colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Барчук Надежда - Страницы Молдаванки

Страницы Молдаванки

Барчук Надежда

Страницы Молдаванки - моя четырнадцатая книга. В отличие от предыдущих - это проза. Все коротенькие рассказы - это правдивые истории из моей жизни. Я ничего не придумала и не преувеличила. Я только написала то, что можно было донести до читателя... 

Дорошенко Александр - «Сохрани мою речь» «Москва - Париж». Пять на Пять.Русские в Париже.Том второй

«Сохрани мою речь» Русские в Париже.Том второй

Александр Дорошенко

«Москва / Париж» (Пять на Пять) - вторая книга эссе Александра Дорошенко из серии «Сохрани мою речь», посвященной русской поэзии и литературе - голосу нашей Души. «Сохрани мою речь» - слова Осипа Эмильевича Мандельштама.

Дорошенко Александр - «Сохрани мою речь» Том первый

«Сохрани мою речь» Русские в Москве.Том первый

Александр Дорошенко

«Москва / Париж» (Пять на Пять) - первая книга эссе Александра Дорошенко из серии «Сохрани мою речь», посвященной русской поэзии и литературе - голосу нашей Души. «Сохрани мою речь» - слова Осипа Эмильевича Мандельштама.

Рейдерман Илья

Одесские этюды

Рейдерман Илья

Поэзия

Яблонская Анна

Линия любви

Яблонская Анна

Сборник поэзии Анны Яблонской

Чопп Игорь

Читатели и пресса об авторе и его книгах

Чопп Игорь

Очерки, письма, стихотворения

Бирштейн Александр

Гранитный мир

Бирштейн Александр

В новую книгу А.Бирштейна вошли стихи, написанные во Франции, в основном в Бретани. Свои поэтические впечатления от увиденного автор проиллюстрировал фотографиями.

Паршенкова Светлана - Молнией - между Богом и бытом. Памяти Игоря Павлова

Молнией - между Богом и бытом. Памяти Игоря Павлова

Паршенкова Светлана

У Поэта особая миссия...Он, существуя между Богом и Бытом, обитая враз в двух временах, вернее , в едином конгломерате, образующем "время существования", зная все сцепления, все мистические взаимодействия, все проходы ("сквозняки", как говорил Игорь Иванович) между прошлым и будущим, - он есть тот сталкер, готовый провести от быта к Богу... Всем, кто сталкивался с Игорем Ивановичем Павловым, довелось, посчастливилось быть участниками этих странствий, воспоминания о которых собраны в этой книге, куда также вошли его рисунки и стихи, ранее не изданные. Вперед, читатели, - поэт снова зовет нас в путь...

 

 

Бойко - ВРЕМЕННО БОГАТ

Временно богат

Юрий Бойко

Стихотворения

Миленти Елена - На расстоянии шепота

На расстоянии шепота

Миленти Елена

Елена Миленти (22,01.1963-31.05.2016). Первая ее книга "Импульс" опубликована была в 1997 году. Нынешний сборник - итог ее работы в поэзии, память о ней ее друзей по поэтической студии "Зеленая лампа".

Жаботинский Владимир - Я — СЫН СВОЕЙ ПОРЫ: СТИХОТВОРЕНИЯ. ПЕРЕВОДЫ

Я — СЫН СВОЕЙ ПОРЫ: СТИХОТВОРЕНИЯ. ПЕРЕВОДЫ

Жаботинский Владимир

Впервые в Украине, да и на всей бывшей территории Советского Союза, выходят в Одессе стихи и переводы Владимира Жаботинского, дополняющие наше представление об этом писателе и политическом деятеле. .

В качестве иллюстраций использованы работы талантливого одесского художника А. Б. Фрейдина (1926-1984). Единственное исключение — автопортрет В. Жаботинского, которым открывается книга. .

Издание оказалось возможным благодаря консультативной помощи Института Жаботинского в Израиле. Выражаем сердечную благодарность директору Института г-ну Пелегу Тамиру и научному сотруднику г-же Тане Груз за содействие.

 

 

Михайлик Юрий - Плюс четырнадцать

Плюс четырнадцать

Михайлик Юрий

Книга лирических стихов. Названием послужила средняя температура воздуха в Одессе втечении долгих лет ( по крайней мере до отїезда). В книге размішления о сегодняшнем дне нашего города

 

Зубарева Вера - ТРАКТАТ ОБ АНГЕЛАХ

ТРАКТАТ ОБ АНГЕЛАХ

Зубарева Вера

Поэзия Веры Зубаревой с иллюстрациями Эрнста Неизвестного.

Кац Владимир - культурный слой

Культурный слой

Кац Владимир

Вторая книга Владимира Каца «Культурный слой» — это и философские размышления о природе бытия, и легкие зарисовки с натуры, и попытка сделать слепки с человеческих чувств.

Жесткий формат восьмистиший не мешает, а иногда и помогает автору создать мозаично-целостную картину, что вполне соответствует …

 

 

Кац Владимир - Путешествие

Путешествие

Кац Владимир

Эта книга – своеобразное лирическое путешествие длиной в 25 лет.

Стихи автор начал писать отнюдь не в юношеском возрасте. Это накложило свой отпечаток на стиль, содержание и общую интонацию книги.

Книга наполнена Лирикой - в самых разнообразных и неожиданных ее проявлениях!