colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Рыбак Загадочный Юго-Восток

Загадочный Юго-Восток

Рыбак Аркадий

— Подзаголовок новой книги — “Загадочный Юго-Восток” — не только обозначает регион, о котором пишу, но и некое общее отношение европейцев к этим краям. Интерес к традициям и достижениям восточных цивилизаций проявился давно. В западном мире ходило множество легенд о далеких краях. Сюда стремились не только любознательные путешественники и предприимчивые купцы, но и завоеватели. Все это наложило отпечаток на развитие региона.

Рядченко Октомерон, или Охота за чувствами

Октомерон, или Охота за чувствами

Рядченко Сергей

Первая часть нового романа Сергея Рядченко «Октомерон, или Охота за чувствами» имеет подзаголовком novella picaresca, то бишь плутовской роман. Но, судя по всему, представляется весьма вероятным, что суждено войти ему в историю как произведение эротическое.

Рыбак Аркадий - Ведь были ж схватки боевые

Ведь были ж схватки боевые

Рыбак Аркадий

История ФК "Черноморец" в лицах и фактах.

Книга “Ведь были ж схватки боевые...” посвящена 80-летию клубного футбола Одессы и 50-летию дебюта команды “Черноморец” в высшей лиге.

Рыбак Аркадий  - Хорошо ли там, где нас нет?

Хорошо ли там, где нас нет? (трехтомник)

Рыбак Аркадий

Многочисленные телепередачи и YouTube-каналы рассказывают о must-see местах в разных странах и городах — на Галапагоссах и Бора-Бора, в Австралии и Гренландии или даже в Антарктике. Но никто не упоминает, как туда добраться!

Рядченко Сергей - УКРОТИТЕЛЬ БАРАНОВ

УКРОТИТЕЛЬ БАРАНОВ

Рядченко Сергей

В романе Сергея Рядченко "УКРОТИТЕЛЬ БАРАНОВ", как в магическом калейдоскопе, уложились плотным узором цирк, война и балаган, оперные постановки и революции, династийные секреты и труды по поиску истины, перипетии с камнем Готтлиба и бравые похождения благородного фрайхерра; а также полная драматизма история любви главных персонажей. И всё это чудесным образом вместилось по мановению автора в одни сутки.

Рюриков Андрей - Одесские зарисовки

Одесские зарисовки

Рюриков Андрей

Одесские зарисовки - это яркая мозаичная картина жизни обитателей большого и исторически значимого района Одессы - Молдаванки. 

Рейдерман Илья

Дело духа

Рейдерман Илья

поэзия

Рейдерман Илья

Одесские этюды

Рейдерман Илья

Поэзия

Рядченко Сергей

Безумцы

Рядченко Сергей

Сборник новых рассказов известного одесского писателя Сергея Рядченко  написан им в промежутке между двумя большими романами - "Укротитель баранов", уже опубликованным, и новым, который в работе.

Рядченко Сергей

Аборигены наших берегов

Рядченко Сергей

В своей книге Рядченко Сергей предлагает читателю чобрание коротких и некоротких сочинений в прозе разных лет, выстроенных в некую череду скорее по музыкальному, нежели по какому иному принципу. Под общим названием их объединяет также и взгляд одессита на мир и город.

Рыжов Владимир

За штурвалом судьбы

Рыжов Владимир Евгеньевич

Этот короткий роман - попытка отобразить жизнь в СССР в конце семидесятых - начале восьмидесятых годов двадцатого столетия с  субъективной точки зрения молодого, полного сил человека, пытающегося найти свое призвание. Книга посвящается всем друзьям и коллегам, с кем вместе пройдены тысячи морских миль и съеден не один пуд соли в непростых жизненных ситуациях.

Райхельгауз Иосиф - Не верю

Не верю

Райхельгауз Иосиф

Книга Иосифа Райхельгауза - не столько изложение богатой театральными и нетеатральными событиями биографии автора, сколько живое, ироничное и искреннее повествование о людях, с которыми его свела судьба.

 

Резанова Наталия - ЧУВСТВ ИЗНЕЖЕННЫХ ОТРАДА ИСТОРИЯ ПАРФЮМЕРИИ И КОСМЕТИКИ

ЧУВСТВ ИЗНЕЖЕННЫХ ОТРАДА ИСТОРИЯ ПАРФЮМЕРИИ И КОСМЕТИКИ

Резанова Наталия

Бесконечная смена представлений человека о красоте лица и тела поощряла производство красок, пудр, помад, румян и кремов. Яркая история парфюмерии и косметики, а также гигиены тела, прослеживается в культурном контексте разных эпох. Читатель найдет в книге документальные сведения, фрагменты литературных произведений, легенды, исторические анекдоты. Издание хорошо иллюстрировано, в том числе впервые использованы уникальные источники из фондов Одесской научной библиотеки им. Горького. Популярная форма изложения рассчитана на самый широкий круг читателей, интересующихся историей культуры и моды

 

 

Рыбак - Кумир

Кумир

Рыбак Аркадий

В книге собраны более 40 очерков о знаменитых одесских спортсменах - олимпийцах, начиная с 1952 года. Среди героев — олимпийские чемпионы гимнастка Маргарита Николаева и стрелок Яков Железняк, десятиборец Николай Авилов и прыгун Геннадий Авдеенко, гребец Сергей Петренко, Юлия Рябчинская и Юрий Чебан, бегунья Надежда Олизаренко и боксер Василий Ломаченко, плеяда блестящих мастеров волейбола и лучший баскетбольный центровой 80-х Александр Белостенный, пловец Ленни Крайзельбург. В книге есть рассказы о первых олимпийцах Одессы и о победителях зимних Олимпиад Викторе Петренко, Оксане Баюл, ледовых танцорах Оксане Грищук и Евгении Платове.

 

 

Рядченко - Суббота для человеков

Суббота для человеков

Рядченко Сергей

Сборник произведений Сергея Рядченко позволяет в полной мере познакомится с творчеством одного из самых талантливых и своеобразных представителей современной русской литературы. Произведения , вынесенные на суд читателя написаны в разных жанрах - повести, рассказы, притчи. Автор мстерски владеет изобразительными средствами, присущими классической прозе, и черпает вдохновение в ироничной и поэтической стилистике отечественной школы, известной в мире как "Юго-Запад", и предстает как мастер фантасмагорических, а то и фантастических сюжетов. Но о чем бы и в какой манере не писал С.Рядченко, свое творчество он посвящает Одессе.