colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Беляков Личный кодекс

Личный кодекс

Игорь Беляков

Книга написана в жанре философского фэнтези. Тесное общение людей с мифическими существами, фантастическое описание иных миров и гипотетических идей, неожиданный сюжет - это инструменты постановки вопросов о человеческой морали и человеческих возможностях. При этом автор постарался быть максимально научно и географически точным.

Действо происходит в Одессе и Одесской области, в наши дни.

Это мировоззренческая книга.

Верба Одесская сага. Понаехали

Одесская сага. Понаехали

Юлия Верба

Чтобы выйти замуж за Ивана Беззуба, Фире Беркович, дочери никопольского раввина, пришлось срочно креститься. Ну а после этого оставаться в родном Никополе было смертельно опасно. И молодые спешно отплывают в Одессу.

Приведя свою юную жену в дворик на Молдаванке, Ваня клянется со временем найти другое жилище. Он не может знать, что именно здесь пройдет не только его жизнь, но и жизнь четырех поколений Беззубов – со всеми соседями, историческими катаклизмами, котами, маленькими скандалами и большими трагедиями…

Рядченко Октомерон, или Охота за чувствами

Октомерон, или Охота за чувствами

Рядченко Сергей

Первая часть нового романа Сергея Рядченко «Октомерон, или Охота за чувствами» имеет подзаголовком novella picaresca, то бишь плутовской роман. Но, судя по всему, представляется весьма вероятным, что суждено войти ему в историю как произведение эротическое.

Викторевский  ''Одесские приключения''

''Одесские приключения''

Виктор Викторевский

Восьмая книга Виктора Викторевского - сборник рассказов, действие которых протекает в Одессе, а герои схожи с реальными персонажами.Восьмая книга Виктора Викторевского - сборник рассказов, действие которых протекает в Одессе, а герои схожи с реальными персонажами.

Читаются они легко, на одном дыхании, так как* автор пишет в жанре остросюжетной драмы подчас с детективным уклоном.

Книга рассчитана на массового читателя.

Касьян Седьмой почтовый

Седьмой почтовый

Елена Касьян

Когда действительно понимаешь, что жизнь конечна, время ограничено, а мы внезапно смертны, становишься внимательнее к простым вещам. Начинаешь бережней относиться к близким, пристальней вглядываться в глаза любимых. Понимаешь, что нужно разрывать отношения, которые совсем не приносят радости, нужно поменьше общаться с безрадостными людьми и уходить из мест, fte твоя радость идёт на прокорм чёрным дырам. Но прежде всего, нужно научиться продуцировать радость и светиться ею, несмотря ни на что.

Быть загадочно трагичным, обиженным и непонятым - легко. Труднее быть счастливым, довольным и открытым. Учитесь радости! Это делает трудное легким, а тёмное светлым. Даже там, где ничего уже нельзя поделать, всегда можно порадоваться, что вы ещё существуете.

Гончарова, Тупо в синем и в кедах

Тупо в синем и в кедах

Марианна Гончарова

Мир, созданный Марианной Гончаровой, мир Лизы Бернадской полон надежды. Он говорит нам о том, что как бы ни было трудно, нужно жить, бороться и верить.

Есть в повести, конечно, и первая любовь, и ревность, и зависть подруг, и интриги, и вдруг расцветающее в юных душах счастливое чувство свободы.

Для подростков и их родителей.

Причем не только!..

Вигневич Ни Черное море...

Ни Черное море...

Милан Вигневич

От автора:

"Это город, в котором прошло все мое детство и лучшие годы моей молодости. Здесь жила моя бабушка, здесь родилась в еврейской семье моя мама, прожив в Одессе почти всю свою жизнь. Поэтому в книге описывается город с дореволюционных времен и до нашего времени.

Мой отец родился в Югославии, где прошла его бурная молодость и годы II мировой войны. После войны его послали учится в СССР. В результате разногласий между И.Б.Тито и Сталиным, отец остался в СССР. Поэтому в книге рассказывается о югославских политических эмигрантах и их семьях, которые стали частью этого города.

Я вырос как лицо без гражданства, и поэтому у меня была уникальная возможность видеть мир под другим углом. И я решил поделиться этим с читателями."

Деменок Треугольная книга

Треугольная книга

И. Гусев, П. Гранек, Е. Деменок

«Треугольная книга» - самая необычная из книг, которые вы будете держать в своих руках. Трёх авторов совершенно различных профессий объединила любовь к прекрасному, весёлому абсурду. Футуризм, дадаизм, сюрреализм - всё сплелось в этой самой лучшей из книг.

Закерничный Александр - Сыночка

Сыночка

Александр Закерничный

Действующие лица этой книги не являются рыцарями без страха и упрёка. Они не супермены и не совершили ничего героического. Никак не обозначили наличие железного характера и непоколебимой силы воли. Не выносили никого из огня, не покоряли Северный полюс и не объявляли голодовок. За исключением, может быть, диет. Спасённых ими котят — и тех легко пересчитать по пальцам одной руки.

Они — обычные люди. И связывает их с этой книгой только одно. Чувство юмора.

Сурилов «Козацкие были Старой Вены»

«Козацкие были Старой Вены»

Александр Сурилов

Историческая повесть «Козацкие были Старой Вены» посвящена героическим подвигам украинских Козаков, спасших в 1683 году вместе с поляками Европу от вражеского нашествия.

Брайко ''Время зигзагов

'Время зигзагов"

Сергей Брайко

В этой книге я продолжаю знакомить читателя с забавными историями из жизни нашего города и его жителей.

Жанр «одесского короткого рассказа» никто не отменял, и, напротив, он только приумножается — достаточно зайти во Всемирный Клуб Одесситов и глянуть на книжные полки.

Однако меня стали интересовать сами одесситы, люди, которые живут в этом городе и создают его мифологию. Поэтому я попытался создать некую портретную галерею.

Удалось мне это или нет — судить тебе, читатель...

Сергей Брайко

Барчук Надежда - Страницы Молдаванки

Страницы Молдаванки

Барчук Надежда

Страницы Молдаванки - моя четырнадцатая книга. В отличие от предыдущих - это проза. Все коротенькие рассказы - это правдивые истории из моей жизни. Я ничего не придумала и не преувеличила. Я только написала то, что можно было донести до читателя... 

Рядченко Сергей - УКРОТИТЕЛЬ БАРАНОВ

УКРОТИТЕЛЬ БАРАНОВ

Рядченко Сергей

В романе Сергея Рядченко "УКРОТИТЕЛЬ БАРАНОВ", как в магическом калейдоскопе, уложились плотным узором цирк, война и балаган, оперные постановки и революции, династийные секреты и труды по поиску истины, перипетии с камнем Готтлиба и бравые похождения благородного фрайхерра; а также полная драматизма история любви главных персонажей. И всё это чудесным образом вместилось по мановению автора в одни сутки.

Жванецкий Михаил Михайлович - «Солнце. Море. Аркадия»

«Солнце. Море. Аркадия»

Жванецкий Михаил Михайлович

Михаил Михайлович Жванецкий - человек, который знает нас лучше, чем мы сами. Слова Жванецкого засели в нас так глубоко, что уже невозможно вспомнить: это он так сказал или это я так почувствовал? Нам всем очень повезло ходить с ним по одной Одессе и впитывать эти знания вместе с морским воздухом.

Чванов Петр Петрович - Судьба партизана

Судьба партизана

Чванов Петр Петрович

В повести «Судьба партизана» рассказывается о нелёгком пути, который пришлось пройти Белоруссии и одному из её сыновей Журову Ивану Ермолаевичу и его семье. Став в свои неполные 16 лет в ряды народных мстителей, Иван Ермолаевич Журов вместе со своими боевыми товарищами почти год участвовал в налётах на фашистские гарнизоны, в рельсовой войне и в боях с карателями, которые пытались полностью ликвидировать партизанское движении в Белоруссии, бросая против них до зубов вооружённых головорезов.