colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Смирнов Таки да большой полуТОЛКОВЫЙ словарь одесского языка

Таки да большой полуТОЛКОВЫЙ словарь одесского языка

Валерий Смирнов

(4-х томник)

Его книги читаются взахлеб, его цитируют в разговорах, по его книгам новые поколения читателей учатся любить Одессу. Многие критики уже сегодня поставили Валерия Смирнова в один ряд с его великими литературными предшественниками, переехавшими из Одессы в Москву в прошлом веке. Более того, автор этой книги - единственный из замечательной плеяды одесских литераторов, кому не нужно было покидать родной город, чтобы стать известным.

Смирнов Реквием ХХ века

Реквием ХХ века

Владимир Смирнов

В книге показаны конкретные судьбы репрессированных – лучших представителей одесской интеллигенции прошедшего века.

Стремядин Три слоя времени или парадокс Эббингауза

Три слоя времени или парадокс Эббингауза

Валентин Стремядин

В основе этой книги — три проблемы, которыми я занимался многие годы. Люблю Одессу, где прошли годы детства, юности и зрелой поры. В этом городе можно найти ответы на многие, всегда волнующие людей вопросы. Десять лет я занимался партийной работой и, возможно, мои взгляды на эту сферу деятельности покажутся интересными читателям, ведь у меня нет конъюнктурных мотивов и политических амбиций. Но самый большой период в моей биографии занимает Одесский коньячный завод, где я проработал директором ровно тридцать лет. Это не просто рассказ о предприятии, а некое философское обобщение, где главная роль отведена людям и коньяку. Все главы иллюстрированы фотографиями из моего личного альбома.

Стопакевич Аристарх Кобцев: живопись, графика, карандашные рисунки

Аристарх Кобцев: живопись, графика, карандашные рисунки

Составиель А. Стопакевич

В альбоме представлены 930 репродукций живописных и графических произведений художника Аристарха Кобцева, которые никогда не выставлялись или выставлялись почти 100 лет назад.


В альбомі зібрано 930 репродукцій живописних та графічних творів художника Аристарха Кобцева, які ніколи не виставлялися або виставлялися майже 100 років тому.


The album contains 930 paintings and graphic works by artist Aristarkh Kobtsev, which were not exhibited at all, or exhibited almost 100 years ago.

Стремядин ВЕЛИКАЯ ОДЕССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 1913-1923

ВЕЛИКАЯ ОДЕССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 1913-1923

Валентин Стремядин, Александр Прилипко

Нарочитое сходство названия книги с устоявшимся «мемом» советских времен подчеркивает идею антитезы. В этом издании опровергаются не только мифы, созданные советской пропагандой для возвеличивания событий, связанных с 1917 годом на территорий Российской империи. Здесь излагается региональный взгляд на единый комплекс социально-экономических трансформаций, происходивших в период с 1913 по 1923 годы.

Сурилов «Козацкие были Старой Вены»

«Козацкие были Старой Вены»

Александр Сурилов

Историческая повесть «Козацкие были Старой Вены» посвящена героическим подвигам украинских Козаков, спасших в 1683 году вместе с поляками Европу от вражеского нашествия.

Смирнов Валерий

Одесса таки-да ботает!

Смирнов Валерий

Одесский язык и жаргон преступного мира - это две большие разницы. Даже несмотря на то, что некоторые выражения из сленга преступников давно перекочевали  в русский язык. Словарик представляет интерес для уголовников, ученых-лингвистов, сотрудников правоохранительных органов, студентов колледжей, учеников 75 школы, пенсионеров и рассчитан на узкий круг читателей.

Смирнов Валерий

Одесский анекдот

Смирнов Валерий

 Одессу давно называют столицей юмора. В нашем городе всегда было немало талантливых юмористов и сатириков. Но только автору этой книги удалось добиться высшей степени признания по одесским мерками стать королем истинно одесского юмора. Где бы вы ни жили,в Берлине или Киеве, Нью-Йорке или Москве, Владивостоке или Мельбурне, вы слышали по крайней мере несколько  анекдотов и десяток шуток, сочиненных Валерием Смирновым.

Сосэки Нацумэ

Десять ночей снов

Сосэки Нацумэ

Выход этой книги в свет стал литературным событием 2017 года и был приурочен к 25-тилетиею становления дипломатических отношений между Украиной и Японией. 2017-й также был ознаменован большим юбилеем – 150-тилетием со дня рождения основоположника современной японской литературы Нацумэ Сосэки. Впервые в Украине эта книга вышла не только в переводе на русский и украинский языки, книга издана на трех языках – украинском, русском и японском. Автор проекта, переводчик с японского на русский - Майя Димерли, переводчик на украинский язык с подстрочного перевода Майи Димерли - Анна Костенко.

Соколова Галина, Мазько Элла

Евина груша или пицца счастья

Соколова Галина, Мазько Элла

В этой новой приключенческой повести речь идет о двух эмигрантках из бывшего постсоветского пространства. Новая работа Галины Соколовой и Эллы Мазько обещает нам много интереснейшей информации о жизни наших "небеженцев" за рубежом и познакомит читателей с новыми головокружительными виражами "забугорной" жизни, которые выпали на долю молодых женщин в незнакомом по менталитету англоязычном мире. Обещаем - будет интересно!

Степаненко Б.А. - Одесса, 1900 – 1920/ Люди…События…Факты…

Одесса, 1900 – 1920/ Люди…События…Факты…

Степаненко Б.А., Малахов В.П.

Это книга «За Одессу” ушедшую.

Если Вы хотите ознакомиться с архивными материалами, прочесть множество заметок и репортажей из одесских газет столетней давности , если Вы желаете узнать биографии и судьбы людей, руководивших городом и жившим в нем в начале ХХ в., а также о людях известных , знаменитых, которые соприкоснулись с Одессой в начале ХХ в., если Вам интересно узнать, как и чем жил наш город в 1900 -1920 г.г. – то эта книга для Вас.

Инженер, музыкант, экономист , военный, научный работник, художник, историк, пенсионер, биогрф и вообще любой одессит – каждый найдет в этой книге для себя что – то новое, интересное и, может быть , полезное.

Степаненко Б.А. - Одесса, 1920 – 1965/ Люди…События…Факты…

Одесса, 1920 – 1965/ Люди…События…Факты…

Степаненко Б.А., Малахов В.П.

Эта книга является хронологическим дополнением книги с аналогичным названием, но охватывающая период с 1920г. по 1956г Авторы не являются профессиональными историками, и это не научное исследование. Цнель книги – показать на основе архивных материалов, официальных документов, публикаций в прессе, свидетельств участников и очевидцев описываемых событий, как и чем жила Одесса и ее жители в указанный период времени. Авторы старались беспристрастно донести до читателя противоречивый характер того времени со всеми его плюсами и минусами..

Инженер, музыкант, экономист , военный, научный работник, художник, историк, пенсионер, биогрф и вообще любой одессит – каждый найдет в этой книге для себя что – то новое, интересное и, может быть , полезное.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

Сурилов А. - АДМИРАЛ ДЕ-РИБАС

Сурилов А.

Предлагаемый роман написан в историко-приключенческом жанре. События, описанные в нем, не вымысел автора, а быль. 

Степаненко - Одесса, 1900 – 1920/ Люди…События…Факты…

Одесса, 1900 – 1920/ Люди…События…Факты…

Степаненко Борис , Малахов Валерий

Это книга «За Одессу” ушедшую.

Если Вы хотите ознакомиться с архивными материалами, прочесть множество заметок и репортажей из одесских газет столетней давности , если Вы желаете узнать биографии и судьбы людей, руководивших городом и жившим в нем в начале ХХ в., а также о людях известных , знаменитых, которые соприкоснулись с Одессой в начале ХХ в., если Вам интересно узнать, как и чем жил наш город в 1900 -1920 г.г. – то эта книга для Вас.

Инженер, музыкант, экономист , военный, научный работник, художник, историк, пенсионер, биогрф и вообще любой одессит – каждый найдет в этой книге для себя что – то новое, интересное и, может быть , полезное.истательных театров и музеев, шумных рынков и тихих улочек, воин и коммерсант, гуляка и труженик — все это Одесса. Путеводитель откроет для вас все многообразие этого города-феномена и поможет найти ответы на вопросы, возникающие у путешественника.

 

 

Степанов Николай - Альбом

Альбом

Степанов Николай