colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Хаит - Последняя утопия

Последняя утопия. Свободные размышления безнадежного оптимиста

Валерий Хаит

Людям свойственно думать. Причем не только о хлебе насущном и прочих повседневных заботах. Не только о том, как добиться успеха в деле, которым занимаешься. Не только о том, как приумножить свой капитал и стать богатым. Хотя, видит Бог, жизнь построена сегодня таким образом, что ни о чем другом человеку особенно не думается. Впрочем, бывают исключения. Так вот эта книга о них.
Хаит - От Пушкина до Жванецкого

От Пушкина до Жванецкого. Литературный дивертисмент

Валерий Хаит

Книга, которую вы держите в руках, о любви. О любви к литературе. Возможно, о любви не совсем нормальной, но искренней и бескорыстной. Так получилось, что автор (он же в данном случае — влюбленный) большую часть своей жизни занимался таким несолидным делом, как юмор. И как первый капитан легендарной одесской команды КВН, и как драматург — автор комедий, и как автор-исполнитель, и как многолетний главный редактор Одесского юмористического журнала «Фонтан». Но выяснилось, что подобные занятия абсолютно не противоречили его постоянной влюбленности. Более того, они придавали ей, при всей глубине чувств автора, легкость, артистичность и самоиронию, которые особенно важны, когда речь заходит о таких серьезных вещах, как литература...
Рыбак - Этот мир придуман не нами

Этот мир придуман не нами

Аркадий Рыбак

“Этот мир придуман не нами” — не первая книга Аркадия Рыбака. Но на сей раз автора настигла такая причуда: повсюду слышны популярные мелодии, они подтолкнули к созданию серии рассказов. Название каждого — слова из песен. О любви и дружбе, о детстве и школе, просто о жизни во всех ее проявлениях. Каждая история написана живо и иронично. Вместе они выстраиваются в повесть.
Бирштейн - Полезная жизнь вредного мальчишки

Полезная жизнь вредного мальчишки

Александр Бирштейн

В новый сборник автора вошли рассказы о себе, родителях, друзьях и даже врагах. Это истории о полезной жизни вредного мальчишки, начиная с детства и... до нынешних дней.
Плесская - Прогулки по «немецкой» Одессе

Прогулки по «немецкой» Одессе

Эльвира Плесская

Путеводитель познакомит с адресами и памятниками культуры в Одессе, связанными с жизнью и деятельностью одесситов немецкой национальности. Предназначен для широкого круга читателей.
Плесская - Одесские немцы

Одесские немцы

Эльвира Плесская

В книге исследуется вклад немецкой части населения Одессы в её развитие. На основе архивных материалов (большинство документов вводится в научный оборот впервые) и других источников автор стремится к описанию почти всех сфер жизнедеятельности немцев, их участия в политической, экономической, социальной и культурной жизни города в течение XIX столетия до установления советской власти в 1920 году.

Плесская - Немцы Причерноморья

Немцы Причерноморья

Эльвира Плесская

Настоящая книга поможет восстановить справедливость и познакомит всех интересующихся с историей немцев Причерноморья.

Книга адресована широкому кругу читателей.

Губарь - Мифы и легенды старой Одессы

Мифы и легенды старой Одессы

Олег Губарь

Новая книга известного и авторитетного историка, писателя, краеведа Олега Губаря содержит десятки переводов, теорий, версий, мифов и легенд, а также казусных баек и анекдотов.
Верба - Нэцах

Нэцах

Юлия Верба

«Нэцах» — третья книга «Одесской саги».

Андрейчикова - Таємне понеділкування

Таємне понеділкування

Олена Андрейчикова

Іронічна, мрійлива і дуже спостережлива українська письменниця Олена Андрейчикова представляє свою збірку оповідань.
Тисмениц - Счастье под напряжением

Счастье под напряжением: (Зарисовки памяти)

Тисмениц Женя

Счастье под напряжением: (Зарисовки памяти): «Хроники полусвета» и зарифмованная проза, «Маленькие сказки для больших детей» и проза.
Зонис - Голубая глина

Голубая глина

Виктор Зонис

Для чего живет человек? На этот риторический вопрос все отвечают по-разному. Кто-то скажет, что для того, чтобы просто жить, а кто-то - для того, чтобы не давать жить другим.
Андрейчикова - Нежные выживут

Нежные выживут

Елена Андрейчикова

Перед нами калейдоскоп жизненных историй, смешных и абсурдных ситуаций, ироничных и не очень героев, вспышек нежности и любви там, где, казалось, их нет и быть не может.

Верникова - Пришедший из забытья

Пришедший из забытья

Белла Верникова

В книге воссоздана русско-еврейская литературная Одесса - от Осипа Рабиновича и Льва Пинскера до Семена Юшкевича и Владимира Жаботинского, предшествующая знаменитой плеяде писателей 1920-х годов, и представлена наша современность публикациями автора в одесских альманахах «Дерибасовская-Ришельевская», «Мория», в других изданиях, и в израильских журналах «Артикль», «Литературный Иерусалим».

Галяс - Щоденник

Василь Галяс. Щоденник

Василь Галяс

Щоденник українського історика Василя Галяса охоплює період із 1933 до 1946 р. В ньому багато деталей, за якими можна судити про життя та побут Одеси довоєнного періоду (1934-1939 рр.). Особливу цінність становлять записи часів служби в армії (1940-1946) — правда війни, яку так довго ховали від суспільства. Книга становить інтерес для всіх, кого цікавить історія першої половини XX століття.