и предшествовавшие ему события, дает ответы на множество ранее неясных вопросов и взамен них ставит новые. Он показывает несостоятельность канонической версии событий и обосновывает свои выводы многочисленными материалами центральных и местных архивов России, Украины, Германии и США. Из книги читатели почерпнут информацию не только по самой попытке покушения, но и по множеству смежных вопросов: от организации фельдъегерской службы и постановки паспортного учета в СССР до порядка допроса перебежчиков в вермахте и системы учета агентуры в советских органах госбезопасности. Использован ряд уникальных фотографий и карт. В результате строгого анализа документов и материалов, привлечения экспертов и логических построений “дело Шило-Таврина”, казалось бы, давно и многократно описанное, внезапно поворачивается совершенно новыми и неожиданными сторонами.

 

Луговой Олег - БРАМИ ОДЕСИ

Брами Одеси

Каталог

“В каждой детали-эпоха» Одной из таких деталей, представляющей интерес, являются ворота одесских домов.

 Редактор и составитель Олег Луговой

 

Лозовский Александр - В НЕВЕСОМОСТИ

В НЕВЕСОМОСТИ

Лозовский Александр Михайлович

С первых страниц ощущаешь некую общность с героями книги, несмотря на возрасти место проживания...

 

 

Лоза - каталог

Каталог

Лоза Адольф

Каталог работ художника

Ландер - ПАРУСА МОЕГО ДЕТСТВА

ПАРУСА МОЕГО ДЕТСТВА

Ландер Михаил

Книга о море, о людях, о себе и о друзьях

Лоза Адольф - По волнам моей памяти

ПО ВОЛНАМ МОЕЙ ПАМЯТИ

Лоза Адольф

Народный художник Украины хорошо известен зрителю, как одесскрму, так и международному….Но, может быть, самое неожиданное – Адольф Лоза обладал талантом позаика, и в этой книге мы впервые прочтем его записки, тру последних лет.

 

Лпчева - ПОРОДНЕННЫЕ С ПОГОДОЙ

ПОРОДНЕННЫЕ С ПОГОДОЙ История одного выпуска

Лапчева Валентина, Ласкина Евгения, Шнайдман Вольф

Книга рассказывает о судьбах выпускников 1957 года метереологического факультета Гидрометереологического института

 

Львов Аркадий - Тайна грозящей десницы

ТАЙНА ГРОЗЯЩЕЙ ДЕСНИЦЫ

Львов Аркадий

Одесские рассказы Аркадия Львова возвращают нас в город, который изменился внешне, но сохранил детское ощущение окружающего бытия. Герои Львова не растворились во времени, они продолжают жить рядом с нами, оставаясь с друзьями, с которыми мы жили в одном одесском дворике