colontitle

Алфавитный указатель по фамилии автора

Культурный слой

Кац Владимир

Вторая книга Владимира Каца «Культурный слой» — это и философские размышления о природе бытия, и легкие зарисовки с натуры, и попытка сделать слепки с человеческих чувств.

Жесткий формат восьмистиший не мешает, а иногда и помогает автору создать мозаично-целостную картину, что вполне соответствует …

 

 

Путешествие

Кац Владимир

Эта книга – своеобразное лирическое путешествие длиной в 25 лет.

Стихи автор начал писать отнюдь не в юношеском возрасте. Это накложило свой отпечаток на стиль, содержание и общую интонацию книги.

Книга наполнена Лирикой - в самых разнообразных и неожиданных ее проявлениях!

 

 

БАБОЧКИ НА СЧАСТЬЕ

Палашек-Сторожук Елена

Книга стихов и редких бабочек

По ходу жизни

Озерная Ирина

В сборник входят стихотворения, эссеистика, нашумевшие журналистские материалы о животных и театре и четыре работы об Олеше. Предисловие Анатолия Кима «Озёрная вечность». Рисунки и оформление московского художника Олеси Озёрной.

 

Идет по улице война...

Ильницкая Ольга

В новую книгу стихов вошли стихи, циклы стихов и поэмы за несколько лет работы. Ольга Ильницкая живет одновременно в Москве и Одессе, жизнь ее полна событиями драматическими, за спиной горячие точки Приднестровья и теракта на пушкинской площади в Москве, Майдан 2004 и Майдан 2014 годов в Киеве - стихи вобрали в себя любовь и достоинство, боль и ярость человека, знающего цену свободы и независимости.

Серия "Библиотека для избранных".

Сочинять стихи начал в первом классе. В пятнадцать лет был принят «младшим братом» в компанию Эдуарда Багрицкого, Юрия Олеши, Валентина Катаева, Ильи Ильфа…

 

 

Падение в небесах

Главацкий Сергей

В книгу стихотворений Сергея Главацкого "Падение в небесах" вошли избранные стихотворения 2002-2015гг. объединенные в 14 поэтических циклов.

 

 

Избранное

Хлебников Велимир

Серия "Библиотека для избранных".

Один из немногих, после кого мало кому удавалось-и хотелось-писать так, как если бы Хлебникова не было. Один из немногих, о ком написано больше, чем написал он сам.

 

 

Перемена времен

Михайлик Юрий

Избранное

Шенгели Георгий

Серия "Библиотека для избранных"

Дебютировал в двадцать лет. В двадцать чкетыре – автор шести книг стихов, отмеченных такими строгими ценителями, как Валерий Брюсов, Максимилиан Волошин и Юрий Айхенвальд. В двадцать восемь – «Трактат о русском стихке», академик Государственной Академии Художественных наук.

 

 

НАУЧИ МЕНЯ ЛЕТАТЬ

Серпионова ( Варшавская) Эсфирь

Стихи, вошедшие в сборник, в основном автобиографичны. В них чечь идет о необходимости и возможности подняться над обыденностью, ивидеть мир другими глазами, прозревать в обычных житейских ситуациях Высший Промысел

 

 

ТИХИЕ ОГНИ

Бычков Сергей

Стихи, избранные переводы, воспоминания, интервью. Автор-историк Русской Церкви и агиограф, доктор исторических наук

 

Непрошеная речь

Ярошевский Ефим

В новую книгу Ефима Ярошевского - одесского поэта и прозаика, живущего нынче в Германии, - вошли и лучшие стихи из прежних книг - "Поэты пишут в стол", "Королевское лето" и "холодный ветер с юга", и стихи, написанные в последние годы. Его поэзию отличают изощренность и легкость, самоирония и гротеск, она изобилует точными деталями и неожиданными ассоциациями, она пронзительно-лирична и метафизически-трагична одновременно. Интонация поэта, которому в этом году исполнилось 80лет, безошибочно узнаваема.

 

 

ФОРМУЛА ВЕЛИЧИЯ ПО ТУ СТОРОНУ СОЛНЦА Книга-перевертыш

Димерли Майя

Стихотворения

ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕР ЮГА

Ярошевский Ефим

Поэтический сборник