colontitle

Aнонсы и Календарь

 

 
 

Алексей Семенищев в программе "Когда я вернусь..." Александр Галич. Стихи и песни".

19 октября
в 18.00 в прямом эфире на Фейсбук

Алексей Семенищев в программе
"Когда я вернусь..." Александр Галич. Стихи и песни".

«Может быть, некоторым я казался немножко сумасшедшим, но и в пути, и здесь я хожу и заглядываю в лица молодым… Мне, понимаете, хочется убедиться, что они уже есть, что они существуют - эти молодые, с добрыми глазами и добрым сердцем, которые только добрые люди, только подвиги их отцов и старших братьев принимают в наследство!» Александр Галич.

В памяти многих современников Александр Галич запечатлелся диссидентом, борцом с советским режимом, изгоем. Однако сам Галич осознавал себя прежде всего поэтом. Всё остальное было вторично. Сценарист, драматург А. Галич, обратившись к авторской песне, стал одним из ярчайших представителей этого жанра.

В день 103-летия Александра Галича во Всемирном клубе одесситов известный музыкант, певец, бард и большой друг ВКО Алексей Семенищев познакомит нас с творчеством Александра Аркадьевича.

В программе вечера прозвучат стихи и песни Галича в исполнении Алексея Семенищева и группы «Мамины дети».

Прямой эфир смотрите на странице ВКО - Мероприятия на Фейсбук


 
 

30 октября в 17.00 на Странице Всемирного клуба одесситов в Фейсбук состоится прямой эфир Творческого вечера Тасии и Сэми Лукас.

30 октября
в 17.00
во Всемирном клубе одесситов ОНЛАЙН

Творческий вечер Тасии и Сэми Лукас

30 октября в 17.00 на Странице Всемирного клуба одесситов в Фейсбук состоится прямой эфир Творческого вечера Тасии и Сэми Лукас.

Программа концерта: Celeste (John Taylor, Norma Winstone), So in Love (A. Volokitina/Tasiya), Quadras de rodas (Ivan Lins), Rainbow cake (Vince Jones), Monet (A. Volokitina/Tasiya), Estate (Joao Gilberto), Матуся ( S. Volokitina), Кочки (A. Volokitina/Tasiya), Amaranth (Carsten Daer, A. Volokitina/Tasiya), A Promise (Wayne Shorter), Wintersweet (Kenny Wheeler, Norma Winstone), Peacocks (Jimmy Rowles, Norma Winstone), Perhaps perhaps perhaps (Osvaldo Farres), Ode to who we used to be (Sammy Lukas), Good things (A. Volokitina /Tasiya).

Tasiya (Анастасия Волокитина) родилась в Одессе, училась в Одесской музыкальной. школе N1им. Гилельса по классу фортепиано. Во Владимире закончила музыкальное училище по специальности «джазовый вокал». Была солисткой молодежного джазового состава при оркестре Георгия Гараняна. Высшее музыкальное образование получила в Германии, в консерватории им. Ф. Листа в Веймаре. Профессора: Михаэль Шиффель, Джефф Каскаро, Леонид Чижик. Будучи студенткой консерватории стала лауреатом II премии а Montreux Jazz Voice Competition- 2013 и Гран-при Voicingers-2017 в Польше. Тасия исполняла свои музыкальные произведения с ансамблями и оркестрами в Европе и в России. Среди прочих она выступала с Френком Мëбусом, Калле Калима, Кристианом Лиллиджером, Антоном Давидянцем, Иваном Фармаковским.

Ещё во время учёбы в Консерватории создался творческий дуэт c джазовым пианистом Sammy Lucas, так же выпускником Веймарской консерватории им Ф.Листа. Sammy Lucas - лауреат множества международных конкурсов, среди которых Yamaha Jazz Prize - I премия.

Уже совместно дуэт получил награды Munich Jazz Press I - 2017, Riga-Jazz II -2017, Dina Van Driesten -2018. За плечами в разное время участие в Jazz Festival Wúrzburg, Umbria Jazz Festival, Lucca Jazz Donna. Так же совместно Тасия и Семми Лукас записали диск "New Old Faritales".

Узнать о предстоящих мероприятиях Клуба Вы сможете в Календаре мероприятий на сайте ВКО - по ссылке: https://odessitclub.org/index.php/kalendar-sobytij

Напоминаем, что с 12 октября все мероприятия Клуба проходять онлайн.