colontitle

Циклопуло Татьяна Харлампиевна (1915-2010)

Татьяна Циклопуло.
Они оставили след в истории Одессы

Татьяна Харлампиевна Циклопуло – Праведник народов мира.

Эту хрупкую женщину в искусно повязанной вокруг головы чалме, кормящую голубей, бездомных собак и кошек, наверняка, помнит большинство одесситов, хотя бы раз увидевших ее в Городском саду или на Преображенской улице возле театральных касс. До последнего дня жизни Татьяны Харлампиевны подобная “городская картинка” была неизменной и стала одной из достопримечательностей Одессы.

Подробнее...

Вячеславу Познянскому – 70!

Время ускорилось, заметили?
Ощущение – будто перешло на реактивную тягу. Вот только что отмечали рождение нового века, а уже ему 20! Кстати, такое впечатление, что и молодежь стала на ноги чаще наступать. Вот этому, самому молодому, каких-то 50 лет отмечали, а завтра ему уже 70!
И он при этом все еще молодой!

Подробнее...

"Катакомбы поселка Авангард"

Сегодня во Всемирном клубе одесситов прошла презентация книги Константина Пронина и Елены Ощепковой "Катакомбы поселка Авангард"

В книге, вышедшей в 2019 году в издательстве "Астропринт" (Одесса), авторы предлагают комплексное описание конкретного района катакомб, что отличает эту работу от многих других, посвященных одесским катакомбам. Подробно описывается история возникновения катакомб в этом районе, их строение, геология, эволюция. Особое внимание уделяется историческим событиям, связанным с катакомбами именно этого района, с действиями партизанского отряда, базировавшегося здесь.

Подробнее...

Новое в Украинском театре...

С приходом новой молодой команды Одесский академический украинский музыкально-драматический театре имени Василя Василько расцветает и полнится новыми форматами. 22 числа прошла читка апокалиптической пьесы драматурга Александра Ирванца "Recording", написанной автором четверть века назад, но так ни разу и не поставленной на сцене.

Подробнее...

«Знаешь, мама, где я был?» .
Вторая часть интервью Александры Свиридовой с Резо и Леваном Габриадзе

Наши друзья и партнеры из «Вечерней Одессы» опубликовали сегодня вторую часть интервью Александры Свиридовой с Резо и Леваном Габриадзе, приводим вам отрывок из него:

Подробнее...

Юбилейный январь в ВКО.
Андрей Нейченко

Есть люди, которые необходимы, как воздух, которые умеют делать дело, которые спокойны и уверены,с которыми надежно и весело.

Сегодня празднует юбилей именно такой человек!

Подробнее...

REVA Foundation.
Эволюция созидания

REVA Foundation - это украинско-американский фонд в Украине, основанный пять лет назад одесским скульптором, архитектором, заслуженным художником Украины, членом Президентского совета Всемирного клуба одесситов - Михаилом Ревой.

Подробнее...

Сипитинер Давид Иосифович (1925-2011)

Давид Сипитинер.
Они оставили след в истории Одессы

Сегодня исполнилось бы 95 лет музыканту, дирижеру, педагогу, профессору, дирижеру Одесского академического театра оперы и балета, заслуженному артисту Украины, кавалеру ордена “За заслуги” - Давиду Иосифовичу (Осиповичу) Сипитинеру.

Подробнее...

Авторский проект Феликса Кохрихта "Диалоги на Нежинской" с программой "Наша - старая, юная, вечная - Одесса"Авторский проект Феликса Кохрихта "Диалоги на Нежинской"
с программой "Наша - старая, юная, вечная - Одесса"

Собеседниками Феликса Кохрихта в первом в 2020 году выпуске проекта «Диалоги на Нежинской» стали Ева Краснова и Анатолий Дроздовский, собравшие великолепную коллекцию, рассказывающую о ярких и занимательных событиях и людях в истории нашего города.

Подробнее...

Виктор Раду в авторском проекте Александра Марданя "Авансцена"Виктор Раду
в программе Александра Марданя "Авансцена"

Приглашаем к просмотру!

На "Авансцене" - актер театра и кино Виктор Раду:

Подробнее...