colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Шановні пані та панове! 

Сайт в стадії реновації.

Перепрошуємо за незручності.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Этот мир придуман не нами

Аркадий Рыбак

“Этот мир придуман не нами” — не первая книга Аркадия Рыбака. Но на сей раз автора настигла такая причуда: повсюду слышны популярные мелодии, они подтолкнули к созданию серии рассказов. Название каждого — слова из песен. О любви и дружбе, о детстве и школе, просто о жизни во всех ее проявлениях. Каждая история написана живо и иронично. Вместе они выстраиваются в повесть.

Полезная жизнь вредного мальчишки

Александр Бирштейн

В новый сборник автора вошли рассказы о себе, родителях, друзьях и даже врагах. Это истории о полезной жизни вредного мальчишки, начиная с детства и... до нынешних дней.

Прогулки по «немецкой» Одессе

Эльвира Плесская

Путеводитель познакомит с адресами и памятниками культуры в Одессе, связанными с жизнью и деятельностью одесситов немецкой национальности. Предназначен для широкого круга читателей.

Одесские немцы

Эльвира Плесская

В книге исследуется вклад немецкой части населения Одессы в её развитие. На основе архивных материалов (большинство документов вводится в научный оборот впервые) и других источников автор стремится к описанию почти всех сфер жизнедеятельности немцев, их участия в политической, экономической, социальной и культурной жизни города в течение XIX столетия до установления советской власти в 1920 году.

Немцы Причерноморья

Эльвира Плесская

Настоящая книга поможет восстановить справедливость и познакомит всех интересующихся с историей немцев Причерноморья.

Книга адресована широкому кругу читателей.

Мифы и легенды старой Одессы

Олег Губарь

Новая книга известного и авторитетного историка, писателя, краеведа Олега Губаря содержит десятки переводов, теорий, версий, мифов и легенд, а также казусных баек и анекдотов.

Нэцах

Юлия Верба

«Нэцах» — третья книга «Одесской саги».

Таємне понеділкування

Олена Андрейчикова

Іронічна, мрійлива і дуже спостережлива українська письменниця Олена Андрейчикова представляє свою збірку оповідань.

Счастье под напряжением: (Зарисовки памяти)

Тисмениц Женя

Счастье под напряжением: (Зарисовки памяти): «Хроники полусвета» и зарифмованная проза, «Маленькие сказки для больших детей» и проза.

Голубая глина

Виктор Зонис

Для чего живет человек? На этот риторический вопрос все отвечают по-разному. Кто-то скажет, что для того, чтобы просто жить, а кто-то - для того, чтобы не давать жить другим.

Нежные выживут

Елена Андрейчикова

Перед нами калейдоскоп жизненных историй, смешных и абсурдных ситуаций, ироничных и не очень героев, вспышек нежности и любви там, где, казалось, их нет и быть не может.

Пришедший из забытья

Белла Верникова

В книге воссоздана русско-еврейская литературная Одесса - от Осипа Рабиновича и Льва Пинскера до Семена Юшкевича и Владимира Жаботинского, предшествующая знаменитой плеяде писателей 1920-х годов, и представлена наша современность публикациями автора в одесских альманахах «Дерибасовская-Ришельевская», «Мория», в других изданиях, и в израильских журналах «Артикль», «Литературный Иерусалим».

Василь Галяс. Щоденник

Василь Галяс

Щоденник українського історика Василя Галяса охоплює період із 1933 до 1946 р. В ньому багато деталей, за якими можна судити про життя та побут Одеси довоєнного періоду (1934-1939 рр.). Особливу цінність становлять записи часів служби в армії (1940-1946) — правда війни, яку так довго ховали від суспільства. Книга становить інтерес для всіх, кого цікавить історія першої половини XX століття.

Тот, кто рожден был у моря. Очерки

Михаил Пойзнер

Одесса и море неразделимы. В очерках Михаила Пойзнера рассказывается о людях, причастных к морской жизни, о морской гидротехнике. О тех, кто оставил заметный след в судьбе автора, в истории современной Одессы и морской отрасли.

Леонид Утесов: вне сплетен и легенд

Эдуард Амчиславский, Александр Галяс

Авторы книги, которые уже несколько десятилетий занимаются исследованием жизни и творчества своего выдающегося земляка, развенчивают эти спекулятивные домыслы на основе личного общения с Утёсовым, многочисленных бесед с его друзьями и коллегами.