colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Колышкина Надежда - ВСЕ, ЧТО ОНИ ЗНАЮТ О НАС, ДА НЕ МОГУТ СКАЗАТЬ

ВСЕ, ЧТО ОНИ ЗНАЮТ О НАС, ДА НЕ МОГУТ СКАЗАТЬ

Колышкина Надежда

Повествованите ведется от имени животных, приче5м не только домашних, но и тех, кто тысячелетиями соседствует с людьми, не будучи прирученным

 

 

Винник Роман - ВЫБЕРИ МЕНЯ

Выбери меня

Винник Роман

На страницах книги оживают герои раннего капитализма и познего социализма. Этот исторический период его герои проходят, смеясь сквозь слезы.

 

 

~ ДЕРИБАСОВСКАЯ — РИШЕЛЬЕВСКАЯ 66

альманах Дерибасовская-Ришельевская

Мы познакомим вас с прозой и стихами, эссе и мемуарами, историческими и краеведческими изысканиями, путевыми заметками наших земляков. И тех, кто рядом, и тех, кто на «иных берега».

Для этого мы решили собрать всех — и наших авторов и наших читателей — в самом центре Одессы. Там, где сходятся Дерибасовская и Ришельевская. На этом углу всегда что-то происходило! Здесь закладывал первый камень новорожденного города адмирал де-Рибас, здесь писал «Онегина» молодой Пушкин…. В сейфах и банкахпервых одесских банков вызревали капиталы удачных негоциантов, купцов, промышленников… На их деньги, на средства вольных горожан здесь вырос Оперный — то ли первый в мире, то ли второй в Европе.

Отсюда 10 апреля 1944-го года начался парад воинов, спасших нас от фашистской погибели.

Читайте, пишите

 

Гехт Семен - Избранное

Избранное

Гехт Семен

Стихотворения, проза, воспоминания 

Мураторв Наиль

КОРОЛЕВА ЭЛЬФОВ

Муратов Наиль

Фантастика

Маляр - Матабели в Одессе

Матабели в Одессе

Маляр Евгений

Книга представляет собой первый том серии детективных историй, в которых талантливый сыщик Николай Ордынцев с блеском раскрывает тяжкие преступления.

Время действия в трехтомнике – начало ХХ века – эпоха больших перемен в жизни России.

Первый том содержит две повести – два сюжета борьбы с преступностью в еще дореволюционной Российской империи – в провинциальном городке Вольске и в “ Cтолице Юга» Одессе.

 

 

МОРСКАЯ ЖИЗНЬ

Горчаков Сергей

Сборник очерков и рассказов 

Ландер - ПАРУСА МОЕГО ДЕТСТВА

ПАРУСА МОЕГО ДЕТСТВА

Ландер Михаил

Книга о море, о людях, о себе и о друзьях

Бирштейн Александр - Приключения мадам Берсон

Приключения мадам Берсон и ее соседей

Бирштейн Александр

В книгу вошли лучшие, по мнению автора, рассказы из цикла "Одесса, Жуковского, дом №...". Большинство рассказов в предыдущие циклы издания не входили.

 

Ландер Игорь. Просчет «Цеппелина». Дело Шило – Таврина.

Просчет «Цеппелина». Дело Шило – Таврина.

Ландер Игорь

Новая монография автора известного трехтомника «Негласные войны. История специальных служб. 1919 – 1945» посвящена знаменитому несостоявшемуся покушению на Сталина в сентябре 1944 года и истории его исполнителя П. И. Таврина (Шило). Автор на основании впервые введенных в научный оборот архивных документов показывает скрытые и неизвестные обстоятельства этого дела и предшествовавшие ему события, дает ответы на множество ранее неясных вопросов и взамен них ставит новые. Он показывает несостоятельность канонической версии событий и обосновывает свои выводы многочисленными материалами центральных и местных архивов России, Украины, Германии и США. Из книги читатели почерпнут информацию не только по самой попытке покушения, но и по множеству смежных вопросов: от организации фельдъегерской службы и постановки паспортного учета в СССР до порядка допроса перебежчиков в вермахте и системы учета агентуры в советских органах госбезопасности. Использован ряд уникальных фотографий и карт. В результате строгого анализа документов и материалов, привлечения экспертов и логических построений “дело Шило-Таврина”, казалось бы, давно и многократно описанное, внезапно поворачивается совершенно новыми и неожиданными сторонами.

 

Рядченко - Суббота для человеков

Суббота для человеков

Рядченко Сергей

Сборник произведений Сергея Рядченко позволяет в полной мере познакомится с творчеством одного из самых талантливых и своеобразных представителей современной русской литературы. Произведения , вынесенные на суд читателя написаны в разных жанрах - повести, рассказы, притчи. Автор мстерски владеет изобразительными средствами, присущими классической прозе, и черпает вдохновение в ироничной и поэтической стилистике отечественной школы, известной в мире как "Юго-Запад", и предстает как мастер фантасмагорических, а то и фантастических сюжетов. Но о чем бы и в какой манере не писал С.Рядченко, свое творчество он посвящает Одессе.

 

Занерв - Человеки

Человеки

Занерв Дмитрий

Ответить на вопрос «Что такое человек?» можно лишь узнав его крайние праявления — ген6ий или злодейство.

 

Резник Игорь - Эссе

Эссе

Резник Игорь

“Я начал писать совсем недавно. Заставил меня писать страх, что человеческая память не вечна, и весь мой опыт общения с близкими, опыт побед и поражений, опыт достижений и разочарований, будет утрачен моей памятью, следовательно не будет передан потомкам. Нор пишу я не из-за страха, а потому, что есть надежда быть услышанным и, даже, немножко понятым....»

 

Прокопович Лада Одесский сувенир

Одесский сувенир

Прокопович Лада

Конец века двадцатого - начало двадцать первого. Излом тысячелетий. Как пережили этот трудный исторический момент одесситы? Естественно, с юмором. и с любовью. А еще с мыслью о том, что как бы сильно не давили на нас внешние обстоятельства, мы все равно выживем и поможем выжить другим.

Прокопович Лада Одесский коэффициент

Одесский коэффициент

Прокопович Лада

Лейтмотивом рассказов, собранных в этой книге, можно считать слова, сказанные одним из персонажей: "...у нас в Одессе все так относительно, как нигде больше. И, в конце концов, что такое юмор, как не понимание относительности жизни".