colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Шановні пані та панове! 

Сайт в стадії реновації.

Перепрошуємо за незручності.

Алфавитный указатель по фамилии автора

"Двенадцать стульев"

Ильф Илья, Петров Евгений

Новое юбилейное издание книги повторяет канонический текст романа, но дополнено двумя главами, исключенными из текста, но, безусловно, представляющими интерес.

Книгу иллюстрировал Григорий Палатников, автор иллюстраций к одесской главе "Евгения Онегина" А.С. Пушкина, к "Иллиаде" Гомера, к "Одесским рассказам" Исаака Бабеля.

 

Сначала была книга...

Чопп Игорь

Воспоминания автора о туристических походах

Война. Письма и судьбы фронтовиков

Чопп Игорь

Война. Письма и судьбы фронтовиков

Разноцветные камешки Кара-дага

Разноцветные камешки Кара-дага

Сборник рассказов и очерков Игоря Чоппа, не вошедшие в его предыдущие книги

Ведущие к вершинам

Чопп Игорь

Это семнадцатая книга автора. повествующая о людях,которых знал лично и считал необходимым сделать их деятельность на альпинистском и профессиональном поприще достоянием молодого поколения альпинистов.

В краю батыра Манаса

Чопп Игорь

Воспоминания автора о своих туристических походах

Отрада моего детства. Имена, достойные памяти

Чопп Игорь

Первая часть книги - воспоминания автора о детстве. В каждом маленьком рассказе сквозь личное восприятие людей и событий явственно проступает и социальный аспект, отражающий ситуацию в Одессе 20-х годов.

Два очерка второй части - результат большого поиска материалов о наших несправедливо забытых талантливых земляках - скрипичном мастере и композиторе, которыми мы вправе гордиться.

 

Читатели и пресса об авторе и его книгах

Чопп Игорь

Очерки, письма, стихотворения

Угольки под пеплом

Чопп Игорь

Эта книга-сборник рассказов, воспоминания автора о туристических походах

Старая Одесса. Забытые страницы

Дерибас Александр

Издание состоит из серии исторических и мемуарных очерков журналиста и библиографа А.М.Дерибаса, которые он печатал в одесской периодике после выхода своей книги "Старая Одесса" (1913 г.). Автор живо воскрешает прошлое Одессы, описывая быт, нравы, обычаи ее  жителей, дает биографии отдельных известных личностей. Использованы в основном материалы из фондов Одесской государственной научной библиотеки  им. М.Горького, собранные ее сотрудниками на протяжении многих лет, а также из архива А.Н. Цакни, хранящегося в Одесском литературном музее, и из личных коллекций С.З.Лущика, М.Б. Пойзнера

Беседы об Одессе

Александров Ростислав

Александр Розенбойм известен читателю как автор многих книг об истории Одессы под литературным псевдонимом Ростислав Александров. В данной книге он выступает в роли собеседника журналистов, рассказывая интересные истории о собирании материалов для своих произведений, о встречах с известными людьми. Беседы состоялись в разные годы, но мысли о судьбе Одессы не потеряли своей актуальности. Книга адресована широкому кругу читателей.

Танжер

Козленко Иван

Неожиданное предложение от незнакомца - сняться в экспериментальном кино - становится для богемного молодого одессита Ореста не стартом  карьеры, как он мог надеяться, а началом призрачных отношений, в которых переплетаются  истории персонажей будущего фильма, их прототипов и самих актеров. Пространство,в котором развивается сюжет, такой же хрупкий и мозаичный, а при этом, похоже, это и есть "Одесса" с одним "с" - та другая Одесса, без наброшенной ей советской и пост-советской поп-культурой маски вечного остряка-шута и лихого бандита. Город прекрасной наготы пляжей, истомы баров и клубов, карнавального бурления Седьмого километра, города Довженко и Яновского, украинской революции и свободы, город любви и творчества, которые не знают границ.

Книга на украинском языке

Язык Одессы

Эйдельман Борис

В книге приведены более 2000 специфических слов и выражений, присущих так называемому "одесскому языку". Многие словарные статьи проиллюстрированы примерами, почерпнутыми из различных литературных источников.

Одесское подполье. Рассекреченные архивы 1941-1942

Александр Бабич

Многократные переписывания истории в итоге привели к тому, что доверие читателей сохраняется только к документам. Особенность этого сборника документов в том, что здесь представлен разноплановый спектр уникальных архивных материалов, объединенных одной общей темой - история одесского сопротивления в 1941-1942 годах.Разные по форме и содержанию доклады,справки, протоколы допросов,приговоры, дневники и фотографии, собираются в цельную картину, дающую комплексное понимание контекста исторических событий тех страшных лет.

 Все документы публикуются  впервые. А их уникальность должна представлять интерес не только для одесситов, но и для всех, кто всерьез интересуется историей.

Мои дорогие далекие предки

Антонова Елена

Пефани, Амбьятелло, Валлианату, Вальсамаки, вальяно, Маврояни, Кондури, Россолимо, Сарло, Склаво, Мандзавино, Пападато, Инглези, Вучина -что объединяет этих людей?

Все они выходцы с греческого острова Кефалония, решившие когда-то связать свою судьбу с Одессой. Может быть там, у себя на родине, они даже не были знакомы друг с другом. Но здесь, далеко от дома, очень скоро становились друзьями, а зачастую, и родственниками. Если внимательно присмотреться к метрическим записям, можно увидеть, как развивались их взаимоотношения.