colontitle

Шановні пані та панове! 

Сайт в стадії наповнення.

Пробачте за незручності.

Одесса 60-х.
Чисто Одесский музей

Более двадцати лет коллекционер и собиратель одесских артефактов Александр Костогриз формировал свою коллекцию. Конечно, изначально он совершенно не думал о создании музея. Но в какой-то момент коллекция начала жить своей жизнью и задавать высоту планки. Тогда и родилась идея открытия постоянной экспозиции, посвященной одному из периодов жизни города. Около двух лет назад Александр занялся поиском подходящего помещения и его обустройством.

Сегодня на площади 160 м² в 8 залах представлены предметы интерьера и быта второй половины XX века. Спустившись на несколько ступеней вниз в живописном одесском дворике по улице Пастера, 44а, вы погружаетесь в не такое уж далёкое прошлое. Экспозиция расположена по темам. Граммофоны, патефоны, часы, телевизоры, приемники, магнитолы, кубки, самовары, радиоточки, кассовые аппараты, телефоны, дворовые таблички, таблички одесских дворов и улиц, предметы связанные с Одессой, деревенский быт, музыкальные инструменты; детская комната (педальные машины и кони, лошадки папье-маше, заводные и резиновые игрушки), кухня в стилетех лет, а так же многое другое...

Музей создан при поддержке Украинского обществ охраны памятников истории и культуры, членом которого является Александр Костогриз.

Поскольку Александр является не только идейным вдохновителем и главным организатором всего музейно-выставочного постранства, но и единственным его постоянным экскурсоводом, посещение Музея возможно по предварительному согласованию времени с ним.

Самый простой способ - написать Александру сообщение в его мессенджер в фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023060045739

Александр Костогриз