colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Барац - Глоток хереса

Глоток хереса

Григорий Барац

Сборник рассказов повествует о жизни одесситов разных времен. Забавные и грустные эпизоды складыватся порой в невероятные приключения, и все это создает флер собирательного образа людей «одеской национальности». Для широкого круга читателей.
Гаузнер - Неординарные личности

Неординарные личности

Михаил Гаузнер

Описанные в них люди были во многом очень разными, но все они проявляли яркие способности, прекрасные человеческие и нравственные качества, творческий подход и беззаветную преданность своему делу, высокий профессионализм, смелость, самоотверженность. Поэтому они оставили такой значительный след в нашей жизни.
~ - Одесский художественный вестник

Одесский художественный вестник

Издание знакомит с научно – поисковой деятельностью исследоватилей изобразительного искусства Одессы. Представленные материалы раскрывают малоизвестные страницы и факты художественной жизни города. Для научных и музейных работников специалистов искусствоведения и исторического краеведения, преподавателей, студентов.
Потоцкий - Лабиринты творчества

Лабиринты творчества

Игорь Потоцкий, Александр Токарев

В этой книге читатели вновь встретятся со скульптурами замечательного одесского мастера Александра Токарева и стихами поэта Игоря Потоцкого. Предисловие к этой книге написал Александр Дорошенко. Да здравствует творчество и его лабиринты! А остальное совсем не важно.

Ленская-Бедрицкая - Калейдоскоп моей памяти

Калейдоскоп моей памяти

Наталья Ленская-Бедрицкая

Сборник «Калейдоскоп моей памяти» Натальи Константиновны Ленской-Бедрицкой содержит ряд документальных эссе-воспоминаний о реальных событиях, происходивших с реальными людьми. Главными их героями являются простые одесситы, представители разных поколений семьи Бедрицких.

Пелишенко - Книжка

Книжка

Светослав Пелишенко

Светослав Борисович Пелишенко. Родился в Одессе, в 1974 году окончил физический факультет Одесского университета (ОГУ). Занимался альпинизмом, яхтингом. С 1975 по 1998 год преподавал на кафедре теоретической физики ОГУ. Доцент, кандидат наук по специальности «Теоретическая и математическая физика». В 1987-1995 гг. — капитан Одесской команды КВН, дважды чемпиона высшей лиги (команда «Джентльмены ОГУ»). В настоящее время — руководитель авторской группы российского телевидения.

Розенфельд - Хащеватская трагедия

Хащеватская трагедия

Александр Розенфельд, Михаил Розенфельд

Книга рассказывает о предвоенной жизни еврейского местечка и трагической гибели ее жителей.

Бетаки - Овальный стол

Овальный стол

Василий Бетаки, Елена Кассиль

В этой книге много людей. Самых разных. И времена разные. И даже стран две. И авторов двое. А почему она назывется "Овальный стол" станет ясно из самой книжки.

Базаров - Третий звонок

Третий звонок

Валерий Базаров

Если посмотреть на год рождения автора, то легко уловить связь между этой датой и названием книги. Конечно, в этом возрасте мы прислушиваемся, не раздается ли третий звонок, не подан ли поезд, не , пора ли в дальний путь...
Коритнянская - Истории, которые остаются с нами

Истории, которые остаются с нами

Виктория Коритнянская

В книге представлены воспоминания трех поколений (очевидцев и участников, детей и внуков) о Второй мировой войне. В очерках - война во множестве ее проявлений. Война на передовой, в оккупации и в тылу Советского Союза, а также на территориях Германии и стран -ее союзников (увиденная глазами девушки-остарбайтера и людей, побывавших в плену). В простых житейских историях есть место и горю от пережитых утрат, и радости от свершившихся надежд, любви и ненависти, подвигу и вере в чудо. Особое внимание уделено также воспоминаниям о пережитом в 1932-1933 и 1946-1947 гг. голоде. Книга предназначена для широкого круга читателей и будет полезна историкам, этнографам, краеведам.
Дюбин - Одесский поход

Одесский "поход" (рассказ в рассказе)

Евгений Дюбин

Автор повести Одесский "поход" (рассказ в рассказе) – влюбленный в Одессу, бывший житель Кишинева, ныне живущий в Германии, некоторое время проживал в Одессе. Врач по профессии, кандидат мед. наук, бывший главный радиолог Молдавии, в своей книге делится впечатлениями об Одессе и одесситах 1970–80г.г., о духе Одессы в те годы, о которых он не может и не хочет забывать. Это интересно тем, кто хочет знать, чем жила Одесса в те годы.
Лядов - На жизнь я с юмором смотрю

На жизнь я с юмором смотрю.
Конфеты и цветы не пью

Александр Лядов

Сборник юмористических рассказов, стихов, афоризмов. О людях, об их отношении к себе и ближнему, со своим взглядом на жизнь, о дружбе и любви. В их основе реальные события, с которыми автору довелось встречаться в Старом и Новом свете. Но главное - об их неистощимом юморе. Написанное читается легко и весело.
Дорошенко - Отпусти мой народ

Отпусти мой народ

Александр Дорошенко

Отпусти мой народ (часть первая: «Милая Светлая Родина», часть вторая: «Уничтоженный мир», часть третья: «Обретенная надежда»)
Хаит - Наш старый одесский двор

Наш старый одесский двор

Голубенко Г., Сущенко Л., Хаит В.

Не сомневаемся, что и те, кто держит сейчас в руках эту книгу, испытают при ее чтении те же чувства. А именно — радость и удовольствие...
Савченко - Модель за «железным занавесом

Модель за «железным занавесом

Татьяна Савченко, Ирина Вишневская

Какой была работа одесских манекенщиц др распада СССР? Как сложилась их судьба? Как удавалось художникам-модельерам создавать моду, будучи лишенными информации о ее направлениях и тенденциях? Почему показы Одесского Дома моделей производили триумф на Западе? На эти и другие вопросы в книге «Модель за «железным занавесом» отвечают старые фотографии, выписки из архивов и воспоминания свидетелей тех времен. Органичное переплетение публицистической части и художественного вымысла делают книгу уникальной и интересной широкому кругу читателей.