Алфавитный указатель по фамилии автора
Мой Город. Поэма. Том 1. Сердце Города
Дорошенко Александр
Читатель знаком с творчеством Александра Дорошенко.
В 2003-2005 годах издательство "Optimum" выпустило четыре книжки в малой белой серии, содержащие части поэмы "Мой Город". Эта книга вызвала большой интерес к творчеству автора на родине и в русскоязычном зарубежье. В 2004 году "Optimum" издал "Поэму о Городе" в одном томе.
В 2007 году поэма "Мой Город" была выпущена издательством "Optimum" в четырех частях книгами "Сердце Города", "Пятиречье", "Кольцо" и "Предместье", а в 2008 издательством "ТОВ РВА "СМИЛ" поэма "Мой Город" была напечатана в одном томе.
Настоящая книга - это значительно переработанный и расширенный текст поэмы "Мой Город", которая издается пятый раз в окончательном виде.
Книга рассчитана на широкий круг любителей хорошей прозы и нашей Одессы.
Еврейский театр: актеры и судьбы
Миндлин Фауст
В книгу включены очерки, воссоздающие первые шаги еврейского театра в Одессе, неизвестные страницы биографии еврейской актрисы Л.И. Буговой на фоне работы Одесского ГОСЕТа в довоенный период, биографические очерки о матери автора - Р.Гендлин, еврейской актрисы, ученицы С.Михоэлса и деда - И.миндлина - актера, режиссера, создателя ряда еврейских театров.
альманах Дерибасовская-Ришельевская
Мы познакомим вас с прозой и стихами, эссе и мемуарами, историческими и краеведческими изысканиями, путевыми заметками наших земляков. И тех, кто рядом, и тех, кто на «иных берега».
Для этого мы решили собрать всех — и наших авторов и наших читателей — в самом центре Одессы. Там, где сходятся Дерибасовская и Ришельевская. На этом углу всегда что-то происходило! Здесь закладывал первый камень новорожденного города адмирал де-Рибас, здесь писал «Онегина» молодой Пушкин…. В сейфах и банкахпервых одесских банков вызревали капиталы удачных негоциантов, купцов, промышленников… На их деньги, на средства вольных горожан здесь вырос Оперный — то ли первый в мире, то ли второй в Европе.
Отсюда 10 апреля 1944-го года начался парад воинов, спасших нас от фашистской погибели.
Читайте, пишите
Просчет «Цеппелина». Дело Шило – Таврина.
Ландер Игорь
Новая монография автора известного трехтомника «Негласные войны. История специальных служб. 1919 – 1945» посвящена знаменитому несостоявшемуся покушению на Сталина в сентябре 1944 года и истории его исполнителя П. И. Таврина (Шило). Автор на основании впервые введенных в научный оборот архивных документов показывает скрытые и неизвестные обстоятельства этого дела и предшествовавшие ему события, дает ответы на множество ранее неясных вопросов и взамен них ставит новые. Он показывает несостоятельность канонической версии событий и обосновывает свои выводы многочисленными материалами центральных и местных архивов России, Украины, Германии и США. Из книги читатели почерпнут информацию не только по самой попытке покушения, но и по множеству смежных вопросов: от организации фельдъегерской службы и постановки паспортного учета в СССР до порядка допроса перебежчиков в вермахте и системы учета агентуры в советских органах госбезопасности. Использован ряд уникальных фотографий и карт. В результате строгого анализа документов и материалов, привлечения экспертов и логических построений “дело Шило-Таврина”, казалось бы, давно и многократно описанное, внезапно поворачивается совершенно новыми и неожиданными сторонами.
Суббота для человеков
Рядченко Сергей
Сборник произведений Сергея Рядченко позволяет в полной мере познакомится с творчеством одного из самых талантливых и своеобразных представителей современной русской литературы. Произведения , вынесенные на суд читателя написаны в разных жанрах - повести, рассказы, притчи. Автор мстерски владеет изобразительными средствами, присущими классической прозе, и черпает вдохновение в ироничной и поэтической стилистике отечественной школы, известной в мире как "Юго-Запад", и предстает как мастер фантасмагорических, а то и фантастических сюжетов. Но о чем бы и в какой манере не писал С.Рядченко, свое творчество он посвящает Одессе.
WWW.ERETIK.RU ИЛИ ФОРМУЛА УСПЕХА. МЕМУАРНЫЙ РОМАН
Лозовский Александр Михайлович
Герой этого увлекательного романа — из поколения «сорокалетних» — тех, кто составлял целый пласт нашего постсоветского общества. Они были воспитаны при социализме, обучены лишь одному — терпеливо протирать штаны в разных КБ, НИИ и прочих советских конторах, безропотно ожидая очередного аванса и получки. Но жизнь безжалостно швырнула их в бурное море перестройки...
5-Я ГРАФА (ФРАГМЕНТЫ НА ЕВРЕЙСКУЮ ТЕМУ)
Арзунян Эдвиг
В книгу вошли из6ранные фрагменты из предыдущих книг автора: .
«Жертвоприношение» (1994), «Чемодан (1999) и �-й год — интервью с Богoм» (1999), а также отрывки из пу6ликовавшихся в периодике циклов «Слово о жесте» и «Несколько эссе на одесскую тему». .