colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Дедушка танцует на балконе...

Дедушка танцует на балконе...

Хаит Валерий

Писатель Валерий Хаит уверен, что настоящий юмор должен вызывать добрые чувства. Его книга «Дедушка танцует на балконе...» - лучшее тому доказательство.

Жаботинский в Одессе

Жаботинский в Одессе

Панасенко Наталья

Предлагаемый читателю справочник является расположенным в хронологическом порядке сводом свидетельств о пребывании и деятельности В.Жаботинского в Одессе. Это цитаты из писем, дневников, газетных сообщений, архивные и другие документы и материалы.

Одесские зарисовки

Одесские зарисовки

Рюриков Андрей

Одесские зарисовки - это яркая мозаичная картина жизни обитателей большого и исторически значимого района Одессы - Молдаванки. 

Судьба партизана

Судьба партизана

Чванов Петр Петрович

В повести «Судьба партизана» рассказывается о нелёгком пути, который пришлось пройти Белоруссии и одному из её сыновей Журову Ивану Ермолаевичу и его семье. Став в свои неполные 16 лет в ряды народных мстителей, Иван Ермолаевич Журов вместе со своими боевыми товарищами почти год участвовал в налётах на фашистские гарнизоны, в рельсовой войне и в боях с карателями, которые пытались полностью ликвидировать партизанское движении в Белоруссии, бросая против них до зубов вооружённых головорезов.

«При жизни не воспет, посмертно легендарен»

«При жизни не воспет, посмертно легендарен»

Чванов Петр Петрович

Повесть воина-интернационалиста, подводника, капитана 1 ранга Чванова П.П. о Герое Советского Союза А.И. Маринеско написана на основе подлинных документов, собранных поисковой группой 000111-105 «Память сердца», представленных Косогоровой Галиной Георгиевной.

Последний круг ада

Последний круг ада

Ванда Цуркан

Книга советского летчика Юрия Цуркана полностью автобиографична. В издании использованы редкие архивные материалы.

Невинные прогулки по Одессе

Невинные прогулки по Одессе

Олег Губарь , Александр Дорошенко...

Книга содержит очерки ведущих одесских краеведов об истории возникновения, производства и сбыта алкогольных напитков в Южной столице и обычаев их потребления.

«Сохрани мою речь» «Москва - Париж». Пять на Пять.Русские в Париже.Том второй

«Сохрани мою речь» Русские в Париже.Том второй

Александр Дорошенко

«Москва / Париж» (Пять на Пять) - вторая книга эссе Александра Дорошенко из серии «Сохрани мою речь», посвященной русской поэзии и литературе - голосу нашей Души. «Сохрани мою речь» - слова Осипа Эмильевича Мандельштама.

«Сохрани мою речь» Том первый

«Сохрани мою речь» Русские в Москве.Том первый

Александр Дорошенко

«Москва / Париж» (Пять на Пять) - первая книга эссе Александра Дорошенко из серии «Сохрани мою речь», посвященной русской поэзии и литературе - голосу нашей Души. «Сохрани мою речь» - слова Осипа Эмильевича Мандельштама.

Мне  здесь знакомо каждое окно

Мне здесь знакомо каждое окно

Евгений Волокин

В альбоме опубликованы изображения Одессы, по которым можно проследить, как развивался город со временем. Тридцать семь видов знаковых мест Одессы представлены работами современных одесских художников и снимками из собрания интернет-проекта «Старая Одесса в фотографиях»

Очередь

Очередь

Мардань Александр

Украинский драматург, член Всемирного Клуба Одесситов в очередной раз решил порадовать читателей своей прозой. Здесь его повести и рассказы уже широко известные, полюбившиеся многим, отмеченные высокими литературными премиями, а также произведения, публиковавшиеся ранее только в периодике. И еще два несомненно вкусных раздела этой книги - прозаические миниатюры и стихотворения. Приятного чтения!

По улицам моим...Прогулки по Одессе

По улицам моим...Прогулки по Одессе

Бирштейн Александр

В эту книгу вошли рассказы об улицах Одессы, о домах и их обитателях. Среди «героев» книги граф Воронцов и графы Толстые, Ю. Бардах и Л. Задов, В. Жаботинский, Л. Украинка, Э. Гилельс, Д. Ойстрах и многие другие.

Казус Бени Крика. Бугаз, любовь моя.

Казус Бени Крика. Бугаз, любовь моя.

Деменок Евгений

 

Книга «Казус Бени Крика. Бугаз, любовь моя» — сборник рассказов об Одессе и одесситах. «Чтобы родиться в Одессе, надо быть литератором» , -сказал почти сто пет назад Юрий Опета. Одесская литературная традиция продолжается, и книга, которую вы держите в руках, — ещё одно тону подтверждение.

Памятные места Дерибасовской

Памятные места Дерибасовской

Арутюнова Ирина

"Старые дома, как старые люди, полны воспоминаний" 
Ян Отшенашек, чешский писатель

Самая знаменитая, легендарная, главная улица Одессы берет свое начало от обрыва Карантинной балки и завершается у Соборной площади и была намечена уже на первых генеральных планах города (1792 г., инженер Ф. де-Волан).

Всем, кто меня слышит...  Книга первая - Море на вкус солёное.

Всем, кто меня слышит... Книга первая - Море на вкус солёное.

Хасин Аркадий

«Всем, кто меня слышит...» - это итог многолетнего литературного труда одессита Аркадия Хасина, моряка и бывшего узника гетто и фашистского концлагеря.