colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Бабич Александр

Одесское подполье. Рассекреченные архивы 1941-1942

Александр Бабич

Многократные переписывания истории в итоге привели к тому, что доверие читателей сохраняется только к документам. Особенность этого сборника документов в том, что здесь представлен разноплановый спектр уникальных архивных материалов, объединенных одной общей темой - история одесского сопротивления в 1941-1942 годах.Разные по форме и содержанию доклады,справки, протоколы допросов,приговоры, дневники и фотографии, собираются в цельную картину, дающую комплексное понимание контекста исторических событий тех страшных лет.

 Все документы публикуются  впервые. А их уникальность должна представлять интерес не только для одесситов, но и для всех, кто всерьез интересуется историей.

Антонова Елена

Мои дорогие далекие предки

Антонова Елена

Пефани, Амбьятелло, Валлианату, Вальсамаки, вальяно, Маврояни, Кондури, Россолимо, Сарло, Склаво, Мандзавино, Пападато, Инглези, Вучина -что объединяет этих людей?

Все они выходцы с греческого острова Кефалония, решившие когда-то связать свою судьбу с Одессой. Может быть там, у себя на родине, они даже не были знакомы друг с другом. Но здесь, далеко от дома, очень скоро становились друзьями, а зачастую, и родственниками. Если внимательно присмотреться к метрическим записям, можно увидеть, как развивались их взаимоотношения.

 

Богомоленко Вячеслав Васильевич

20 век. По волнам моей памяти

Вячеслав Васильевич Богомоленко

В альбоме собраны фотографии, сделанные с середины 60-х, до начала 90-х годов прошлого столетия. Автор отобрал из своего архива снимки любимой Одессы, Ленинграда.  Вместе с ним зритель окунается в прошлое.

Валерий Нетребский Валерий Шерстобитов

Аура Одессы. Переулки, бульвары, площади, Молдаванка, Пересыпь.

Валерий Нетребский Валерий Шерстобитов

4 тома. 1 том - Аура Молдаванки.

2 том - Аура одесских переулков.

3 том - Аура одесских бульваров и площадей.

4 том - Аура одесской Пересыпи и Слободки-Романовки.

Арутюнова И.В., Шерстобитов  В.В.

Уходящая Одесса. Книга третья

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В.

Важной проблемой Одессы является гармония архитектурного облика исторического центра. Неповторимость Одессы признают все иностранные специалисты-архитекторы, а происходящее в нашем городе преступлением, и наверное это потому, что становится все меньше патриотов-архитекторов, имеющих свои принципы-человеческие и профессиональные.Приоритетными направлениями в архитектурно-градостроительной деятельности должны быть два принципа: сохранение и развитие.   

Бабич Александр Путеводитель по Одессе

Путеводитель по Одессе (рус)

Бабич Александр

Александр Бабич - историк, писатель, сценарист, гид-экскурсовод. Автор книг и статей о партизанском движении и сопротивлении в катакомбах, об истории Одессы, истории Второй мировой войны.

О том, что Одесса - город особенный, знают все. Но в чем же заключается эта ее "особенность"? Понять, или, хотя бы, приблизиться к пониманию этого, и поможет наша книга. Автор книги, имея огромный опыт работы с туристами в своем городе, разделил повествование на самостоятельные тематические маршруты. В путеводителе читатель найдет ЦУ - ценные указания, которые облегчат ему знакомство с Одессой, и знаменитые одесские майсы - анекдоты, чудным образом передающие атмосферу этого неповторимого города.

Издание богато иллюстрировано.

Бабіч Олександр

Путівник по Одесі (укр)

Бабіч Олександр

Олександр Бабіч - історик, письменник, сценарист, гід-екскурсовод. Автор багатьох книжок і статей з історії Одеси, з історії Другої світової війни та партизанського руху і спротиву у катакомбах. Те, що Одеса - місто особливе, знають усі. Але в чому ж полягає її "особливість"? Зрозуміти, або хоча б наблизитись до цього розуміння й допоможе наша книжка - новий путівник по Одесі. У путівнику читач знайде ЦВ - цінні вказівки, які полегшать йому знайомство з Одесою, і знамениті одеські майси - анекдоти, що чудово передають атмосферу цього неповторного міста. Видання багато ілюстровано.
Арутюнова Инна - Уходящая Одесса. Книга вторая

Уходящая Одесса. Книга вторая

Арутюнова Инна, Шерстобитов Валерий

Книга рассказывает об исчезающих уголках старой Одессы - Воскресенском кладбище, Куяльницком курорте, Аркадии...

Донцова Татьяна - Молдаванка

Молдаванка

Донцова Татьяна

Переработанный и исправленный вариант книги, изданной в 2001 году. Своим появлением "Молдаванка-2" обязана, прежде всего, богатейшей, практически неисследованной истории района и интересом, проявленным к ней одесситами по рождению, призванию, но прежде всего - по любви

 

 

Эйдельман Борис - Сам себе экскурсовод. Путеводитель по улицам Одессы

Сам себе экскурсовод. Путеводитель по улицам Одессы

Эйдельман Борис

Более чем 220-летняя история Одессы богата мифами, легендами, историями. Она отражена в ее улицах, домах, людях. Пройдись, читатель, по знаменитым уголкам Южной Пальмиры и ты окунешься в неповторимый мир этого края. книга предназначена одесситам и гостям города

 

 

Пойзнер Михаил - Одесские песни с биографиями

Одесские песни с биографиями

Пойзнер Михаил

На страницах книги Михаила Пойзнера рассказывается об одесских песнях-шедеврах, составивших славу нашему городу. У песен есть конкретные авторы, вдохнувшие в них жизнь, пропустившие через себя одесские ценности. Об этих авторах и истории создания песен идет речь.

 

Степаненко Б.А. - Одесса, Одесса 1965 - 1990/ Люди…События…Факты…

Одесса, 1965 - 1990/ Люди…События…Факты…

Степаненко Б.А., Малахов В.П.

Предлагаемая вниманию читателя книга, является хронологическим продолжением книг под общим названием "Одесса. Люди, события, факты", в которых освещалась жизнь города во всей его многогранности в периоды 1900-1920 гг. и в 1920-1965 гг. Книги вышли из печати в 2004 и 2008 годах соответственно. Эта работа проходила в сотрудничестве с бывшим ректором Одесского политехнического института, Малаховым Валерием Павловичем. Исключительно благодаря организационной и финансовой поддержке политеха и его авторитетного ректора, представилась редкая возможность получить, порой уникальную информацию о событиях, происходивших в Одессе в первой половине XX века.

Степаненко Б.А. - Одесса, 1920 – 1965/ Люди…События…Факты…

Одесса, 1920 – 1965/ Люди…События…Факты…

Степаненко Б.А., Малахов В.П.

Эта книга является хронологическим дополнением книги с аналогичным названием, но охватывающая период с 1920г. по 1956г Авторы не являются профессиональными историками, и это не научное исследование. Цнель книги – показать на основе архивных материалов, официальных документов, публикаций в прессе, свидетельств участников и очевидцев описываемых событий, как и чем жила Одесса и ее жители в указанный период времени. Авторы старались беспристрастно донести до читателя противоречивый характер того времени со всеми его плюсами и минусами..

Инженер, музыкант, экономист , военный, научный работник, художник, историк, пенсионер, биогрф и вообще любой одессит – каждый найдет в этой книге для себя что – то новое, интересное и, может быть , полезное.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Сурилов А. - АДМИРАЛ ДЕ-РИБАС

Сурилов А.

Предлагаемый роман написан в историко-приключенческом жанре. События, описанные в нем, не вымысел автора, а быль. 

Атлас Дооротея - СТАРАЯ ОДЕССА, ЕЕ ДРУЗЬЯ И НЕДРУГИ

СТАРАЯ ОДЕССА, ЕЕ ДРУЗЬЯ И НЕДРУГИ

Атлас Дооротея

Книга Доротеи Атлас представляет собой историко-краеведческое эссе, объясняющее «феномен Одессы»