colontitle

Алфавитный указатель по фамилии автора

Расскажите мне про музыку...

Валерий Хаит

Пятая книга из проекта киевского издательства журнала «Радуга» — «Семь книг Валерия Хаита». На этот раз перед вами книга стихотворений.

Избранное

Марк Тарловский

Марк Ариевич Тарловский (1902-1952)- поэт.

Сочинять стихи начал в первом классе гимназии. В пятнадцать лет был принят «младшим братом» в компанию Эдуарда Багрицкого, Юрия Олеши, Валентина Катаева, Ильи Ильфа... В 1928 году вышла первая книга --«Иронический сад», вызвавшая приязнь читателей и толковых критиков — и яростные атаки РАППа. Вторую книгу изувечила цензура. В последние 20 лет зарабатывал на жизнь переводами, а «свое» писал «в стол». Этот «стол» и сохранил лучшие его стихи, которые стали книгой более чем через полвека после смерти автора.

Одесский оперный театр в историческом пространстве и времени. Книга первая 1804-1873

Наталия Остроухова

Монография посвящена истории Одесского национального академического театра оперы и балета.

Пыль времени

Евгений Гимельфарб

Сознание — нечто инородное, не предполагаемое природой. Живёшь легко и счастливо, как часть природы, по её неизъяснимым законам. Просто живёшь, пока живой, пока органично подключен к биологическому химическому обмену. Так бы и жить, не осознавая всю цепь взаимосвязей. Но... Внезапно возникает страх от осознания бессмысленности существования, не испуг животного, не рефлекс инстинкта самосохранения, а страх от мысли: «Кто я и зачем?». Страх от неведения, от неумения ответить себе на этот вопрос. Врать не получается — что-то сопротивляется. Не приходит покой. Что за нелепость — что-то, нет, кто-то во мне требует, чтобы его убедили и, в конце концов, начинает твердить: «Ты живёшь ради меня. Ты — это я». Невольно начинаешь с ним договариваться. Стихи — попытка ответить на трудный вопрос: «Кто я?».

Евгений Гимельфарб

О Фонтанах и не только, или Из истории одесских берегов

Евгений Волокин

Альбом «О Фонтанах и не только, или Из истории одесских берегов» — шестой в серии «Старая Одесса в фотографиях» — на 184-х страницах содержит кроме текста рисованную карту одесского побережья и 291 иллюстрацию, которые позволяют не только прочитать, но и увидеть, что происходило с одной из самых известных территорий Одессы от основания города и до наших дней. Большинство фотографий публикуется впервые. Книга рассчитана на широкий круг читателей.

У нас не все дома

Александр Мардань

У нас не все дома — это в прямом и переносном смысле. В прямом — все больше наших соотечественников уезжает жить за рубеж. А в переносном... Почему мы так разительно отличаемся от наших соседей? Почему живем так, как живем? Почему мы такие, а не иные?

Удалось ли мне ответить на эти и другие вопросы в двенадцати пьесах, представленных в этом сборнике, — решать читателям и зрителям.

Заранее благодарю за внимание.

Ваш автор Александр Мардань

История одного покушения

Александр Мардань

Вам по душе те, кто пытается добиться справедливости? Вы подчас чувствуете себя одиноким и думаете о том, как изменить свою жизнь? Вам иногда хочется заглянуть в день вчерашний, улыбнуться, а то и взгрустнуть, ощутив еще раз прежние дух, обстановку? Вы любите театр и не прочь побольше узнать о его закулисье? Вас занимают необычные истории любви? Вам нравится интересная, талантливая проза? Если хотя бы на один из этих вопросов вы готовы дать положительный ответ, вам стоит читать эту книгу.

И еще в конце книги - такой бонус: стихи Александра Марданя.

Очередь

Александр Мардань

Знаменитый драматург в очередной раз решил порадовать читателей своей прозой. Здесь его повести и рассказы уже широкоизвестные, полюбившиеся многим, отмеченные высокими литературными премиями, а также произведения, публиковавшиеся ранее только в периодике. И еще два несомненно вкусных раздела этой книги — прозаические миниатюры и стихотворения.

Приятного чтения!

Любимый дедушка

Александр Мардань

Остросюжетный, увлекательный детектив известного прозаика и драматурга — одновременно и яркие воспоминания о непростых, а подчас и трагических событиях прошлого века, которые кто-то не против возродить.

Эрванд. Лина. Сотворение мира

Леонид Лейдерман

Основу настоящей книги составили отдельные рассказы, представленные ранее на авторском сайте https://leidermanl.wixsite.com/odessa.

Книга рассчитана на широкую читательскую аудиторию.

На одесской волне

Михаил Пойзнер

На страницах книги Михаила Пойзнера оживает неповторимая Одесса — город-легенда, город со своим восприятием окружающего мира, со своими, присущими только ему ценностями. Здесь еще живут люди с поразительным «одесским штрих-кодом», еще слышны мелодии этого Вечного Города у Черного моря.

Одесса

Михаил Жванецкий

Эту книгу можно читать с начала, с середины, с конца...
Можно читать отдельные рассказы, главы, предложения...
Можно читать с Мишиными интонациями или своим голосом.
А можно читать, как один большой роман об Одессе.

Наталья Жванецкая

О чём только не ...

Вадим Ланда

В жизни бывает всякое. Видимо, поэтому всякое в голову и приходит. Что-то не дождётся, пока откроют, и сразу же исчезает вдали, что-то как начнёт ломиться — даже пускать не хочется (понятно, какой раскардаш после себя оставит). А иное — интеллигентно постучится и останется погостить. Вот о нём-то и речь.

Пойдёмте гулять

Вадим Ланда

Вторая книга одесского писателя Вадима Ланды «Пойдёмте гулять» — о нас с вами.

Штабс-капитан Валентин Станиславский - реквием

Георгий Бербер, Алла Станиславская

Нам удалось восстановить Имя одного из тех, кто лежит в братской могиле на Втором Христианском кладбище. Надо восстановить все имена, чтобы Память о них была в веках. Пока жива Память о человеке, жив и человек на земле и перед Богом! Чтобы можно было подтвердить слова "Никто не забыт и ничто не забыто”