colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Бербер - Хроника времён де Рибаса - Нити судьбы

Хроника времён де Рибаса - Нити судьбы

Георгий Бербер

Одесса! Для каждого одессита это его родной город, самый замечательный, самый красивый и самый любимый. Открыв книгу, вы не только прочтёте интересные истории домов Дерибасовской, но и сможете увидеть какой она была и какой она выглядит сегодня.

Бабич - Одесса 1941-1944 Пережить оккупацию

Одесса 1941-1944 Пережить оккупацию

Александр Бабич

Масштабная подборка личных воспоминаний, архивных документов, приказов и распоряжений властей, статей из газет.
Безпалов - Невыдуманные морские истории

Невыдуманные морские истории

Виктор Безпалов

Безпалов Виктор Вадимович родился в 1944 году во Владивостоке в семье моряков. После окончания войны семья переезжает житъ в Одессу, где Виктор оканчивает школу (1951-1961). а затем Одесскую высшую мореходку (1961-1967). С 1967 работает в ЧМП. С 1975 - в должности капитана. С 1990 продолжает работать капитаном на судах под иностранным флагом. В 2013 году уходит на пенсию, чтобы написать мемуары о жизни, проведенной в море.

Бирштейн - Бульвар Французский весь...

Бульвар Французский весь...

Александр Бирштейн

Книга для тех, кто любит Одессу и хочет больше о ней узнать.

Белозёрова - Версальское окно

Версальское окно

Лидия Белозёрова

Сборник «Версальское окно» известной мариупольской поэтессы Лидии Белозёровой составили одесские рассказы.

Изящные и умые по наблюдениям и изложению, по содержанию и языку, они свидетельствуют ещё об одной грани яркого таланта автора и представят интерес для читателей разного уровня, эстетической подготовки и жизненного опыта.

Беляков Личный кодекс

Личный кодекс

Игорь Беляков

Книга написана в жанре философского фэнтези. Тесное общение людей с мифическими существами, фантастическое описание иных миров и гипотетических идей, неожиданный сюжет - это инструменты постановки вопросов о человеческой морали и человеческих возможностях. При этом автор постарался быть максимально научно и географически точным.

Действо происходит в Одессе и Одесской области, в наши дни.

Это мировоззренческая книга.

Бербер Каролино-Бугаз - что в имени тебе моём?

Каролино-Бугаз - что в имени тебе моём?

Георгий Бербер

Небольшая книга рассказывает об основании посёлка Каролино-Бугаз.

Бербер Греки Одессы - пираты и меценаты

Греки Одессы - пираты и меценаты

Георгий Бербер

Эта книга рассказывает о греках, которые связали свою жизнь с Одессой.

Бербер Граф А.Ф. Ланжерон - отзвуки истории

Граф А.Ф. Ланжерон - отзвуки истории

Георгий Бербер

Большинство одесситов и гостей нашего города привыкли к названиям - Ланжероновская улица, пляж Ланжерон и даже не задумываются в честь кого они названы. Увы, многое из истории нашего города забыто. Незаслуженно забыт один из первых градоначальников Одессы Александр Фёдорович Ланжерон.

Бербер Скифы

Скифы. От Вавилона до Одессы

Георгий Бербер

Книга рассказывает о скифах - начиная с 7 века до нашей эры, которые построили на территории современной Украины первое государство.

Бузиян Идем на телек

Идем на телек

Анна Бузиян, Наталья Карай

В книге рассказывается о том, как «технари» и «творцы» путем упорной работы и недюжинного таланта в середине 50-х годов XX столетия подарили одесситам возможность познакомиться с телевидением. Авторы постарались собрать воедино прекрасные мгновения превращения экспериментальной телестудии в профессиональную. Десятки имен первопроходцев и новаторов, вписавших важные и неповторимые страницы в историю Южной Пальмиры, посредством настоящей книги будут сохранены для потомков.

Для широкого круга читателей.

Брайко ''Время зигзагов

'Время зигзагов"

Сергей Брайко

В этой книге я продолжаю знакомить читателя с забавными историями из жизни нашего города и его жителей.

Жанр «одесского короткого рассказа» никто не отменял, и, напротив, он только приумножается — достаточно зайти во Всемирный Клуб Одесситов и глянуть на книжные полки.

Однако меня стали интересовать сами одесситы, люди, которые живут в этом городе и создают его мифологию. Поэтому я попытался создать некую портретную галерею.

Удалось мне это или нет — судить тебе, читатель...

Сергей Брайко

Барский Борис - Понарошку

Понарошку

Барский Борис

Некоторое время назад Борис Барский при помощи своих друзей издал восхитительную книжку детских стихов и загадок.
"Понарошку" - книга забавная и лиричная, веселая и печальная, очень яркая и необыкновенно красочная, потому что автор ее - прекрасный актер, поэт Борис Барский, а иллюстрации к ней создал чудесный художник Борис Шинчук.

Барчук Надежда - Страницы Молдаванки

Страницы Молдаванки

Барчук Надежда

Страницы Молдаванки - моя четырнадцатая книга. В отличие от предыдущих - это проза. Все коротенькие рассказы - это правдивые истории из моей жизни. Я ничего не придумала и не преувеличила. Я только написала то, что можно было донести до читателя... 

Барчук Надежда - Воспоминания строптивой одесситки

Воспоминания строптивой одесситки

Барчук Надежда

Автор в своей пятнадцатой книге предлагает вам окунуться в атмосферу добра и счастья, чтобы достойно противостоять невежеству и предательству. Любите этот мир и будете любимы в своем окружении.