Мама Сталлоне приехала!

Ирина Чичикова

Sylvester and Jennifer StalloneSylvester and Jennifer StalloneJacqueline StalloneJacqueline StalloneОдин надменный киевлянин как-то заявил мне: «Вы, одесситы, умеете себе цену набить. Послушать вас, так чуть ли не все голливудские знаменитости родом из Одессы».

Ох и жаль, что не было рядом этого язвительного типа, когда по Одессе пронеслась будоражащая весть — к нам приехала мама Сталлоне!

Скептики шутили: а может, дедушка Спилберга, он тоже вроде как местный. Но шутили напрасно, потому что Жаклин Сталлоне, подарившая миру более полувека назад Рэмбо, действительно посетила наш город, поселившись в гостинице «Моцарт».

Сия экстравагантная дама решительно неопределенного возраста предстала перед журналистами и абсолютно пленила всех своей непосредственностью. Да, это наша мама! Ну, в смысле, одесские гены дают себя знать.

— Госпожа Сталлоне, какова цель вашего визита?

— Будто вы не знаете? Ну, хорошо, отвечу. Когда мой сын стал мировой знаменитостью, и им начали всерьез интересоваться, все захотели узнать — откуда этот талант? Я отвечала, что талант от меня, а у меня — от моего отца. Так возникла идея подробно исследовать свой род, составить его генеалогическое дерево. Выяснилось, что мы из России, правда, из какой ее части я вначале не знала. И тогда обратилась в посольство с просьбой приехать в Россию, поговорить с Горбачевым, которому я как раз тогда составляла гороскоп, и выяснить: откуда же мы? Оказалось, что из такого романтичного города, как Одесса. Я поверила в это немедленно, потому что и во мне, и в Сильвестре масса энергии: мы и спортом занимались, и балетом, и в цирке выступали. А все потому, что моя бабушка (мать отца) — одесситка, неудивительно, что ее эмоциональность, жизнелюбие передались детям и внукам. Она была очень богата, имела свой дом, носила драгоценности, никогда не работала, а занималась воспитанием сыновей, которые все получили высшее образование. У бабушки был просто чудовищный акцент, можно сказать, что она никогда толком и не говорила по-английски. Почему-то нам она о своем одесском происхождении никогда не рассказывала.

— Как звали бабушку?

— Роуз Эпол, а по-вашему Роза.

— А чем занимаетесь вы, госпожа Жаклин? Упоминание о гороскопе Горбачева всех здорово заинтриговало.

— Я — знаменитый астролог. 17 лет обучалась этому искусству, зато теперь составляю гороскопы артистам и политикам всего мира. Я была единственным астрологом, предсказавшим победу на выборах с перевесом всего в 200 голосов Бушу-младшему. Никто не решался делать прогноз на этот счет, потому что борьба была слишком напряженной. Я очень рисковала, ошибка стоила бы мне репутации, но, как вы знаете, в итоге все-таки оказалась права.

— Выходит, вы знали и о том, что сын ваш станет звездой?

— Конечно. Потому что до этого я много общалась с матерями кинозвезд, политиков и открыла для себя, что, оказывается, все они предчувствовали, что их детей ждет слава. Мой сын поначалу доставил мне немало хлопот и даже попал в тюрьму, но, тем не менее, я знала, что он выйдет оттуда и будет знаменит.

— Ходили слухи, что вы хотели найти для сына жену именно в Одессе?

— Да, это так. Но не в Одессе (тогда еще я не знала толком, откуда мы), а в Москве, потому что с американскими женами были одни неприятности. Они получали свои миллионы долларов и исчезали. Адвокаты обожают нашу семью: Слай несколько раз разводился, я разводилась (меня сопровождает в Одессу мой третий муж), и моя дочь тоже недавно развелась. В общем, на нашей семье прилично заработали.

— Но вы продолжаете поиски второй половины для Сталлоне?

— Нет, я устала от этого. Когда я прибыла в Москву, в мой номер заявились около двадцати девиц легкого поведения. Практически обнаженные, они делали мне какие-то массажи, и все это ради того, чтобы понравиться Сильвестру.

— А как сам Слай относится к вашим попыткам устроить его личную жизнь?

— Ему все равно. Каждую свою новую невесту он приводил ко мне, но я была с ними строга (как же иначе, это ведь мой мальчик!) и стремилась от них побыстрее избавиться.

— Мы знаем, какой Слай актер, а вот какой он сын?

— Маменькин сынок. Наверное, все видели фильм с его участием «Стой, а то моя мама будет стрелять». Так вот, этот фильм про меня. Это абсолютно наши с Сильвестром отношения.

Интервью брала Ирина Чичикова