colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Шехтер Яков

Второе пришествие кумранского учителя

Шехтер Яков

Эта книга – “Гарри Поттер” для взрослых

Место действия - Кумранская община ессеев, в которой одаренных юношей обучали духовным и ‘’ чудесным” техникам. Ребятам, и читателям вместе с ними , покажут , как управлять предметами на расстоянии , ходить по воде, летать, придавать еде нужный вкус.

Известно, что христианство уходит корнями к учению ессеев. Завесу над тайнами древней волшебной обители приоткрывает удивительный российско – израильский прозаик Яков Шехтер

Роман в трех книгах :

Книга первая “ Поцелуй большого змея’’ – 330 стр.

Книга вторая  “ Идолы пустыни’’ – 340 стр.

Книга третья “ Комета над Кумраном’’ – 315 стр.

Дорошенко Александр

Мой Город. Поэма. Том 1. Сердце Города

Дорошенко Александр

Читатель знаком с творчеством Александра Дорошенко.

В 2003-2005 годах издательство "Optimum" выпустило четыре книжки в малой белой серии, содержащие части поэмы "Мой Город". Эта книга вызвала большой интерес к творчеству автора на родине и в русскоязычном зарубежье. В 2004 году "Optimum" издал "Поэму о Городе" в одном томе.

В 2007 году поэма "Мой Город" была выпущена издательством "Optimum" в четырех частях книгами "Сердце Города", "Пятиречье", "Кольцо" и "Предместье", а в 2008 издательством "ТОВ РВА "СМИЛ" поэма "Мой Город" была напечатана в одном томе.

Настоящая книга - это значительно переработанный и расширенный текст поэмы "Мой Город", которая издается пятый раз в окончательном виде.

Книга рассчитана на широкий круг любителей хорошей прозы и нашей Одессы.

Миндлин Фауст	 - Еврейский театр: актеры и судьбы

Еврейский театр: актеры и судьбы

Миндлин Фауст

В книгу включены очерки, воссоздающие первые шаги еврейского театра в Одессе, неизвестные страницы биографии еврейской актрисы Л.И. Буговой на фоне работы Одесского ГОСЕТа в довоенный период, биографические очерки о матери автора - Р.Гендлин, еврейской актрисы, ученицы С.Михоэлса и деда - И.миндлина - актера, режиссера, создателя ряда еврейских театров. 

Лозовский Александр - Лозовский Александр Михайлович

WWW.ERETIK.RU ИЛИ ФОРМУЛА УСПЕХА. МЕМУАРНЫЙ РОМАН

Лозовский Александр Михайлович

Герой этого увлекательного романа — из поколения «сорокалетних» — тех, кто составлял целый пласт нашего постсоветского общества. Они были воспитаны при социализме, обучены лишь одному — терпеливо протирать штаны в разных КБ, НИИ и прочих советских конторах, безропотно ожидая очередного аванса и получки. Но жизнь безжалостно швырнула их в бурное море перестройки...

 

Каткевич Владимир - Европейская шабашка

Европейская шабашка

Каткевич Владимир

Обе вполне самостоятельные части авантюрного романа-дилогии «Европейская шабашка» Владимира Каткевича объединены сквозными героями. Два безработных «Моряк»а подаются на сомнительные заработки сначала в Германию, потом в Грецию

 

Озерная Ирина - По ходу жизни

По ходу жизни

Озерная Ирина

В сборник входят стихотворения, эссеистика, нашумевшие журналистские материалы о животных и театре и четыре работы об Олеше. Предисловие Анатолия Кима «Озёрная вечность». Рисунки и оформление московского художника Олеси Озёрной.

 

Голубенко Георгий - РЫЖИЙ ГОРОД. НОВЫЕ ОДЕССКИЕ РАССКАЗЫ

РЫЖИЙ ГОРОД. НОВЫЕ ОДЕССКИЕ РАССКАЗЫ

Голубенко Георгий

Книга рассказов Георгия Голубенко «Рыжий город» — это неожиданный сплав юмора и лиризма, гротеска и реальности. Вечный карнавал одесской жизни описан автором в только ему присущей манере — с иронией и любовью.

 

 

~ эТО БЫЛО В ДРУГОЙ ЖИЗНИ

ЭТО БЫЛО В ДРУГОЙ ЖИЗНИ

Сборник воспоминаний о6 одесской жизни. Авторы чуть-чуть смещают акценты. Ведь это не писатели, а люди, вспоминающие свое детство. Так что, естественно, плохое нередко забывается, остается доброе, светлое, радостное.

 

 

Штейн Инна - БИБЛИОТЕЧНЫЙ ДЕТЕКТИВ

БИБЛИОТЕЧНЫЙ ДЕТЕКТИВ

Штейн Инна

Одесский детектив

Барановский Валерий - СМЕШНАЯ НЕОТВЯЗНОСТЬ ЖИЗНИ

СМЕШНАЯ НЕОТВЯЗНОСТЬ ЖИЗНИ

Барановский Валерий

Записки, сделанные где придется, на чем попало и чаще всего неизвестно когда

 

Арзунян Эдвиг - 5-Я ГРАФА (ФРАГМЕНТЫ НА ЕВРЕЙСКУЮ ТЕМУ)

5-Я ГРАФА (ФРАГМЕНТЫ НА ЕВРЕЙСКУЮ ТЕМУ)

Арзунян Эдвиг

В книгу вошли из6ранные фрагменты из предыдущих книг автора: .

«Жертвоприношение» (1994), «Чемодан (1999) и �-й год — интервью с Богoм» (1999), а также отрывки из пу6ликовавшихся в периодике циклов «Слово о жесте» и «Несколько эссе на одесскую тему». .

 

 

Арзунян Эдвиг - ВВЕРХ НОГАМИ

ВВЕРХ НОГАМИ

Эдвиг Арзунян

В книгу вошли из6ранные фрагменты из предыдущих книг автора: .

«Жертвоприношение» (1994), «Чемодан (1999) и �-й год — интервью с Богoм» (1999), а также отрывки из пу6ликовавшихся в периодике циклов «Слово о жесте» и «Несколько эссе на одесскую тему». .

 

 

Хаит Валерий - «ТО ЛИ ЛУКОВИЧКА, ТО ЛИ РЕПКА…»

«ТО ЛИ ЛУКОВИЧКА, ТО ЛИ РЕПКА…»

Хаит Валерий

Одним из первых прочитал рукопись книги «То ли луковичка, то ли репка…» еще в середине 90-х замечательный актер и прекрасный человек Зиновий Ефимович Гердт. « Искренность и ирония, - сказал он, возвращая рукопись автору,- поздравляю!». Надеемся, что и нынешнее поколение читателей не останется равнодушным к этой искренней, наполненной счастьем бытия книге…

 

 

Лозовский Александр - В НЕВЕСОМОСТИ

В НЕВЕСОМОСТИ

Лозовский Александр Михайлович

С первых страниц ощущаешь некую общность с героями книги, несмотря на возрасти место проживания...

 

 

Паустовский Константин - ВРЕМЯ БОЛЬШИХ ОЖИДАНИЙ

ВРЕМЯ БОЛЬШИХ ОЖИДАНИЙ

Паустовский Константин

В книгу включены: повесть «Время больших ожиданий», главы из автобиографического цикла «Повесть о жизни», связанные с Одессой, автобиографические рассказы, письма К. Паустовского 1920-х и 1950-х гг., одесский дневник писателя 1920 г. Публикуются также рукописи писателя из фондов Одесского литературного музея.