colontitle

Шановні пані та панове! 

Сайт в стадії наповнення.

Пробачте за незручності.

pup11"Одесса - пуп земли".

Александр Отдельнов провел первую "ленивую" экскурсию

Вчера, 24 марта, во Всемирном клубе одесситов состоялась первая "ленивая" экскурсия по Одессе. Проводил ее краевед, основатель Одесского "Музея контрабанды" харизматичный Александр Отдельнов. Необычность формата экскурсии в том, что вместо похода по городу, аудитория смотрит слайды по авторскому маршруту, разработанному Александром.

Участники экскурсии открыли для себя множество интереснейший фактов об Одессе. А вы знали, например, что первый автомобильный штраф за превышение скорости был выписан в Одессе на пересечении улиц Екатерининской и Дерибасовской в 1893 году. И если многие одесситы знают, что платная и бесплатная службы "Скорой помощи" так же впервые появились в Одессе при поддержке и участии графа Михаила Толстого, то не все знакомы со скоростными нормативами этой службы. От Валеховского переулка до места, где находится современный железнодорожный вокзал, она должна была доезжать за 10 минут, оставаясь при этом настоящей каретой, запряженной лошадьми. 

Два часа пролетели на одном дыхании. Много интересных фактов даже для искушенных одесситов, легкость, информативность, одесский юмор, все это сделало экскурсию необычной и захватывающей. Лектора еще долго не отпускали благодарные зрители-слушатели, засыпая вопросами. Решили продолжать. У Александра еще много тематических проектов, которые он представит вниманию членов и гостей нашего Клуба.

Видео экскурсии можно посмотреть здесь:

 

sashapup1pup2pup3pup4pup5 pup6pup7pup8pup9pup10