colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Беляков Личный кодекс

Личный кодекс

Игорь Беляков

Книга написана в жанре философского фэнтези. Тесное общение людей с мифическими существами, фантастическое описание иных миров и гипотетических идей, неожиданный сюжет - это инструменты постановки вопросов о человеческой морали и человеческих возможностях. При этом автор постарался быть максимально научно и географически точным.

Действо происходит в Одессе и Одесской области, в наши дни.

Это мировоззренческая книга.

Верба Одесская сага. Понаехали

Одесская сага. Понаехали

Юлия Верба

Чтобы выйти замуж за Ивана Беззуба, Фире Беркович, дочери никопольского раввина, пришлось срочно креститься. Ну а после этого оставаться в родном Никополе было смертельно опасно. И молодые спешно отплывают в Одессу.

Приведя свою юную жену в дворик на Молдаванке, Ваня клянется со временем найти другое жилище. Он не может знать, что именно здесь пройдет не только его жизнь, но и жизнь четырех поколений Беззубов – со всеми соседями, историческими катаклизмами, котами, маленькими скандалами и большими трагедиями…

Яковлева Человек Театра

Человек театра

Татьяна Яковлева (Тилькер)

Уже более 33 лет как нет моего любимого отца, Тилькера Михаила Еремеевича. Все эти годы я много думала о нём, о той роли, которую он сыграл в нравственном воспитании меня и сестры Ольги. Его необыкновенный педагогический талант проявился в воспитании огромного числа талантливых учеников (актеров, режиссёров, сценаристов, продюсеров), достигших впоследствии высочайшего творческого уровня. Я безмерно благодарна тем выпускникам Михаила Еремеевича, которые поделились своими воспоминаниями о нём, о его роли в формировании их профессионального мастерства, духовности и бескомпромиссности.

Это и побудило меня написать о папе, о его учениках, друзьях и коллегах.

Ланец Человек на все времена

Человек на все времена

Людмила Ланец

Книга посвящена памяти Игоря Яковлевича Гринштейна

Бербер Каролино-Бугаз - что в имени тебе моём?

Каролино-Бугаз - что в имени тебе моём?

Георгий Бербер

Небольшая книга рассказывает об основании посёлка Каролино-Бугаз.

Бербер Греки Одессы - пираты и меценаты

Греки Одессы - пираты и меценаты

Георгий Бербер

Эта книга рассказывает о греках, которые связали свою жизнь с Одессой.

Бербер Граф А.Ф. Ланжерон - отзвуки истории

Граф А.Ф. Ланжерон - отзвуки истории

Георгий Бербер

Большинство одесситов и гостей нашего города привыкли к названиям - Ланжероновская улица, пляж Ланжерон и даже не задумываются в честь кого они названы. Увы, многое из истории нашего города забыто. Незаслуженно забыт один из первых градоначальников Одессы Александр Фёдорович Ланжерон.

Бербер Скифы

Скифы. От Вавилона до Одессы

Георгий Бербер

Книга рассказывает о скифах - начиная с 7 века до нашей эры, которые построили на территории современной Украины первое государство.

Дроздовский Старая Одесса в живописи и графике

Старая Одесса в живописи и графике

Анатолий Дроздовский

Альбом состоит из нескольких разделов. Первый и самый большой - Одесса в живописных и графических произведениях разных художников. Он включает живописные работы и рисунки известных и малоизвестных художников, рисовавших наш город и море.

Постоленко Миру - смех

Миру - смех

Александр Постоленко

Самый часто задаваемый вопрос:

«А почему вы на сцене такие веселые, а в жизни как-то не очень?»

Отвечаем: вы невнимательны, на сцене наши персонажи вовсе не веселые.

Они там дубасят друг друга, страдают от недопонимания, неразделенной любви, умирают по нескольку раз за спектакль, и вообще - вытворяют всяческие глупости, странности и дурачества.

Но если от этого вам становится весело, то мы не против, даже скорее - за. Для этого и живем.

Дорогой читатель, если у тебя еще возникли вопросы, то ты запросто найдешь на них ответы в этой книжке. И, раз уж ты держишь ее в руках, то, как говаривал Барский, - у тебя хороший вкус!

Смирнов Таки да большой полуТОЛКОВЫЙ словарь одесского языка

Таки да большой полуТОЛКОВЫЙ словарь одесского языка

Валерий Смирнов

(4-х томник)

Его книги читаются взахлеб, его цитируют в разговорах, по его книгам новые поколения читателей учатся любить Одессу. Многие критики уже сегодня поставили Валерия Смирнова в один ряд с его великими литературными предшественниками, переехавшими из Одессы в Москву в прошлом веке. Более того, автор этой книги - единственный из замечательной плеяды одесских литераторов, кому не нужно было покидать родной город, чтобы стать известным.

Смирнов Реквием ХХ века

Реквием ХХ века

Владимир Смирнов

В книге показаны конкретные судьбы репрессированных – лучших представителей одесской интеллигенции прошедшего века.

Гевелюк Лестница и Вечность

Лестница и Вечность

Сергей Гевелюк

Лестница и Вечность

В альбоме 65 фотографий лестниц старой Одессы с адресами домов.

Дели «Александр Юлиевич Розенбойм (Ростислав Александров) (1939-2015)»

«Александр Юлиевич Розенбойм (Ростислав Александров) (1939-2015)»

Александра Дели

Сборник материалов «Александр Юлиевич Розенбойм (Ростислав Александров) (1939-2015)» продолжает биобиблиографическую серию ОННБ «Краеведы Одессы», основанную в 2013 году

Стремядин Три слоя времени или парадокс Эббингауза

Три слоя времени или парадокс Эббингауза

Валентин Стремядин

В основе этой книги — три проблемы, которыми я занимался многие годы. Люблю Одессу, где прошли годы детства, юности и зрелой поры. В этом городе можно найти ответы на многие, всегда волнующие людей вопросы. Десять лет я занимался партийной работой и, возможно, мои взгляды на эту сферу деятельности покажутся интересными читателям, ведь у меня нет конъюнктурных мотивов и политических амбиций. Но самый большой период в моей биографии занимает Одесский коньячный завод, где я проработал директором ровно тридцать лет. Это не просто рассказ о предприятии, а некое философское обобщение, где главная роль отведена людям и коньяку. Все главы иллюстрированы фотографиями из моего личного альбома.