colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Белозёрова - Версальское окно

Версальское окно

Лидия Белозёрова

Сборник «Версальское окно» известной мариупольской поэтессы Лидии Белозёровой составили одесские рассказы.

Изящные и умые по наблюдениям и изложению, по содержанию и языку, они свидетельствуют ещё об одной грани яркого таланта автора и представят интерес для читателей разного уровня, эстетической подготовки и жизненного опыта.

Смирнов - Легенды старой Одессы

Легенды старой Одессы

Валерий Смирнов

Автор этой книги един в трех лицах: признанный мастер детективного жанра, классик литературы, посвященной искусству рыбной ловли, король сатиры и юмора.

 Брайко - Мои+Не мои зигзаги

Мои+Не мои зигзаги

Сергей Брайко

Если можете не писать, не пишите, - советует классик.

Сергей Брайко уже не может не писать. Это его четвёртая книга, и останавливаться он не планирует.

~ Одесская антология том 2

Одесская антология. Том 2

Во второй том «Одесской антологии» вошли произведения, написанные в Одессе или об Одессе, которые увидели свет в XX веке, когда существование феномена под названием «одесская литература» уже не отрицали даже представители классического литературоведения. Это стало невозможным после «Одесских рассказов» И. Бабеля, произведений Э. Багрицкого, И. Ильфа и Е. Петрова, В. Катаева. Эти авторы конечно же представлены в нашем издании. А еще читатель найдет в нем прозу А. Куприна и И. Бунина, А. Аверченко и А. Козачинского, поэзию Леси Украинки и Павла Тычины, Саши Черного и С. Кирсанова, Б. Чичибабина и Б. Херсонского и других, беззаветно влюбившихся в этот город и увековечивших его своим талантом.

~ Одесская антология том 1

Одесская антология. Том 1

В первый том «Одесской антологии», временные рамки которой охватывают XIX — начало XX века, вошли произведения самых разных авторов: русских, украинцев, евреев, французов, англичан, американцев, которые были профессиональными литераторами или общественными деятелями, путешественниками или военными. Но всех их объединяет одно — они писали об Одессе, об этом особенном городе, о котором Пушкин еще в 1825 г. написал: «Там все Европой дышит, веет...».

Верба - Ноев ковчег

Ноев ковчег

Юлия Верба

«Ноев ковчег» — вторая книга «Одесской саги». События ее разворачиваются с зенита НЭПа до беспросветного 1942-го.

Жванецкий - Женщины

Женщины

Михаил Жванецкий

Пишет вам автор.

Здесь много женщин под одной обложкой.

Давно хотел их отобрать и собрать...

Жванецкий - Куда ведут наши следы

Куда ведут наши следы

Михаил Жванецкий

Неповторимый, узнаваемый, великий, народный писатель. Король юмора, дежурный по стране — все это Михаил Жванецкий!

В новой книге тонкий юмор автора на абсолютно разные темы: смешные случаи и истории из жизни, отношения мужчин и женщин, молодость и старость, семейное счастье и ностальгия по недалекому прошлому, искренние посвящения друзьям и еще многое другое.

Михалевская - В коконе

В коконе

Анна Михалевская

У Полины ничего нет - только ожившая кукла из старого подвала на одесской Молдаванке. Сомнительная ценность для девушки, которая пытается вызволить брата из бандитских застенков и вернуть долг за квартиру. Но за куклой уже охотится всесильная корпорация «Кокон». Её стремится заполучить новый друг Полины - Егор. Ею интересуется смутно знакомый мужчина со шрамом, некий Анонимус. Загнанная в катакомбы, Полина остаётся один на один с куклой и понимает, что помощи ждать неоткуда, ключ к разгадке в её руках. И в это же время в катакомбах возрождается древнее святилище богини Деметры. Миф о Персефоне, Аиде и Деметре вновь и вновь проигрывается в реалиях современного города.

Ярошевский - Эхо романа

Эхо романа

Ефим Ярошевский

В конце 70-х годов по рукам читателей самиздата отправилась в путешествие измаранная множеством авторских поправок рукопись большой повести — «Провинциальный роман-с». Автор ее — Ефим Ярошевский — преподаватель русского языка, жил в крохотной, заваленной книгами комнате на Молдаванке.

...Одесская литература получила значительное художественное произведение, которое не только продолжило стилистическую традицию юго-западной школы, но и стало памятником поколению литераторов и художников, потерянных этим городом.

Вадим Ярмолинец

Памятник потерянному поколению Одессы

~ Ямщик, не гони самолет

Ямщик, не гони самолет

Есть много поговорок про первый блин, второй блин…

Но, если ждать подсказок от многовековой мудрости, то точно нужно лежать на диване, следить за мировой историей по фейсбуку, изредка вставляя с дивана в эту историю и свои пять копеек.

Это не наш путь. Мы люди действия.

Зонис - Псих

Псих

Виктор Зонис, Михаил Салита

Книга повествует об уроженце Одессы, ставшего криминальным авторитетом в США. Явные достоинства романа: легкий, вполне доступный язык, умение быстро посвятить читателя в стремительно, как это часто случается в жизни, изменяющуюся обстановку...

Якубсфельд - Проза Парижской Жизни

Проза Парижской Жизни

Елена Якубсфельд

В этой серии автобиографических рассказов, смешных, поэтичных и философских, Елена Якубсфельд открывает читателю свой неповторимый Париж: город и его обитателей, со всем их романтизмом, идиотизмом и меланхоличным волшебством.

Александров-Угол Екатерининской-Профессор с Дерибасовской

Угол Екатерининской / Профессор с Дерибасовской

Ростислав Александров

Не все страницы истории Одессы открыты и прочитаны, но заслуживает того каждая из них.

Помнить прошлое могут только те, кто жил в этом прошлом.

Пришедшим позже остается лишь знать о нем, если им расскажут, или они прочитают.

Беляков Личный кодекс

Личный кодекс

Игорь Беляков

Книга написана в жанре философского фэнтези. Тесное общение людей с мифическими существами, фантастическое описание иных миров и гипотетических идей, неожиданный сюжет - это инструменты постановки вопросов о человеческой морали и человеческих возможностях. При этом автор постарался быть максимально научно и географически точным.

Действо происходит в Одессе и Одесской области, в наши дни.

Это мировоззренческая книга.