colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Лесовикова - Олька-Парасолька

Олька-Парасолька

Ольга Лесовикова

Рассказы Ольги Лесовиковой - это возвращение в мир детства, это воспоминания о начале пути к юности, молодости и зрелости, о первых шагах, когда окружающим миром и собственной духовной работой закладываются нравственные основы взаимоотношений с людьми и природой.

Джос - Богатство внутреннего мира

Богатство внутреннего мира

Нина Джос

Этот сборник был написан писательницей, поэтессой, художницей и мастерицей народных художественных промыслов Ниной Джос в 2016 — 2018 годах. Книга включает в себя образцы прозаического творчества автора, которая очень тонко, и, вместе с тем, ярко передала в своих рассказах дух позитивного юмора и злой сатиры, атмосферу непримиримой борьбы со скукой и ленью и необыкновенное для нашего сложного времени радостное восприятие окружающего мира.

Джос - Лучше кошки зверя нет

Лучше кошки зверя нет

Никита Попов и Нина Джос

Книга посвящается всем любителям и владельцам кошек. Эти милые животные радуют детей, скрашивают одиночество пожилых людей и дарят всем владельцам свою нежность, ласку и тепло. Доброта человека начинается с гуманного отношения к животным. Кто из нас в детстве не мечтал о пушистом питомце?

Желаем приятного прочтения!

И пусть всегда будет муррр!

Хаит - Расскажите мне про музыку...

Расскажите мне про музыку...

Валерий Хаит

Пятая книга из проекта киевского издательства журнала «Радуга» — «Семь книг Валерия Хаита». На этот раз перед вами книга стихотворений.

Мардань - У нас не все дома

У нас не все дома

Александр Мардань

У нас не все дома — это в прямом и переносном смысле. В прямом — все больше наших соотечественников уезжает жить за рубеж. А в переносном... Почему мы так разительно отличаемся от наших соседей? Почему живем так, как живем? Почему мы такие, а не иные?

Удалось ли мне ответить на эти и другие вопросы в двенадцати пьесах, представленных в этом сборнике, — решать читателям и зрителям.

Заранее благодарю за внимание.

Ваш автор Александр Мардань

Мардань - История одного покушения

История одного покушения

Александр Мардань

Вам по душе те, кто пытается добиться справедливости? Вы подчас чувствуете себя одиноким и думаете о том, как изменить свою жизнь? Вам иногда хочется заглянуть в день вчерашний, улыбнуться, а то и взгрустнуть, ощутив еще раз прежние дух, обстановку? Вы любите театр и не прочь побольше узнать о его закулисье? Вас занимают необычные истории любви? Вам нравится интересная, талантливая проза? Если хотя бы на один из этих вопросов вы готовы дать положительный ответ, вам стоит читать эту книгу.

И еще в конце книги - такой бонус: стихи Александра Марданя.

Мардань - Очередь

Очередь

Александр Мардань

Знаменитый драматург в очередной раз решил порадовать читателей своей прозой. Здесь его повести и рассказы уже широкоизвестные, полюбившиеся многим, отмеченные высокими литературными премиями, а также произведения, публиковавшиеся ранее только в периодике. И еще два несомненно вкусных раздела этой книги — прозаические миниатюры и стихотворения.

Приятного чтения!

Мардань - Любимый дедушка

Любимый дедушка

Александр Мардань

Остросюжетный, увлекательный детектив известного прозаика и драматурга — одновременно и яркие воспоминания о непростых, а подчас и трагических событиях прошлого века, которые кто-то не против возродить.

Лейдерман - Эрванд. Лина. Сотворение мира

Эрванд. Лина. Сотворение мира

Леонид Лейдерман

Основу настоящей книги составили отдельные рассказы, представленные ранее на авторском сайте https://leidermanl.wixsite.com/odessa.

Книга рассчитана на широкую читательскую аудиторию.

Пойзнер - На одесской волне

На одесской волне

Михаил Пойзнер

На страницах книги Михаила Пойзнера оживает неповторимая Одесса — город-легенда, город со своим восприятием окружающего мира, со своими, присущими только ему ценностями. Здесь еще живут люди с поразительным «одесским штрих-кодом», еще слышны мелодии этого Вечного Города у Черного моря.

Жванецкий - Одесса

Одесса

Михаил Жванецкий

Эту книгу можно читать с начала, с середины, с конца...
Можно читать отдельные рассказы, главы, предложения...
Можно читать с Мишиными интонациями или своим голосом.
А можно читать, как один большой роман об Одессе.

Наталья Жванецкая

Ланда - О чём только не ...

О чём только не ...

Вадим Ланда

В жизни бывает всякое. Видимо, поэтому всякое в голову и приходит. Что-то не дождётся, пока откроют, и сразу же исчезает вдали, что-то как начнёт ломиться — даже пускать не хочется (понятно, какой раскардаш после себя оставит). А иное — интеллигентно постучится и останется погостить. Вот о нём-то и речь.
Ланда - Пойдёмте гулять

Пойдёмте гулять

Вадим Ланда

Вторая книга одесского писателя Вадима Ланды «Пойдёмте гулять» — о нас с вами.
Голубовский - И море, и Гомер - все движется любовью

И море, и Гомер - все движется любовью...

Евгений Голубовский

Эта книга задумана как своеобразный дневник. Но построена не по датам календаря, а по темам.

Автор, начиная с апреля 2018 года, ежедневно вёл записи в фейсбуке, рассказывая о культурных событиях в городе - выставках, концертах, новых книгах и новых авторах, о себе и сво их друзьях, о любимых художниках и писателях, впрочем - и о нелюбимых тоже, но уже в другой интонации.

Семенищев - Десять историй

Десять историй

Алексей Семенищев

Благодаря этой книге, читатели узнают, что Алексей Семенищев может не только отлично играть на гитаре и петь, но и писать отменную прозу.