colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Александров Ростислав - Одесские истории 1-3 том

Одесские истории 1-3 том

Алесандров Ростислав

В книгу вошли очерки об истории Одессы, уже издававшиеся ранее и успевшие завоевать признание читателей: "Исхоженные детством", "Давний свет", "Написано пером", "Торг обильный".

Александров Ростислав - Земля Хранит

Земля Хранит

Александров Ростислав

Книга о людях Одессы, известных и неизвестных, ее памятниках, доккументальных свидетельствах прошлого, которые одесская земля хранит.

~ Юго-Запад

Юго-Запад

Историко-краеведческий научный альманах

Резанова Наталия - ЧУВСТВ ИЗНЕЖЕННЫХ ОТРАДА ИСТОРИЯ ПАРФЮМЕРИИ И КОСМЕТИКИ

ЧУВСТВ ИЗНЕЖЕННЫХ ОТРАДА ИСТОРИЯ ПАРФЮМЕРИИ И КОСМЕТИКИ

Резанова Наталия

Бесконечная смена представлений человека о красоте лица и тела поощряла производство красок, пудр, помад, румян и кремов. Яркая история парфюмерии и косметики, а также гигиены тела, прослеживается в культурном контексте разных эпох. Читатель найдет в книге документальные сведения, фрагменты литературных произведений, легенды, исторические анекдоты. Издание хорошо иллюстрировано, в том числе впервые использованы уникальные источники из фондов Одесской научной библиотеки им. Горького. Популярная форма изложения рассчитана на самый широкий круг читателей, интересующихся историей культуры и моды

 

 

~ ДЕРИБАСОВСКАЯ — РИШЕЛЬЕВСКАЯ 66

альманах Дерибасовская-Ришельевская

Мы познакомим вас с прозой и стихами, эссе и мемуарами, историческими и краеведческими изысканиями, путевыми заметками наших земляков. И тех, кто рядом, и тех, кто на «иных берега».

Для этого мы решили собрать всех — и наших авторов и наших читателей — в самом центре Одессы. Там, где сходятся Дерибасовская и Ришельевская. На этом углу всегда что-то происходило! Здесь закладывал первый камень новорожденного города адмирал де-Рибас, здесь писал «Онегина» молодой Пушкин…. В сейфах и банкахпервых одесских банков вызревали капиталы удачных негоциантов, купцов, промышленников… На их деньги, на средства вольных горожан здесь вырос Оперный — то ли первый в мире, то ли второй в Европе.

Отсюда 10 апреля 1944-го года начался парад воинов, спасших нас от фашистской погибели.

Читайте, пишите

 

Рыбак - Кумир

Кумир

Рыбак Аркадий

В книге собраны более 40 очерков о знаменитых одесских спортсменах - олимпийцах, начиная с 1952 года. Среди героев — олимпийские чемпионы гимнастка Маргарита Николаева и стрелок Яков Железняк, десятиборец Николай Авилов и прыгун Геннадий Авдеенко, гребец Сергей Петренко, Юлия Рябчинская и Юрий Чебан, бегунья Надежда Олизаренко и боксер Василий Ломаченко, плеяда блестящих мастеров волейбола и лучший баскетбольный центровой 80-х Александр Белостенный, пловец Ленни Крайзельбург. В книге есть рассказы о первых олимпийцах Одессы и о победителях зимних Олимпиад Викторе Петренко, Оксане Баюл, ледовых танцорах Оксане Грищук и Евгении Платове.

 

 

Степаненко - Одесса, 1900 – 1920/ Люди…События…Факты…

Одесса, 1900 – 1920/ Люди…События…Факты…

Степаненко Борис , Малахов Валерий

Это книга «За Одессу” ушедшую.

Если Вы хотите ознакомиться с архивными материалами, прочесть множество заметок и репортажей из одесских газет столетней давности , если Вы желаете узнать биографии и судьбы людей, руководивших городом и жившим в нем в начале ХХ в., а также о людях известных , знаменитых, которые соприкоснулись с Одессой в начале ХХ в., если Вам интересно узнать, как и чем жил наш город в 1900 -1920 г.г. – то эта книга для Вас.

Инженер, музыкант, экономист , военный, научный работник, художник, историк, пенсионер, биогрф и вообще любой одессит – каждый найдет в этой книге для себя что – то новое, интересное и, может быть , полезное.истательных театров и музеев, шумных рынков и тихих улочек, воин и коммерсант, гуляка и труженик — все это Одесса. Путеводитель откроет для вас все многообразие этого города-феномена и поможет найти ответы на вопросы, возникающие у путешественника.

 

 

Губарь Олег - Автографы Одессы

Автографы Одессы

Губарь Олег

В книге представлены не только автографы, но автографы в контексте конкретных занимательных историй 

Бельский Мирон - КНИЖНАЯ ТОРГОВЛЯ В ДОРЕВОЛЮЦИОННОЙ ОДЕССЕ

Книжная торговля в дореволюцтонной Одессе

Бельский Мирон

Справочник «Книжная торговля в дореволюционной Одессе» рассчитан на историков, исследователей и студентов, изучающих вопросы истории печатного дела в Одессе.

Пилявский Валентин - АРХИТЕКТУРА ОДЕССЫ: СТИЛИ И ВРЕМЯ

АРХИТЕКТУРА ОДЕССЫ: СТИЛИ И ВРЕМЯ

Пилявский Валентин

Архитектурно-историческое эссе

~ Язык Одессы. Слова и фразы

Язык Одессы. Слова и фразы.

Издание второе, исправленное и дополненное. Большая литературно-художественная серия. Выпуск №26

 

Файтенберг-Бланк - БАНДИТСКАЯ ОДЕССА Книга седьмая

БАНДИТСКАЯ ОДЕССА Книга седьмая

Файтенберг-Бланк В.Р.

«Бандиты эпохи застоя». Книга рассказывает о периоде с 1964 по 1982 г.г.

 

 

Резанова - БОГИНЯ В НЕЖНОМ НЕГЛИЖЕ: ИСТОРИЯ ДАМСКОГО БЕЛЬЯ, РАССКАЗАННАЯ СЕРЬЕЗНО И НЕ ОЧЕНЬ

БОГИНЯ В НЕЖНОМ НЕГЛИЖЕ: ИСТОРИЯ ДАМСКОГО БЕЛЬЯ, РАССКАЗАННАЯ СЕРЬЕЗНО И НЕ ОЧЕНЬ

Наталия Резанова

Одна из частных проблем истории моды — трансформация женского белья — рассматривается в общекультурном контексте. Читатель найдет в книге самый разнообразный материал: документальные факты, фрагменты литературных произведений, легенды, исторические анекдоты. Издание хорошо иллюстрировано, в том числе впервые использованы уникальные источники из фондов Одесской научной библиотеки им.Горького. Популярная форма изложения рассчитана на самый широкий круг читателей, интересующихся историей моды.

 

 

Файтенберг-Бланк - БАНДИТСКАЯ ОДЕССА Книга восьмая

БАНДИТСКАЯ ОДЕССА Книга восьмая

Файтенберг-Бланк В.Р.

«Бандиты эпохи стагнации». Книга рассказывает о криминальном мире времен Л. Брежнева и В. Андропова

 

 

Озерная Ирина - По ходу жизни

По ходу жизни

Озерная Ирина

В сборник входят стихотворения, эссеистика, нашумевшие журналистские материалы о животных и театре и четыре работы об Олеше. Предисловие Анатолия Кима «Озёрная вечность». Рисунки и оформление московского художника Олеси Озёрной.