colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Арзунян Эдвиг - ВВЕРХ НОГАМИ

ВВЕРХ НОГАМИ

Эдвиг Арзунян

В книгу вошли из6ранные фрагменты из предыдущих книг автора: .

«Жертвоприношение» (1994), «Чемодан (1999) и �-й год — интервью с Богoм» (1999), а также отрывки из пу6ликовавшихся в периодике циклов «Слово о жесте» и «Несколько эссе на одесскую тему». .

 

 

МОРСКАЯ ЖИЗНЬ

Горчаков Сергей

Сборник очерков и рассказов 

Хаит Валерий - «ТО ЛИ ЛУКОВИЧКА, ТО ЛИ РЕПКА…»

«ТО ЛИ ЛУКОВИЧКА, ТО ЛИ РЕПКА…»

Хаит Валерий

Одним из первых прочитал рукопись книги «То ли луковичка, то ли репка…» еще в середине 90-х замечательный актер и прекрасный человек Зиновий Ефимович Гердт. « Искренность и ирония, - сказал он, возвращая рукопись автору,- поздравляю!». Надеемся, что и нынешнее поколение читателей не останется равнодушным к этой искренней, наполненной счастьем бытия книге…

 

 

Лозовский Александр - В НЕВЕСОМОСТИ

В НЕВЕСОМОСТИ

Лозовский Александр Михайлович

С первых страниц ощущаешь некую общность с героями книги, несмотря на возрасти место проживания...

 

 

Ландер - ПАРУСА МОЕГО ДЕТСТВА

ПАРУСА МОЕГО ДЕТСТВА

Ландер Михаил

Книга о море, о людях, о себе и о друзьях

Паустовский Константин - ВРЕМЯ БОЛЬШИХ ОЖИДАНИЙ

ВРЕМЯ БОЛЬШИХ ОЖИДАНИЙ

Паустовский Константин

В книгу включены: повесть «Время больших ожиданий», главы из автобиографического цикла «Повесть о жизни», связанные с Одессой, автобиографические рассказы, письма К. Паустовского 1920-х и 1950-х гг., одесский дневник писателя 1920 г. Публикуются также рукописи писателя из фондов Одесского литературного музея.

 

 

Колышкина Надежда - ВСЕ, ЧТО ОНИ ЗНАЮТ О НАС, ДА НЕ МОГУТ СКАЗАТЬ

ВСЕ, ЧТО ОНИ ЗНАЮТ О НАС, ДА НЕ МОГУТ СКАЗАТЬ

Колышкина Надежда

Повествованите ведется от имени животных, приче5м не только домашних, но и тех, кто тысячелетиями соседствует с людьми, не будучи прирученным

 

 

Занерв - Человеки

Человеки

Занерв Дмитрий

Ответить на вопрос «Что такое человек?» можно лишь узнав его крайние праявления — ген6ий или злодейство.

 

Винник Роман - ВЫБЕРИ МЕНЯ

Выбери меня

Винник Роман

На страницах книги оживают герои раннего капитализма и познего социализма. Этот исторический период его герои проходят, смеясь сквозь слезы.

 

 

Маляр - Матабели в Одессе

Матабели в Одессе

Маляр Евгений

Книга представляет собой первый том серии детективных историй, в которых талантливый сыщик Николай Ордынцев с блеском раскрывает тяжкие преступления.

Время действия в трехтомнике – начало ХХ века – эпоха больших перемен в жизни России.

Первый том содержит две повести – два сюжета борьбы с преступностью в еще дореволюционной Российской империи – в провинциальном городке Вольске и в “ Cтолице Юга» Одессе.

 

 

Бирштейн Александр - Приключения мадам Берсон

Приключения мадам Берсон и ее соседей

Бирштейн Александр

В книгу вошли лучшие, по мнению автора, рассказы из цикла "Одесса, Жуковского, дом №...". Большинство рассказов в предыдущие циклы издания не входили.

 

Резник Игорь - Эссе

Эссе

Резник Игорь

“Я начал писать совсем недавно. Заставил меня писать страх, что человеческая память не вечна, и весь мой опыт общения с близкими, опыт побед и поражений, опыт достижений и разочарований, будет утрачен моей памятью, следовательно не будет передан потомкам. Нор пишу я не из-за страха, а потому, что есть надежда быть услышанным и, даже, немножко понятым....»

 

Прокопович Лада Одесский сувенир

Одесский сувенир

Прокопович Лада

Конец века двадцатого - начало двадцать первого. Излом тысячелетий. Как пережили этот трудный исторический момент одесситы? Естественно, с юмором. и с любовью. А еще с мыслью о том, что как бы сильно не давили на нас внешние обстоятельства, мы все равно выживем и поможем выжить другим.

Прокопович Лада Одесский коэффициент

Одесский коэффициент

Прокопович Лада

Лейтмотивом рассказов, собранных в этой книге, можно считать слова, сказанные одним из персонажей: "...у нас в Одессе все так относительно, как нигде больше. И, в конце концов, что такое юмор, как не понимание относительности жизни".

 

 

Бирштейн Александр

Полуеврей

Бирштейн Александр

Третья, заключительная, часть романов, объединенных приставкой ПОЛУ...В ней продолжен рассказ о поколении не сдавшихся