colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Викторевский  ''Одесские приключения''

''Одесские приключения''

Виктор Викторевский

Восьмая книга Виктора Викторевского - сборник рассказов, действие которых протекает в Одессе, а герои схожи с реальными персонажами.Восьмая книга Виктора Викторевского - сборник рассказов, действие которых протекает в Одессе, а герои схожи с реальными персонажами.

Читаются они легко, на одном дыхании, так как* автор пишет в жанре остросюжетной драмы подчас с детективным уклоном.

Книга рассчитана на массового читателя.

Перемышлев ''Сезон плодов'', ''Практическая гавань''

''Сезон плодов'', ''Практическая гавань''

Евгений Перемышлев

Кое-что и нечто о писателях-одесситах и не только о них. Вольные разыскания и невольные догадки.

Горбатюк Одесса глазами очевидцев и летописцев

Одесса глазами очевидцев и летописцев

Анатолий Горбатюк

Собрание интересных цитат из книг и публикаций об Одессе более сотни местных и зарубежных авторов разных времен дает общее представление о двух с четвертью столетиях жизни этого прекрасного города с его уникальной историей и удивительными обитателями.

Книга адресуется широкой читательской аудитории.

Красовицький - Український правопис

Український правопис

О.Красовицький

Сучасна українська мова — відкрита й динамічна. Якою має бути «правильна українська мова»? Яку мову ми передамо нащадкам?

Гевелюк - Одесский Стоунхендж

Одесский Стоунхендж

Сергей Гевелюк

Одесса до недавнего времени обладала уникальной особенностью: общественные водопроводные краны находились практически в каждом дворе. Любой прохожий мог зайти во двор, помыть руки, напиться. Воду в нашем городе ценили всегда, о чем напоминают еще из девятнадцатого века дворовые колодцы. Все это — неотъемлемая часть истории и самобытной культуры Одессы, к сохранению которой и призывает альбом Сергея Гевелюка.

Тростянецкий Друг ты мой единственный...

Друг ты мой единственный...

Леонид Тростянецкий

Автор родился в Германии в семье офицера Советской армии. После демобилизации отца вместе с родителями переехал в Одессу, где окончил школу, а затем и Электротехнический институт связи им. А. С. Попова. По образованию - инженер электросвязи. В свой одесский период увлекался КВН, писал, в основном, «в стол». Доктор технических наук. Занимается преподавательской деятельностью в вузах Израиля, инспектирует электро-электронные факультеты гимназий и колледжей в Южном округе.

Публиковался в российском журнале «Юность», украинском журнале «Фаворит» и в израильских литературных альманахах «Галилея» и «Южный альманах». Участвовал в литературных конкурсах. Неоднократно проходил в long list международных литературных конкурсов «Славянские традиции», «Согласование времён», «Эмигрантская лира», «Стословие». Дипломант конкурса «Согласование времён» 2010 года. В том же году вышла в свет его книга «Бремя времени».

Касьян Седьмой почтовый

Седьмой почтовый

Елена Касьян

Когда действительно понимаешь, что жизнь конечна, время ограничено, а мы внезапно смертны, становишься внимательнее к простым вещам. Начинаешь бережней относиться к близким, пристальней вглядываться в глаза любимых. Понимаешь, что нужно разрывать отношения, которые совсем не приносят радости, нужно поменьше общаться с безрадостными людьми и уходить из мест, fte твоя радость идёт на прокорм чёрным дырам. Но прежде всего, нужно научиться продуцировать радость и светиться ею, несмотря ни на что.

Быть загадочно трагичным, обиженным и непонятым - легко. Труднее быть счастливым, довольным и открытым. Учитесь радости! Это делает трудное легким, а тёмное светлым. Даже там, где ничего уже нельзя поделать, всегда можно порадоваться, что вы ещё существуете.

Волокин История парка имени Т.Г. Шевченко и пляжа «Ланжерон»

История парка имени Т.Г. Шевченко и пляжа «Ланжерон»

Евгений Волокин, Анатолий Дроздовский

В альбоме «История парка имени Т.Г. Шевченко и пляжа «Ланжерон» можно не только прочитать о том, как развивался Александровский парк, заложенный на месте Одесской крепости, но и увидеть, как это было. Более 300 уникальных фотографий и документов показывают жизнь парка в разные годы его существования. Большинство фотографий публикуются впервые.

Гончарова, Тупо в синем и в кедах

Тупо в синем и в кедах

Марианна Гончарова

Мир, созданный Марианной Гончаровой, мир Лизы Бернадской полон надежды. Он говорит нам о том, что как бы ни было трудно, нужно жить, бороться и верить.

Есть в повести, конечно, и первая любовь, и ревность, и зависть подруг, и интриги, и вдруг расцветающее в юных душах счастливое чувство свободы.

Для подростков и их родителей.

Причем не только!..

Остапенко, Стихотворения

Стихотворения

Сергей Остапенко

Книга представляет нам Сергея Остапенко в новом, неожиданном свете - он предложил вниманию публики сборник своих стихотворений, созданный в 2006—2018 годах.

В сборник «Стихотворения» Сергея Остапенко вошли произведения нескольких циклов: «Броуновский цикл», «Акварели», «Малютки», «Стихи без посвящений», составив поэтический дебют известного одесского хореографа и литературоведа.

Ицкович Женская поэзия Америки в сравнительных переводах и диалогах

Женская поэзия Америки в сравнительных переводах и диалогах

Ицкович Галина Владимировна, Емелин Валентин Васильевич

Переводы в этой книжке пересыпаны (можно сказать, приправлены) комментариями, взятыми прямо из переписки. Это - ни в коем случае не учебник художественного перевода, но правдивый репортаж о том, как художественное произведение преломляется в глазах прочитавшего, разбирается на составные части, а потом собирается заново. Нам кажется, что-то из этого получилось.

Это занятие увлекательно и само по себе является вознаграждением. Не хотите попробовать?

Галина Ицкович, Нью-Йорк, США
Валентин Емелин, Арендал, Норвегия

Джос Богатство внутреннего мира

Богатство внутреннего мира

Нина Джоc

Этот сборник был написан писательницей, поэтессой, художницей и мастерицей народных художественных промыслов Ниной Джос в 2016 — 2018 годах. Книга включает в себя образцы прозаического творчества автора, которая очень тонко, и, вместе с тем, ярко передала в своих рассказах дух позитивного юмора и злой сатиры, атмосферу непримиримой борьбы со скукой и ленью и необыкновенное для нашего сложного времени радостное восприятие окружающего мира.

Попов Лучше кошки зверя нет!

Лучше кошки зверя нет!

Никита Попов и Нина Джоc

Книга посвящается всем любителям и владельцам кошек. Эти милые животные радуют детей, скрашивают одиночество пожилых людей и дарят всем владельцам свою нежность, ласку и тепло. Доброта человека начинается с гуманного отношения к животным. Кто из нас в детстве не мечтал о пушистом питомце?

Хасин Морские истории

Морские истории

Аркадий Хасин

«Морские истории» - очередная книга Аркадия Хасина, известного писателя-моряка, многие годы совмещавшего увлечение литературой со своей работой на торговом флоте мотористом, механиком, старшим механиком. В книге он увлекательно рассказывает о работе на судах Черноморского морского пароходства, о коллегах - людях морской профессии, и о том, что ему удалось повидать за долгие годы плаваний.

Князик Люди и Собаки нашего бульвара

Люди и Собаки нашего бульвара

Александр Князик

Некоторые из своих наблюдений за собаками и хозяевами в виде зарисовок представил в этом альбоме Александр Князик.