colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Вовчек Татьяна - Одесса. Нескучный путеводитель для детей.

Одесса. Нескучный путеводитель для детей.

Вовчек Татьяна, Чернобривец Наталья

Привет!

Тебе предстоит увлекательная прогулка по Одессе!

На каждом развороте путеводителя тебя ждет встреча с тем или другим знаковым местом города и погружение в одесские традиции.

Барский Борис - Понарошку

Понарошку

Барский Борис

Некоторое время назад Борис Барский при помощи своих друзей издал восхитительную книжку детских стихов и загадок.
"Понарошку" - книга забавная и лиричная, веселая и печальная, очень яркая и необыкновенно красочная, потому что автор ее - прекрасный актер, поэт Борис Барский, а иллюстрации к ней создал чудесный художник Борис Шинчук.

Шехтер Яков - Самоучитель каббалы

Самоучитель каббалы

Шехтер Яков

Яков Шехтер уверенно вошел в литературу в конце ХХ века, заняв место рядом с Ш.-Й. Агноном и Исааком Башевисем 3ингером. Отличительная особенность его прозы - отыскание и вскрытие незримых связей между случайным словом и его отдаленными последствиями - область на границе филологии и теологии. Подчас это создает удивительные столкновения, параллели и конфликты, ранее неведомые литературе, и здесь Яков Шехтер, пожалуй, новатор.

Барчук Надежда - Страницы Молдаванки

Страницы Молдаванки

Барчук Надежда

Страницы Молдаванки - моя четырнадцатая книга. В отличие от предыдущих - это проза. Все коротенькие рассказы - это правдивые истории из моей жизни. Я ничего не придумала и не преувеличила. Я только написала то, что можно было донести до читателя... 

Барчук Надежда - Воспоминания строптивой одесситки

Воспоминания строптивой одесситки

Барчук Надежда

Автор в своей пятнадцатой книге предлагает вам окунуться в атмосферу добра и счастья, чтобы достойно противостоять невежеству и предательству. Любите этот мир и будете любимы в своем окружении.

Рыбак Аркадий  - Хорошо ли там, где нас нет?

Хорошо ли там, где нас нет? (трехтомник)

Рыбак Аркадий

Многочисленные телепередачи и YouTube-каналы рассказывают о must-see местах в разных странах и городах — на Галапагоссах и Бора-Бора, в Австралии и Гренландии или даже в Антарктике. Но никто не упоминает, как туда добраться!

Пригарин Александр - ЭТНОЛОГИЯ ОДЕССЫ В ИСТОРИЧЕСКОЙ И СОВРЕМЕННОЙ ПЕРСПЕКТИВАХ

ЭТНОЛОГИЯ ОДЕССЫ В ИСТОРИЧЕСКОЙ И СОВРЕМЕННОЙ ПЕРСПЕКТИВАХ

Пригарин Александр

В монографии содержатся результаты историко-этнологических исследований, объект которых - Одесса и одесситы. На основе дисциплинарных приемов и методов рассматриваются формирование, этапы эволюции Одессы как многоликого города, а также отдельные сюжеты городской повседневности. Для историков, социологов, этнологов, антропологов и широкого круга читателей, интересующихся исследованиями в области гуманитаристики.

Рядченко Сергей - УКРОТИТЕЛЬ БАРАНОВ

УКРОТИТЕЛЬ БАРАНОВ

Рядченко Сергей

В романе Сергея Рядченко "УКРОТИТЕЛЬ БАРАНОВ", как в магическом калейдоскопе, уложились плотным узором цирк, война и балаган, оперные постановки и революции, династийные секреты и труды по поиску истины, перипетии с камнем Готтлиба и бравые похождения благородного фрайхерра; а также полная драматизма история любви главных персонажей. И всё это чудесным образом вместилось по мановению автора в одни сутки.

Жванецкий Михаил Михайлович - «Солнце. Море. Аркадия»

«Солнце. Море. Аркадия»

Жванецкий Михаил Михайлович

Михаил Михайлович Жванецкий - человек, который знает нас лучше, чем мы сами. Слова Жванецкого засели в нас так глубоко, что уже невозможно вспомнить: это он так сказал или это я так почувствовал? Нам всем очень повезло ходить с ним по одной Одессе и впитывать эти знания вместе с морским воздухом.

Арутюнова И.В - Уходящая Одесса (Особняки)

Уходящая Одесса (Особняки)

Арутюнова И.В

Книга рассказывает о развитии и возведение особняков в Одессе.

Хаит Валерий - Дедушка танцует на балконе...

Дедушка танцует на балконе...

Хаит Валерий

Писатель Валерий Хаит уверен, что настоящий юмор должен вызывать добрые чувства. Его книга «Дедушка танцует на балконе...» - лучшее тому доказательство.

Панасенко Наталья - Жаботинский в Одессе

Жаботинский в Одессе

Панасенко Наталья

Предлагаемый читателю справочник является расположенным в хронологическом порядке сводом свидетельств о пребывании и деятельности В.Жаботинского в Одессе. Это цитаты из писем, дневников, газетных сообщений, архивные и другие документы и материалы.

Рюриков Андрей - Одесские зарисовки

Одесские зарисовки

Рюриков Андрей

Одесские зарисовки - это яркая мозаичная картина жизни обитателей большого и исторически значимого района Одессы - Молдаванки. 

Чванов Петр Петрович - Судьба партизана

Судьба партизана

Чванов Петр Петрович

В повести «Судьба партизана» рассказывается о нелёгком пути, который пришлось пройти Белоруссии и одному из её сыновей Журову Ивану Ермолаевичу и его семье. Став в свои неполные 16 лет в ряды народных мстителей, Иван Ермолаевич Журов вместе со своими боевыми товарищами почти год участвовал в налётах на фашистские гарнизоны, в рельсовой войне и в боях с карателями, которые пытались полностью ликвидировать партизанское движении в Белоруссии, бросая против них до зубов вооружённых головорезов.

Чванов Петр Петрович - «При жизни не воспет, посмертно легендарен»

«При жизни не воспет, посмертно легендарен»

Чванов Петр Петрович

Повесть воина-интернационалиста, подводника, капитана 1 ранга Чванова П.П. о Герое Советского Союза А.И. Маринеско написана на основе подлинных документов, собранных поисковой группой 000111-105 «Память сердца», представленных Косогоровой Галиной Георгиевной.