colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Бербер Каролино-Бугаз - что в имени тебе моём?

Каролино-Бугаз - что в имени тебе моём?

Георгий Бербер

Небольшая книга рассказывает об основании посёлка Каролино-Бугаз.

Бербер Греки Одессы - пираты и меценаты

Греки Одессы - пираты и меценаты

Георгий Бербер

Эта книга рассказывает о греках, которые связали свою жизнь с Одессой.

Бербер Граф А.Ф. Ланжерон - отзвуки истории

Граф А.Ф. Ланжерон - отзвуки истории

Георгий Бербер

Большинство одесситов и гостей нашего города привыкли к названиям - Ланжероновская улица, пляж Ланжерон и даже не задумываются в честь кого они названы. Увы, многое из истории нашего города забыто. Незаслуженно забыт один из первых градоначальников Одессы Александр Фёдорович Ланжерон.

Бербер Скифы

Скифы. От Вавилона до Одессы

Георгий Бербер

Книга рассказывает о скифах - начиная с 7 века до нашей эры, которые построили на территории современной Украины первое государство.

Рыбак Аркадий - Ведь были ж схватки боевые

Ведь были ж схватки боевые

Рыбак Аркадий

История ФК "Черноморец" в лицах и фактах.

Книга “Ведь были ж схватки боевые...” посвящена 80-летию клубного футбола Одессы и 50-летию дебюта команды “Черноморец” в высшей лиге.

Кондратюк Да будет правда. История дворянского рода Курисов

Да будет правда. История дворянского рода Курисов

Кондратюк В.С., Михальченко В.А., Сивирин О.Г.

Книга знакомит читателя с широко известным в XIX веке дворянским родом Курисов, летопись которого на украинской земле берет свое начало с XVII столетия. 

Крашевский Воспоминания об Одессе, Едисане, Буджаке

Воспоминания об Одессе, Едисане, Буджаке

Юзеф Игнаций Крашевский

Воспоминания об Одессе, Едисане и Буджаке: Дневник поездки в 1843 году с 22 июня по 11 сентября Ю. И. Крашевского, действительного члена Одесского общества истории и древностей: перевод отрывков дневника по изданию 1845 года, описывающих пребывание в Одессе с 6 июля по 29 августа 1843 года

Козленко Экзистенциальные основания еврейских земледельческих колоний Балтского уезда Подольской губернии

Экзистенциальные основания еврейских земледельческих колоний Балтского уезда Подольской губернии

Павел Козленко

Монография посвящена истории еврейской земледельческой колонизации в Российской империи, особенностям существования еврейских земледельческих колоний на территории Балтского уезда Подольской губернии как в дореволюционное, так и в советское время, вплоть до их уничтожения в эпоху Холокоста.

Для учёных, преподавателей, студентов, работников культурно-просветительских учреждений, всем, интересующимся исторической проблематикой, а также генеалогией.

Добролюбский Андрей

Имя ДРОКА

Андрей Добролюбский

В книге освещаются историко-культурные обстоятельства возникновения на месте нынешней Одессы в начале XIV в. двух якорных стоянок Джинестра (дрок) и Флорделис (лилии). Эти цветы были геральдическими эмблемами родственных королевских династий Плантагенетов и Капетингов, которых французский король Людовик Святой попытался объединить, создав рыцарский Орден Стручков Дрока (1234). Якорные стоянки были основаны кавалером этого ордена, одним из главарей Каталонской компании Востока (1303-1311 гг.) рыцарем и кондотьером Бернаром де Рокафортом как форпосты на западных рубежах христианского мира против Золотой Орды.

Волокин Дерибасовская угол Ришельевской, или Жизнь дома № 10

Дерибасовская угол Ришельевской, или Жизнь дома № 10

Евгений Волокин, Олег Губарь

Дерибасовская угол Ришельевской: на этом перекрестке находился первый жилой дом, заложенный в Одессе. В книге история здания от момента основания города до наших дней не только подробно описана, но и показана. Более 80 уникальных рисунков и фотографий позволяют увидеть, как менялось это место с течением времени. Многие фотографии публикуются впервые.

Арутюнова Особняки. Часть 2 (Уходящая Одесса)

Особняки. Часть 2 (Уходящая Одесса)

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В.

Книга продолжает рассказ о развитии и возведение особняков в Одессе. 

Арутюнова Памятные места Гаванной улицы (Уходящая Одесса)

Памятные места Гаванной улицы (Уходящая Одесса)

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В.

Одна из старейших улиц Одессы. Возникла она на засыпанной балке, которая начиналась на Греческой площади, пересекала Дерибасовскую и спускалась в гавань. Через балку был перекинут мост, а по дну балки проходила дорога, которую называли Портовой. В 1822 г. эта дорога получила новое название - Гаванной.

Арутюнова Книга пятая (Уходящая Одесса)

Книга пятая (Уходящая Одесса)

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В.

Важной проблемой Одессы является гармония архитектурного облика исторического центра. Неповторимость Одессы признают все иностранные специалисты-архитекторы, а происходящее в нашем городе преступлением, и наверное это потому, что становится все меньше патриотов-архитекторов, имеющих свои принципы-человеческие и профессиональные.Приоритетными направлениями в архитектурно-градостроительной деятельности должны быть два принципа: сохранение и развитие. 

Арутюнова Ломать - не строить (Уходящая Одесса)

Ломать - не строить (Уходящая Одесса)

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В.

Важной проблемой Одессы является гармония архитектурного облика исторического центра. Неповторимость Одессы признают все иностранные специалисты-архитекторы, а происходящее в нашем городе преступлением, и наверное это потому, что становится все меньше патриотов-архитекторов, имеющих свои принципы-человеческие и профессиональные.Приоритетными направлениями в архитектурно-градостроительной деятельности должны быть два принципа: сохранение и развитие.

Рыбак Аркадий  - Хорошо ли там, где нас нет?

Хорошо ли там, где нас нет? (трехтомник)

Рыбак Аркадий

Многочисленные телепередачи и YouTube-каналы рассказывают о must-see местах в разных странах и городах — на Галапагоссах и Бора-Бора, в Австралии и Гренландии или даже в Антарктике. Но никто не упоминает, как туда добраться!