colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Яковлева Человек Театра

Человек театра

Татьяна Яковлева (Тилькер)

Уже более 33 лет как нет моего любимого отца, Тилькера Михаила Еремеевича. Все эти годы я много думала о нём, о той роли, которую он сыграл в нравственном воспитании меня и сестры Ольги. Его необыкновенный педагогический талант проявился в воспитании огромного числа талантливых учеников (актеров, режиссёров, сценаристов, продюсеров), достигших впоследствии высочайшего творческого уровня. Я безмерно благодарна тем выпускникам Михаила Еремеевича, которые поделились своими воспоминаниями о нём, о его роли в формировании их профессионального мастерства, духовности и бескомпромиссности.

Это и побудило меня написать о папе, о его учениках, друзьях и коллегах.

Ланец Человек на все времена

Человек на все времена

Людмила Ланец

Книга посвящена памяти Игоря Яковлевича Гринштейна

Стремядин Три слоя времени или парадокс Эббингауза

Три слоя времени или парадокс Эббингауза

Валентин Стремядин

В основе этой книги — три проблемы, которыми я занимался многие годы. Люблю Одессу, где прошли годы детства, юности и зрелой поры. В этом городе можно найти ответы на многие, всегда волнующие людей вопросы. Десять лет я занимался партийной работой и, возможно, мои взгляды на эту сферу деятельности покажутся интересными читателям, ведь у меня нет конъюнктурных мотивов и политических амбиций. Но самый большой период в моей биографии занимает Одесский коньячный завод, где я проработал директором ровно тридцать лет. Это не просто рассказ о предприятии, а некое философское обобщение, где главная роль отведена людям и коньяку. Все главы иллюстрированы фотографиями из моего личного альбома.

Кишиневский Соломон - Мои воспоминания

Мои воспоминания

Соломон Кишиневский

Мемуары одесского художника Соломона Яковлевича Кишиневского публикуются впервые - это еще одна малоизвестная страница художественной жизни Одессы. Текст снабжен подробными комментариями. В приложениях к публикации мемуаров даны библиография, отзывы критиков-современников о творчестве художника и др.

Коваль Вероника

"Эсфирь"

Вероника Коваль

Издание повествует о жизни и творчестве знаменитой одесской художницы (мастера гобелена, скульптора, сценографа, графика и живописца) Эсфири Наумовны Серпионовой. В повести кратко отражена научно-педагогическая деятельность кандидата педагогических наук, доцента, заведующей иконописным отделением Одесской духовной семинарии Э. Н. Серпионовой (монахини Таисии). В книге использованы: стихи Э. Серпионовой, фрагменты статей из каталогов ее персональных выставок, рецензии и отзывы разных авторов.

Для широкого круга читателей

Козленко

Герман Пынтя. Торжество справедливости. Моё досье.

Козленко П.

В книге представлены материалы о том,что принесла румынская военная администрация в октябре 1941г в Одессу.

Книга создана по воспоминаниям ( дневника) Германа Пынти - мэра Одессы в период оккупации.

В первую  части сборника  вошли ( без комментарий)  воспоминания Г Пынти.

Вторая часть содержит фотографии и архивные документы из фондов  государственного архива Одесской области.

В третью часть вошли фотографии из альбома ''Одесса 1941-1943''.

Цуркан Ванда - Последний круг ада

Последний круг ада

Ванда Цуркан

Книга летчика-одессита Юрия Цуркана полностью автобиографична. В издании использованы редкие архивные материалы. Книга адресована широкому кругу читателей, неравнодушных к страницам истории, написанным непосредственными участниками событий, всем кому интересны непростые судьбы выдающихся соотечественников.

 

Брайко Сергей

Зигзаги времени

Брайко Сергей

Автор книги, Сергей Брайко, моряк и коренной одессит, любит жизнь во всех ее проявлениях и умеет с юмором рассказать даже о непростых жизненных ситуациях, во всем находя позитив.

Галерист Брайко знаком со многими творческими людьми, с которыми сможете познакомиться и вы, прочитав его рассказы об одесских художниках — как о ныне живущих, так и об уже ушедших в мир иной, представить их образ жизни, заинтересоваться их творчеством…

В «Морских рассказах» моряка Сергея Брайко многие из старшего поколения узнают себя, вспомнив о молодости и о том времени, а молодое поколение сможет понять, как и чем жили их бабушки и дедушки, когда тоже были молодыми.

В рассказах об Одессе одессита Сергея есть все, чтобы еще больше полюбить наш необыкновенный, особенный город.

В общем, каждый читатель найдет в этой книге что-то для себя, а это уже совсем немало.

Ауэрбах Елизавета

Почтальонка Лиза

Ауэрбах Елизавета

В книгу Е. Ауэрбах "Почтальонка Лиза" вошли ее рассказы, фрагменты писем и пьесы из архива семьи Шайкевичей-Барской-Бирштейна. На протяжении сорока лет Е.Б.Ауэрбах присылала друзьям в Одессу свои произведения, писала письма. Этот архив и стал, наконец, книгой. Большинство текстов, вошедших в книгу, никогда не издавались.

Чопп Игорь

Сначала была книга...

Чопп Игорь

Воспоминания автора о туристических походах

Чопп Игорь

Ведущие к вершинам

Чопп Игорь

Это семнадцатая книга автора. повествующая о людях,которых знал лично и считал необходимым сделать их деятельность на альпинистском и профессиональном поприще достоянием молодого поколения альпинистов.

Чопп Игорь

Гродно. Летом 1941-го. Сорок лет спустя

Игорь Чопп

Воспоминания о войне

Чоп Игорь

Угольки под пеплом

Чопп Игорь

Эта книга-сборник рассказов, воспоминания автора о туристических походах

Дерибас Александр

Старая Одесса. Забытые страницы

Дерибас Александр

Издание состоит из серии исторических и мемуарных очерков журналиста и библиографа А.М.Дерибаса, которые он печатал в одесской периодике после выхода своей книги "Старая Одесса" (1913 г.). Автор живо воскрешает прошлое Одессы, описывая быт, нравы, обычаи ее  жителей, дает биографии отдельных известных личностей. Использованы в основном материалы из фондов Одесской государственной научной библиотеки  им. М.Горького, собранные ее сотрудниками на протяжении многих лет, а также из архива А.Н. Цакни, хранящегося в Одесском литературном музее, и из личных коллекций С.З.Лущика, М.Б. Пойзнера

Калмыков Закир

Одесские годы отца

Калмыков Закир

Книга написана по воспоминаниям прожившего долгую и непростую жизнь отца автора