colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Постоленко Миру - смех

Миру - смех

Александр Постоленко

Самый часто задаваемый вопрос:

«А почему вы на сцене такие веселые, а в жизни как-то не очень?»

Отвечаем: вы невнимательны, на сцене наши персонажи вовсе не веселые.

Они там дубасят друг друга, страдают от недопонимания, неразделенной любви, умирают по нескольку раз за спектакль, и вообще - вытворяют всяческие глупости, странности и дурачества.

Но если от этого вам становится весело, то мы не против, даже скорее - за. Для этого и живем.

Дорогой читатель, если у тебя еще возникли вопросы, то ты запросто найдешь на них ответы в этой книжке. И, раз уж ты держишь ее в руках, то, как говаривал Барский, - у тебя хороший вкус!

Пойзнер - Рудольф Бант. Жизнь и любовь - море

Рудольф Бант. Жизнь и любовь - море

Михаил Пойзнер

Памяти Рудольфа Банта

Друзья с любовью называли его Рудик-Бантик. Одесский мальчишка, он с детства мечтал о море. В городском Доме пионеров занимался моделированием морских судов, окончил Одесское мореходное училище. В Отечественную войну 16-летний Рудик плавал матросом на Каспии и перевозил раненых из Сталинграда на Большую землю. А потом было МОРЕ...

Перемышлев ''Сезон плодов'', ''Практическая гавань''

''Сезон плодов'', ''Практическая гавань''

Евгений Перемышлев

Кое-что и нечто о писателях-одесситах и не только о них. Вольные разыскания и невольные догадки.

Попов Лучше кошки зверя нет!

Лучше кошки зверя нет!

Никита Попов и Нина Джоc

Книга посвящается всем любителям и владельцам кошек. Эти милые животные радуют детей, скрашивают одиночество пожилых людей и дарят всем владельцам свою нежность, ласку и тепло. Доброта человека начинается с гуманного отношения к животным. Кто из нас в детстве не мечтал о пушистом питомце?

Пермяков Любов, рок-н-рол і... V

Любов, рок-н-рол і... V

Андрій Пермяков

«Любов, рок-н-рол і... V» - третя збірка непересічного поета Андрія Пермякова, у якій зібрані оригінальні поезії та переспіви українською відомих рок-хітів з авторськими дотепними коментарями.

Пойзнер Михаил

"Одесса 1941-1944. Неизвестные страницы"

Михаил Пойзнер

Альбом, создан по материалам из коллекции Михаила Пойзнера. В издании представлены сотни неизвестных документов и материалов по истории Одессы - предвоенной, осажденной, оккупированной и первых военных лет. Официальные указы и приказы, уведомления и листовки, газеты и журналы, письма и фотографии... Уникальные свидетельства нашей истории... В числе соавторов издания - Михаил Пойзнер, Олег Губарь, Олег Этнарович и другие.

Пригарин Александр - ЭТНОЛОГИЯ ОДЕССЫ В ИСТОРИЧЕСКОЙ И СОВРЕМЕННОЙ ПЕРСПЕКТИВАХ

ЭТНОЛОГИЯ ОДЕССЫ В ИСТОРИЧЕСКОЙ И СОВРЕМЕННОЙ ПЕРСПЕКТИВАХ

Пригарин Александр

В монографии содержатся результаты историко-этнологических исследований, объект которых - Одесса и одесситы. На основе дисциплинарных приемов и методов рассматриваются формирование, этапы эволюции Одессы как многоликого города, а также отдельные сюжеты городской повседневности. Для историков, социологов, этнологов, антропологов и широкого круга читателей, интересующихся исследованиями в области гуманитаристики.

Панасенко Наталья - Жаботинский в Одессе

Жаботинский в Одессе

Панасенко Наталья

Предлагаемый читателю справочник является расположенным в хронологическом порядке сводом свидетельств о пребывании и деятельности В.Жаботинского в Одессе. Это цитаты из писем, дневников, газетных сообщений, архивные и другие документы и материалы.

Привет из Одессы

Привет из Одессы

Привет из Одессы

Фотоальбом старинных открыток и фотографий об Одессе

Паршенкова Светлана - Молнией - между Богом и бытом. Памяти Игоря Павлова

Молнией - между Богом и бытом. Памяти Игоря Павлова

Паршенкова Светлана

У Поэта особая миссия...Он, существуя между Богом и Бытом, обитая враз в двух временах, вернее , в едином конгломерате, образующем "время существования", зная все сцепления, все мистические взаимодействия, все проходы ("сквозняки", как говорил Игорь Иванович) между прошлым и будущим, - он есть тот сталкер, готовый провести от быта к Богу... Всем, кто сталкивался с Игорем Ивановичем Павловым, довелось, посчастливилось быть участниками этих странствий, воспоминания о которых собраны в этой книге, куда также вошли его рисунки и стихи, ранее не изданные. Вперед, читатели, - поэт снова зовет нас в путь...

 

 

Пойзнер Михаил - Одесские песни с биографиями

Одесские песни с биографиями

Пойзнер Михаил

На страницах книги Михаила Пойзнера рассказывается об одесских песнях-шедеврах, составивших славу нашему городу. У песен есть конкретные авторы, вдохнувшие в них жизнь, пропустившие через себя одесские ценности. Об этих авторах и истории создания песен идет речь.

 

Пяст - Поэмы

Поэмы

Владимир Пяст

В сборник включены произведения русского поэта первой половины XХ века, последователя творческих идей символизма. В издании использованы материалы из архивов Т.Фоогд-Стояновой, Н.Ф. Полторацкой, А.Н.Полторацкой, Г.Зборжек, а также публикации Н.Мандельштам,Ю.Дойкова, Е.Голубовского.

Презентация книги состоялась 22 сентября 2016 года во всемирном клубе одесситов.

Письмак Юрий - Флагодержатели Одессы

Флагодержатели Одессы

Составитель: Письмак Юрий

“В каждой детали-эпоха» Одной из таких деталей, представляющей интерес, являются флагодержатели

Палашек - ТАНЕЦ С ТЕНЬЮ

ТАНЕЦ С ТЕНЬЮ

Драматическая поэма «Танец с тенью» — не первая книга Елены Палашек-Сторожук. Однако именно в ней автор смогла сконцентрировано и остро передать переживания современной женщины, попавшей в сложные условия жизни за последние 15 лет. .

Образную сторону поэмы, ее лиричность и драматичность делают еще более напряженными фотографии Елены Мартынюк

 

 

Палатников Григорий - «ИЛИАДА» ГОМЕРА

«ИЛИАДА» ГОМЕРА

Палатников Григорий

Отрывки русского текста перевода «Илиады» с люстрациями Г. Палатникова