colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

В дебрях Одесской кухни

В дебрях Одесской кухни

Алексей Надэмлинский

Внимание! Сегодня в дебрях одесской кухни состоится пир. Среди приглашенных Его Величество Куриное Яйцо и Его Высочество Борщ, сударь Бычок и сударыня Тюлька, мадам Мидия и герр Форшмак, госпожа Курица с господином Бутербродом, а также господа овощи. Хочешь познакомиться с этими вкусными гостями и узнать их рецепт популярности? Вход для любознательных читателей свободный. Приятного аппетита!

Молдаванское Отродье

Молдаванское Отродье

Юлия Верба

Наслаждайтесь собой и Одессой - забейте на тайм-менеджмент, диеты, ударения, на вредное солнце, случайные связи и призрак дизентерии. В Одессе все неслучайно, легко и радостно. Ешьте рачки на пляже и немытые абрикосы с дерева, целуйтесь с обожжёнными носами под Дюком, торгуйтесь, смейтесь в голос, орите песни на бульваре и плачьте от восторга у картины Караваджо. А уезжая, заберите с собой это состояние и настроение.« Молдаванское отродье» - это не сборник рассказов, а связка ключей - в детство, в лето, в Одессу.

Уходящая Одесса Промархитектура

Уходящая Одесса Промархитектура

Арутюнова И.В

Книга рассказывает о развитии промышленности в Одессе, которая началось вместе с зарождением и развитием капитализма в России и Украине. Быстрый рост Одессы был вызван интенсивным экономическим развитием Южной Украины в связи с перемещением центра горной промышленности с Урала на юг. город становился воротами страны на Черном море.

Да будет правда

Да будет правда

Мыхальченко В.А

 

Книга знакомит читателя с широко известным в ХIХ веке дворянским родом Курисов. Летопись которого на украинском земле берет свое начало с XVII столетия. Первым его представителем, который поселился в причерноморских краях Украины.

Одесские истории...

Одесские истории...

Ростислав Александров

В книгу вошли очерки об истории Одессы, уже издававшиеся ранее и успевшие завоевать признание читателей.

~ Не судите черных овец

Не судите черных овец

Коллективный роман-буриме "Не судите черных овец", написанный 13 авторами, студийцами "Зеленой лампы" при Всемирном клубе одесситов.

Губарь Олег - Из истории евреев Одессы

Из истории евреев Одессы

Губарь Олег

Новая книга Олега Губаря дает отчетливое представление о первых этапах формирования, эволюции и быте еврейских общин города.

Корченов Виктор - Odessa- мой солнечный город

Odessa- мой солнечный город

Корченов Виктор

Odessa- мой солнечный город. Вышла в свет новая книга Виктора Корченова

Вышла в свет новая книга Виктора Корченова.

Брайко Сергей

Зигзаги времени

Брайко Сергей

Автор книги, Сергей Брайко, моряк и коренной одессит, любит жизнь во всех ее проявлениях и умеет с юмором рассказать даже о непростых жизненных ситуациях, во всем находя позитив.

Галерист Брайко знаком со многими творческими людьми, с которыми сможете познакомиться и вы, прочитав его рассказы об одесских художниках — как о ныне живущих, так и об уже ушедших в мир иной, представить их образ жизни, заинтересоваться их творчеством…

В «Морских рассказах» моряка Сергея Брайко многие из старшего поколения узнают себя, вспомнив о молодости и о том времени, а молодое поколение сможет понять, как и чем жили их бабушки и дедушки, когда тоже были молодыми.

В рассказах об Одессе одессита Сергея есть все, чтобы еще больше полюбить наш необыкновенный, особенный город.

В общем, каждый читатель найдет в этой книге что-то для себя, а это уже совсем немало.

Голубенко Георгий

Одесский подкидыш

Голубенко Георгий

Весной 2014 года Георгий Голубенко предложил Георгию Делиеву, художественному руководителю комик-труппы «Маски», свою пьесу и уже через полгода, в ноябре, зрители увидели премьеру одноименного спектакля.

Еще при жизни Георгия Голубенко появилась мысль перенести колоритный сюжет на экран, однако внезапная кончина автора перекроила все планы.

Впрочем, от идеи Георгий Делиев не отказался - и совсем недавно, пьеса Георгия Голубенко была экранизирована.

Сюжет и пьесы, и фильма  вертится вокруг Одессы, замешан на ее неповторимом колорите и людях, живущих в этом городе.

Гавриленко Сергей

Запах ладана

Гавриленко Сергей

Историко-биографический роман-реквием украинского писателя-историка и археолога кино   "Запах ладана" Сергея Гавриленко-второе художественное произведение из цикла "У истоков отечественного кино".

Роман описывает жизнь и творчество всемирно известной актрисы немого кино Веры Васильевны Холодной.

Произведение написано на основе исторических исследований жизни и творчества В. Холодной, изложенных в материалах украинских и зарубежных ученых и публицистов, а также воспоминаний коллег и родственников героини.

Роман рассчитан на самый широкий круг читателей, интересующихся историей мирового и отечественного кинематографа

Жаботинский Владимир

Пятеро

Жаботинский Владимир

Переиздание романа "Пятеро" к 127-летию В.(Зеева) Жаботинского 

Жаботинский Владимир

Сочинения

Жаботинский Владимир

Том 1:

Долгие десятилетия имя Владимира (Зеева) Жаботинского если и упоминалось в нашей стране, то не иначе как с добавлением "сионист", а все его литературное творчество было предано забвению. В том числе и роман "Пятеро" - одно из лучших произведений об Одессе. Впервые книга была издана в Париже в тридцатых годах. Это первое издание романа, увидевшее свет на родине Жаботинского.

2 том:

В. Жаботинский, чье 120-летие отмечалось в 2000 году, родился в Одессе, здесь стал публицистом и переводчиком. Его книга переводов стихов Х.-Н. Бялика стала открытием для читающей России, выдержала  до революции пять изданий и с тех пор в таком виде не переиздавалась. Нынешнее издание - своеобразный литературный памятник, воссоздающий творческий подвиг В. Жаботинского

 

Юмористическая карта Одессы

Юмористическая карта Одессы

Юмористическая карта Одессы

Карта состоит из двух частей - на одной стороне непосредственно путеводитель по улицам и достопримечательностям города, который расскажет где, куда, и главное, зачем можно пойти в Одессе в ту или иную сторону.

Авторы представили свой, не совсем обычный взгляд на имена улиц, смысл изваяний и назначение учреждений. Количество объектов, достойных упоминания, настолько велико, что вызывает удивление, что они вообще поместились на одном, пусть и большом листе бумаги.

Вторая сторона – это энциклопедия одесской жизни. Она состоит из 20-ти фрагментов, каждый из которых посвящён истории, философии, культуре, традициям и изюминкам нашего города.

Карта исторических районов города» дополняется «Картой черноморского загара». Кулинарные изыски «Блюда одесской кухни» соседствуют с загадочной «Одесской азбукой».

Неиссякаемое чувство юмора, свойственное одесситам, в полной мере присуще и этой карте. По ней трудно ориентироваться по городу, но легко путешествовать по юмору и традициям Одессы. Это своеобразная виртуальная Одесса, которую можно увезти с собой в любую точку мира и всегда вернуться в полюбившийся уголок нашего города.

В мануале авторы рекомендуют: если за время прочтения вы ни разу не улыбнулись, вам надо выбирать для отдыха другой город. Этот Путеводитель по Одессе не оставит и следа от плохого настроения…

Кретов Георгий

Боксерская слава Одессы

Кретов Георгий

Книга о жизненном пути и спортивных достижениях ряда известных одесских боксеров