colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Базаров - Третий звонок

Третий звонок

Валерий Базаров

Если посмотреть на год рождения автора, то легко уловить связь между этой датой и названием книги. Конечно, в этом возрасте мы прислушиваемся, не раздается ли третий звонок, не подан ли поезд, не , пора ли в дальний путь...
Атлас - Старая Одесса, ее друзья и недруги

Старая Одесса, ее друзья и недруги

Дооротея Атлас

Книга одесского краеведа Доротеи Генриховны Атлас “Старая Одесса, ее друзья и недруги” представляет собой историко-краеведческое эссе, объясняющее “феномен Одессы”. Приводя интереснейшие и малоизвестные свидетельства, Д. Г. Атлас подводит читателя к мысли, что основой процветания “Южной Пальмиры” явилось порто-франко, вокруг которого и вели споры “друзья и недруги” города. Книга ценна своей библиографией: многочисленными ссылками автора на полузабытые экономические, литературные и исторические источники. “Старая Одесса, ее друзья и недруги” переиздается впервые. Богатый иллюстративный материал, комментарии к нему, предоставленные сотрудниками государственного литературного и историко-краеведческого музеев Одессы, значительно дополняют авторский текст и расширяют знания читателя об истории этого города.
Коритнянская - Истории, которые остаются с нами

Истории, которые остаются с нами

Виктория Коритнянская

В книге представлены воспоминания трех поколений (очевидцев и участников, детей и внуков) о Второй мировой войне. В очерках - война во множестве ее проявлений. Война на передовой, в оккупации и в тылу Советского Союза, а также на территориях Германии и стран -ее союзников (увиденная глазами девушки-остарбайтера и людей, побывавших в плену). В простых житейских историях есть место и горю от пережитых утрат, и радости от свершившихся надежд, любви и ненависти, подвигу и вере в чудо. Особое внимание уделено также воспоминаниям о пережитом в 1932-1933 и 1946-1947 гг. голоде. Книга предназначена для широкого круга читателей и будет полезна историкам, этнографам, краеведам.
Дюбин - Одесский поход

Одесский "поход" (рассказ в рассказе)

Евгений Дюбин

Автор повести Одесский "поход" (рассказ в рассказе) – влюбленный в Одессу, бывший житель Кишинева, ныне живущий в Германии, некоторое время проживал в Одессе. Врач по профессии, кандидат мед. наук, бывший главный радиолог Молдавии, в своей книге делится впечатлениями об Одессе и одесситах 1970–80г.г., о духе Одессы в те годы, о которых он не может и не хочет забывать. Это интересно тем, кто хочет знать, чем жила Одесса в те годы.
Лядов - На жизнь я с юмором смотрю

На жизнь я с юмором смотрю.
Конфеты и цветы не пью

Александр Лядов

Сборник юмористических рассказов, стихов, афоризмов. О людях, об их отношении к себе и ближнему, со своим взглядом на жизнь, о дружбе и любви. В их основе реальные события, с которыми автору довелось встречаться в Старом и Новом свете. Но главное - об их неистощимом юморе. Написанное читается легко и весело.
Дорошенко - Отпусти мой народ

Отпусти мой народ

Александр Дорошенко

Отпусти мой народ (часть первая: «Милая Светлая Родина», часть вторая: «Уничтоженный мир», часть третья: «Обретенная надежда»)
Хаит - Наш старый одесский двор

Наш старый одесский двор

Голубенко Г., Сущенко Л., Хаит В.

Не сомневаемся, что и те, кто держит сейчас в руках эту книгу, испытают при ее чтении те же чувства. А именно — радость и удовольствие...
Волокин - История и легенды одесского Пассажа

История и легенды одесского Пассажа

Евгений Волокин, Олег Губарь

В иллюстрированном альбоме «История и легенды одесского Пассажа» — пятом в серии «Старая Одесса в фотографиях» — рассказывается о том, что происходило с одним из самых известных зданий Одессы с момента постройки и до наших дней. В книге впервые подробно рассказывается о его авторе, одесском архитекторе Льве Влодеке. В альбоме 282 уникальных фотографий и документов, большинство из которых публикуются впервые.
Арутюнова - Дома и люди старой Одессы

Дома и люди старой Одессы

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В,

Эта книга - попытка сделать шаг в наше прошлое, попытаться в последний раз поймать уходящую натуру истории, которая исчезает. Это люди, дома, улицы, вещи и их истории. Но если мы сейчас их не узнаем, не услышим, они канут в Лету, словно никогда их и не было.
Савченко - Модель за «железным занавесом

Модель за «железным занавесом

Татьяна Савченко, Ирина Вишневская

Какой была работа одесских манекенщиц др распада СССР? Как сложилась их судьба? Как удавалось художникам-модельерам создавать моду, будучи лишенными информации о ее направлениях и тенденциях? Почему показы Одесского Дома моделей производили триумф на Западе? На эти и другие вопросы в книге «Модель за «железным занавесом» отвечают старые фотографии, выписки из архивов и воспоминания свидетелей тех времен. Органичное переплетение публицистической части и художественного вымысла делают книгу уникальной и интересной широкому кругу читателей.
Ярошевский - Собрание сочинений. Из записок на салфетках

Собрание сочинений. Из записок на салфетках

Ефим Ярошевский

Книга Ефима Ярошевского состоит, по сути, из двух книг – первой, написанной в 2020 году и издающейся сейчас, и второй книги «Провинциальный роман-с», изданной впервые в 1997 году в Нью-Йорке, в издательстве «Lifebelt», другом и коллегой автора одесситом Эдвигом Арзуняном пробным тиражом в 100 экземпляров. За этим последовал ряд переизданий.
Донцова Татьяна - Молдаванка

Молдаванка

Донцова Татьяна

Переработанный и исправленный вариант книги, изданной в 2001 году. Своим появлением "Молдаванка-2" обязана, прежде всего, богатейшей, практически неисследованной истории района и интересом, проявленным к ней одесситами по рождению, призванию, но прежде всего - по любви

 

 

Хаит - Последняя утопия

Последняя утопия. Свободные размышления безнадежного оптимиста

Валерий Хаит

Людям свойственно думать. Причем не только о хлебе насущном и прочих повседневных заботах. Не только о том, как добиться успеха в деле, которым занимаешься. Не только о том, как приумножить свой капитал и стать богатым. Хотя, видит Бог, жизнь построена сегодня таким образом, что ни о чем другом человеку особенно не думается. Впрочем, бывают исключения. Так вот эта книга о них.
Хаит - От Пушкина до Жванецкого

От Пушкина до Жванецкого. Литературный дивертисмент

Валерий Хаит

Книга, которую вы держите в руках, о любви. О любви к литературе. Возможно, о любви не совсем нормальной, но искренней и бескорыстной. Так получилось, что автор (он же в данном случае — влюбленный) большую часть своей жизни занимался таким несолидным делом, как юмор. И как первый капитан легендарной одесской команды КВН, и как драматург — автор комедий, и как автор-исполнитель, и как многолетний главный редактор Одесского юмористического журнала «Фонтан». Но выяснилось, что подобные занятия абсолютно не противоречили его постоянной влюбленности. Более того, они придавали ей, при всей глубине чувств автора, легкость, артистичность и самоиронию, которые особенно важны, когда речь заходит о таких серьезных вещах, как литература...
Рыбак - Этот мир придуман не нами

Этот мир придуман не нами

Аркадий Рыбак

“Этот мир придуман не нами” — не первая книга Аркадия Рыбака. Но на сей раз автора настигла такая причуда: повсюду слышны популярные мелодии, они подтолкнули к созданию серии рассказов. Название каждого — слова из песен. О любви и дружбе, о детстве и школе, просто о жизни во всех ее проявлениях. Каждая история написана живо и иронично. Вместе они выстраиваются в повесть.