colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Розенфельд - Хащеватская трагедия

Хащеватская трагедия

Александр Розенфельд, Михаил Розенфельд

Книга рассказывает о предвоенной жизни еврейского местечка и трагической гибели ее жителей.

Бетаки - Овальный стол

Овальный стол

Василий Бетаки, Елена Кассиль

В этой книге много людей. Самых разных. И времена разные. И даже стран две. И авторов двое. А почему она назывется "Овальный стол" станет ясно из самой книжки.

ОстРаШев - Почти полное собрание юмористических сочинений

Почти полное собрание юмористических сочинений

Ив ОстРаШев

В конце 1970-х псевдоним Ив ОстРаШев объединил четырех выпускников Одесского университета - Сергея Осташко, Ирину Ратушинскую, Игоря Шевченко и Алексея Коздобу. Десятки юмористических рассказов, монологов, сценок, сотни фраз и миниатюр, три пьесы, сценарии для телевизионных передач и для команд КВН, многочисленные публикации в газетах и журналах, победы в разных литературных конкурсах - лишь неполный перечень того, что сотворил писатель.

Токарев - Александр Токарев. Скульптура

Александр Токарев. Скульптура

Олександр Токарев

Альбом на русском, украинском и английском языках.

~ - Малая энциклопедия КВН Украины.

Малая энциклопедия КВН Украины

Ежегодный справочник Ассоциации «КВН Украины» за 2000 год. Первенства, фестивали, игры, лучшие шутки лучших команд Ассоциации.

«— А мы мечтаем взобраться на Останкинскую телебашню и прицепить там кусочек сала.
— Зачем?
— А чтобы россияне тоже смотрели украинское телевидение!»

~ - КВН для «самоваров»

КВН для «самоваров»

Самоучитель игры в КВН, написанный главный редактором Ассоциации «КВН Украины» Александром Шеметом — история создания игры и ее возрождения, правила и законы КВН, конкурсы, шутки и советы начинающим командам.

«— Почему курица всегда ходит с опущенной головой?
— А как бы вы ходили, если бы ваш муж начинал орать в четыре часа утра?»

Кнышев - Тоже книга

Тоже книга

Андрей Кнышев

Сатирические и юмористические миниатюры, афоризмы, рассказов писателя, телеведущего Андрея Кнышева — лауреата XI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Гаване 1978 года, создателя и бессменного ведущего телепередачи «Веселые ребята» и радиостанции с неограниченной безответственностью «Радио ЧипльДук», автора фразы: «В этой синагоге крестился Ясир Арафат».
~ - Смейтесь, джентльмены!

Смейтесь, джентльмены!

Коллективный сборник текстов, рассказов, фраз, повестей, карикатур авторов команды КВН «Джентльмены ОГУ» — дважды чемпиона СССР. «Гласность, это когда рот раскрывать уже можно, а положить в него еще нечего».
Базаров - Третий звонок

Третий звонок

Валерий Базаров

Если посмотреть на год рождения автора, то легко уловить связь между этой датой и названием книги. Конечно, в этом возрасте мы прислушиваемся, не раздается ли третий звонок, не подан ли поезд, не , пора ли в дальний путь...
Атлас - Старая Одесса, ее друзья и недруги

Старая Одесса, ее друзья и недруги

Дооротея Атлас

Книга одесского краеведа Доротеи Генриховны Атлас “Старая Одесса, ее друзья и недруги” представляет собой историко-краеведческое эссе, объясняющее “феномен Одессы”. Приводя интереснейшие и малоизвестные свидетельства, Д. Г. Атлас подводит читателя к мысли, что основой процветания “Южной Пальмиры” явилось порто-франко, вокруг которого и вели споры “друзья и недруги” города. Книга ценна своей библиографией: многочисленными ссылками автора на полузабытые экономические, литературные и исторические источники. “Старая Одесса, ее друзья и недруги” переиздается впервые. Богатый иллюстративный материал, комментарии к нему, предоставленные сотрудниками государственного литературного и историко-краеведческого музеев Одессы, значительно дополняют авторский текст и расширяют знания читателя об истории этого города.
Коритнянская - Истории, которые остаются с нами

Истории, которые остаются с нами

Виктория Коритнянская

В книге представлены воспоминания трех поколений (очевидцев и участников, детей и внуков) о Второй мировой войне. В очерках - война во множестве ее проявлений. Война на передовой, в оккупации и в тылу Советского Союза, а также на территориях Германии и стран -ее союзников (увиденная глазами девушки-остарбайтера и людей, побывавших в плену). В простых житейских историях есть место и горю от пережитых утрат, и радости от свершившихся надежд, любви и ненависти, подвигу и вере в чудо. Особое внимание уделено также воспоминаниям о пережитом в 1932-1933 и 1946-1947 гг. голоде. Книга предназначена для широкого круга читателей и будет полезна историкам, этнографам, краеведам.
Дюбин - Одесский поход

Одесский "поход" (рассказ в рассказе)

Евгений Дюбин

Автор повести Одесский "поход" (рассказ в рассказе) – влюбленный в Одессу, бывший житель Кишинева, ныне живущий в Германии, некоторое время проживал в Одессе. Врач по профессии, кандидат мед. наук, бывший главный радиолог Молдавии, в своей книге делится впечатлениями об Одессе и одесситах 1970–80г.г., о духе Одессы в те годы, о которых он не может и не хочет забывать. Это интересно тем, кто хочет знать, чем жила Одесса в те годы.
Лядов - На жизнь я с юмором смотрю

На жизнь я с юмором смотрю.
Конфеты и цветы не пью

Александр Лядов

Сборник юмористических рассказов, стихов, афоризмов. О людях, об их отношении к себе и ближнему, со своим взглядом на жизнь, о дружбе и любви. В их основе реальные события, с которыми автору довелось встречаться в Старом и Новом свете. Но главное - об их неистощимом юморе. Написанное читается легко и весело.
Дорошенко - Отпусти мой народ

Отпусти мой народ

Александр Дорошенко

Отпусти мой народ (часть первая: «Милая Светлая Родина», часть вторая: «Уничтоженный мир», часть третья: «Обретенная надежда»)
Хаит - Наш старый одесский двор

Наш старый одесский двор

Голубенко Г., Сущенко Л., Хаит В.

Не сомневаемся, что и те, кто держит сейчас в руках эту книгу, испытают при ее чтении те же чувства. А именно — радость и удовольствие...