colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

~ Не судите черных овец

Не судите черных овец

Коллективный роман-буриме "Не судите черных овец", написанный 13 авторами, студийцами "Зеленой лампы" при Всемирном клубе одесситов.

Кретов Георгий

Боксерская слава Одессы

Кретов Георгий

Книга о жизненном пути и спортивных достижениях ряда известных одесских боксеров

Бирштейн Александр

Времена города

Бирштейн Александр

В новую книгу автора вошли рассказы о Городе и его людях. Одесса - любимый и родной город автора переживает нелегкие времена. Соответственно, по-всякому складывается жизнь у его обитателей. На этот раз это не жители одного, отдельно взятого двора, а жители Города с их радостями и печалями, разговорами и делами. Они и Город воспринимают по-разному, но неизменно любя

Шишов Александр

Розовый нафталин

Шишов Александр

Сборник недостоверных репортажей и неправдоподобных историй из недостижимых мест несуществующей страны в 8 книгах  с двумя предисловиями, одним неожиданным эпилогом и полным списком действующих лиц и исполнителей. В 2 томах

Сосэки Нацумэ

Десять ночей снов

Сосэки Нацумэ

Выход этой книги в свет стал литературным событием 2017 года и был приурочен к 25-тилетиею становления дипломатических отношений между Украиной и Японией. 2017-й также был ознаменован большим юбилеем – 150-тилетием со дня рождения основоположника современной японской литературы Нацумэ Сосэки. Впервые в Украине эта книга вышла не только в переводе на русский и украинский языки, книга издана на трех языках – украинском, русском и японском. Автор проекта, переводчик с японского на русский - Майя Димерли, переводчик на украинский язык с подстрочного перевода Майи Димерли - Анна Костенко.

Гончарова Марианна

Будь на моей стороне или 1002, Park Grinnell, IA, USA

Гончарова Марианна

"Writer-in-residence" - так называлась программа, по которой колледж американского городка Гриннелл пригласил к чтению лекций писателя Марианну Гончарову, - фантазерку и нарушительницу  всяких правил и догм, человека, который приключений даже и не ищет: они сами на нее бегут, летят, плывут и выскакивают из-за угла. Поэтому все её путешествия превращаются в сказку, в праздник знакомства с новыми местами, людьми и животными.

Эта сказочность и праздничность в новой книге Марианны Гончаровой чувствуется практически с самого начала. Так в описанном ею старинном доме позапрошлого века, где испокон  живут гости колледжа, на одной из стен Марианна вдруг обнаруживает  картину, с которой на нее с удивлением смотрел большой змей с лицом веселой доброй собаки, - фантастический, а на самом деле реальный персонаж ее книги "Дракон из Перкалаба". Это был знак!...Гончарова любит и умеет читать знаки. И это был знак того, что она попала именно туда, куда ей и нужно попасть...

перед вами, дорогие читатели, еще одна, после Ильфа и Петрова, одноэтажная Америка. Америка двадцать первого века, открытая путешественницей Марианной Гончаровой....

К этому стоит добавить, что  и в новой, головокружительной книге Марианны - радость и грусть, нежность и блестящий юмор - существуют неразрывно и органично.

 

Гончарова Марианна

Спроси его имя

Марианна Гончарова

Новая книга известного писателя, победителя двух престижных международных литературных премий Марианны Гончаровой - о любви. О чуде любви, о тайне любви.

О любви, которая во всём и ко всем. К мужчине, к женщине, к детям, к родителям, к добрым людям, которые просто так от чистой души помогают больным или сажают деревья на пустырях. К щенкам и котятам, к птицам и крохотным изумрудным лягушкам, которые выскакивают на тропинки после щедрого летнего пузырчатого ливня.

Это книга сердечных признаний автора в любви к жизни во всех ее проявлениях. В какой бы форме эти признания ни были записаны - рассказ, монолог, диалог, миниатюра ли просто картинка - они искренне и невероятно увлекательны.

И, как всегда у Гончаровой, полны легкого юмора и самоиронии...

Димерли Майя

Смерти нет!(Но есть Бармалей)

Димерли Майя

Книга Майи Димерли написана в стиле психологического реализма, а это значит, что читатель "детских рассказов для взрослых" сможет полностью погрузиться в ощущения и переживания главной героини. Книга концентрируется на внутренней жизни, мыслях, чувствах, умственном и духовном развитии маленького человека. И все же иногда взгляд, обращенный внутрь, меняет направление, и читатель может рассмотреть нехитрые декорации и колоритных жителей Клооги-Аэдлинн - военного городка в Эстонии. Представьте себя участником приключений в середине 70-х - начале 80 - х годов прошлого столетия. Может быть, вам удастся вспомнить такие детали своего детства, которые, казалось бы, помнить невозможно. Встретить ребенка, которым когда-то был вы, и который все еще занимает важное место в вашем сердце.

Соколова Галина, Мазько Элла

Евина груша или пицца счастья

Соколова Галина, Мазько Элла

В этой новой приключенческой повести речь идет о двух эмигрантках из бывшего постсоветского пространства. Новая работа Галины Соколовой и Эллы Мазько обещает нам много интереснейшей информации о жизни наших "небеженцев" за рубежом и познакомит читателей с новыми головокружительными виражами "забугорной" жизни, которые выпали на долю молодых женщин в незнакомом по менталитету англоязычном мире. Обещаем - будет интересно!

Голубенко Георгий

Одесский декамерон

Голубенко Георгий

 

Блестящий рассказчик и стилист, остроумец самой высокой пробы, создатель образа Рыжего города, человек, которого известный журналист Юрий Рост назвал последним первым писателем Одессы, — Георгий Голубенко не дожил, увы, до этой итоговой книги, как и до семидесятилетия, к которому ее выход приурочен. В «Одесский Декамерон» вошло лучшее из написанного автором — его знаменитые одесские рассказы, комедия «Одесский подкидыш», главы из неоконченного романа о легендарном одессите Борисе Литваке. Завершают книгу строки друзей, посвященные Георгию Андреевичу.

 

Костенко Анна

Цурки-Гілки

Костенко Анна

В сборник произведений украинской писательницы Анны Костенко вошли новый роман "Цурки-Гілки. Джазові імпровізації" и рассказы разных лет.

"Цурки-Гілки" - история одного одесского дома, вплетена в жилы приморского города, жители которого много чего видели в этом мире, чтобы воспринимать его серьезно.Каждая квартира - как маленькая вселенная, каждый рассказ - как отзеркаливание Одессы, которой уже нет

Рядченко Сергей

Безумцы

Рядченко Сергей

Сборник новых рассказов известного одесского писателя Сергея Рядченко  написан им в промежутке между двумя большими романами - "Укротитель баранов", уже опубликованным, и новым, который в работе.

Рядченко Сергей

Аборигены наших берегов

Рядченко Сергей

В своей книге Рядченко Сергей предлагает читателю чобрание коротких и некоротких сочинений в прозе разных лет, выстроенных в некую череду скорее по музыкальному, нежели по какому иному принципу. Под общим названием их объединяет также и взгляд одессита на мир и город.

Бирштейн Александр

Одесса, улица Жуковского, дом №...

Бирштейн Александр

В эту книгу вошли как новые, так  и известные, и,  по мнению автора, лучшие рассказы из его предыдущих книг, посвященных двору его детства на улице Жуковского

Бирштейн Александр

Как это кушают в Одессе

Бирштейн Александр

В эту книгу вошли рассказы о еде и работе. Работа и еда взаимосвязаны. А если учесть, что судьба заносила автора в разные города и страны... И живут там по-разному, и работают, и, главное! -едят. Более того, едят вкусно! И вы попробуйте. Вам понравится.