colontitle

Алфавитный указатель по фамилии автора

Как холодно розовым грушам. Стихи. Документы. Статьи о поэте.

Голубовский Е., Яворская А.

Этот сборник, составленный в год столетия трагической гибели при исполнении служебных обязанностей инспектора розыскного-уголовного отдела при державной варте Натана Шора (26.07.1897—27.11.1918), вошедшего в литературу как поэт Анатолий Фиолетов, включает все известные на сегодняшний день стихи поэта, одну его статью, а также газетные некрологи, рецензии, сообщения о вечерах памяти, архивные документы. В сборнике представлен ряд исследовательских статей об Анатолии Фиолетове — Сергея.Лущика, Светланы Друговейко-Должанской, Николая Богомолова, Андрея Устинова, Александра Розенбойма, Алены Яворской, Евгения Голубовского.

Понарошку

Барский Борис

Некоторое время назад Борис Барский при помощи своих друзей издал восхитительную книжку детских стихов и загадок.
"Понарошку" - книга забавная и лиричная, веселая и печальная, очень яркая и необыкновенно красочная, потому что автор ее - прекрасный актер, поэт Борис Барский, а иллюстрации к ней создал чудесный художник Борис Шинчук.

Страницы Молдаванки

Барчук Надежда

Страницы Молдаванки - моя четырнадцатая книга. В отличие от предыдущих - это проза. Все коротенькие рассказы - это правдивые истории из моей жизни. Я ничего не придумала и не преувеличила. Я только написала то, что можно было донести до читателя... 

«Сохрани мою речь» Русские в Париже.Том второй

Александр Дорошенко

«Москва / Париж» (Пять на Пять) - вторая книга эссе Александра Дорошенко из серии «Сохрани мою речь», посвященной русской поэзии и литературе - голосу нашей Души. «Сохрани мою речь» - слова Осипа Эмильевича Мандельштама.

«Сохрани мою речь» Русские в Москве.Том первый

Александр Дорошенко

«Москва / Париж» (Пять на Пять) - первая книга эссе Александра Дорошенко из серии «Сохрани мою речь», посвященной русской поэзии и литературе - голосу нашей Души. «Сохрани мою речь» - слова Осипа Эмильевича Мандельштама.

Одесские этюды

Рейдерман Илья

Поэзия

Линия любви

Яблонская Анна

Сборник поэзии Анны Яблонской

Читатели и пресса об авторе и его книгах

Чопп Игорь

Очерки, письма, стихотворения

Гранитный мир

Бирштейн Александр

В новую книгу А.Бирштейна вошли стихи, написанные во Франции, в основном в Бретани. Свои поэтические впечатления от увиденного автор проиллюстрировал фотографиями.

Молнией - между Богом и бытом. Памяти Игоря Павлова

Паршенкова Светлана

У Поэта особая миссия...Он, существуя между Богом и Бытом, обитая враз в двух временах, вернее , в едином конгломерате, образующем "время существования", зная все сцепления, все мистические взаимодействия, все проходы ("сквозняки", как говорил Игорь Иванович) между прошлым и будущим, - он есть тот сталкер, готовый провести от быта к Богу... Всем, кто сталкивался с Игорем Ивановичем Павловым, довелось, посчастливилось быть участниками этих странствий, воспоминания о которых собраны в этой книге, куда также вошли его рисунки и стихи, ранее не изданные. Вперед, читатели, - поэт снова зовет нас в путь...

 

 

Временно богат

Юрий Бойко

Стихотворения

На расстоянии шепота

Миленти Елена

Елена Миленти (22,01.1963-31.05.2016). Первая ее книга "Импульс" опубликована была в 1997 году. Нынешний сборник - итог ее работы в поэзии, память о ней ее друзей по поэтической студии "Зеленая лампа".

Я — СЫН СВОЕЙ ПОРЫ: СТИХОТВОРЕНИЯ. ПЕРЕВОДЫ

Жаботинский Владимир

Впервые в Украине, да и на всей бывшей территории Советского Союза, выходят в Одессе стихи и переводы Владимира Жаботинского, дополняющие наше представление об этом писателе и политическом деятеле. .

В качестве иллюстраций использованы работы талантливого одесского художника А. Б. Фрейдина (1926-1984). Единственное исключение — автопортрет В. Жаботинского, которым открывается книга. .

Издание оказалось возможным благодаря консультативной помощи Института Жаботинского в Израиле. Выражаем сердечную благодарность директору Института г-ну Пелегу Тамиру и научному сотруднику г-же Тане Груз за содействие.

 

 

Плюс четырнадцать

Михайлик Юрий

Книга лирических стихов. Названием послужила средняя температура воздуха в Одессе втечении долгих лет ( по крайней мере до отїезда). В книге размішления о сегодняшнем дне нашего города

 

ТРАКТАТ ОБ АНГЕЛАХ

Зубарева Вера

Поэзия Веры Зубаревой с иллюстрациями Эрнста Неизвестного.