colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Тарловский - Избранное

Избранное

Марк Тарловский

Марк Ариевич Тарловский (1902-1952)- поэт.

Сочинять стихи начал в первом классе гимназии. В пятнадцать лет был принят «младшим братом» в компанию Эдуарда Багрицкого, Юрия Олеши, Валентина Катаева, Ильи Ильфа... В 1928 году вышла первая книга --«Иронический сад», вызвавшая приязнь читателей и толковых критиков — и яростные атаки РАППа. Вторую книгу изувечила цензура. В последние 20 лет зарабатывал на жизнь переводами, а «свое» писал «в стол». Этот «стол» и сохранил лучшие его стихи, которые стали книгой более чем через полвека после смерти автора.

Гимельфарб - Пыль времени

Пыль времени

Евгений Гимельфарб

Сознание — нечто инородное, не предполагаемое природой. Живёшь легко и счастливо, как часть природы, по её неизъяснимым законам. Просто живёшь, пока живой, пока органично подключен к биологическому химическому обмену. Так бы и жить, не осознавая всю цепь взаимосвязей. Но... Внезапно возникает страх от осознания бессмысленности существования, не испуг животного, не рефлекс инстинкта самосохранения, а страх от мысли: «Кто я и зачем?». Страх от неведения, от неумения ответить себе на этот вопрос. Врать не получается — что-то сопротивляется. Не приходит покой. Что за нелепость — что-то, нет, кто-то во мне требует, чтобы его убедили и, в конце концов, начинает твердить: «Ты живёшь ради меня. Ты — это я». Невольно начинаешь с ним договариваться. Стихи — попытка ответить на трудный вопрос: «Кто я?».

Евгений Гимельфарб

Дубовский - Квест

Квест

Александр Дубовский

Дебютная книга молодого одесского поэта повествует о жизни, о любви, о чувствах, местами до слез.
Тисмениц - Счастье под напряжением

Счастье под напряжением: (Зарисовки памяти)

Тисмениц Женя

Счастье под напряжением: (Зарисовки памяти): «Хроники полусвета» и зарифмованная проза, «Маленькие сказки для больших детей» и проза.
Михайлик - Уходя в полутьму налегке

Уходя в полутьму налегке

Юрий Михайлик

«Времена не выбирают
В нах живут и умирают.»
Александр Кушнер.

Ах, как сладко выбирать,
где придется умирать.

То ли там, от ностальгии,
задыхаясь и дрожа,
то ль здешней хирургии —
от кастета и ножа.

На излете глупой жизни
этот выбор все трудней.
Там — от нежности к отчизне.
Здесь — от ненависти к ней.

Ильинская - Анекдоты о дожде

Анекдоты о дожде

Владислава Ильинская

"Возможна ли поэзия после Освенцима, — этим вопросом в ХХ веке задавался философ Теодор Адорно.
А возможна ли после Чернобыля?
Думаю, на этот вопрос отвечает своей второй книгой стихов Владислава Ильинская.
Необходима, если это — стихи..."

Евгений Голубовский,
вице-президент Всемирного клуба одесситов

Тростянецкий Друг ты мой единственный...

Друг ты мой единственный...

Леонид Тростянецкий

Автор родился в Германии в семье офицера Советской армии. После демобилизации отца вместе с родителями переехал в Одессу, где окончил школу, а затем и Электротехнический институт связи им. А. С. Попова. По образованию - инженер электросвязи. В свой одесский период увлекался КВН, писал, в основном, «в стол». Доктор технических наук. Занимается преподавательской деятельностью в вузах Израиля, инспектирует электро-электронные факультеты гимназий и колледжей в Южном округе.

Публиковался в российском журнале «Юность», украинском журнале «Фаворит» и в израильских литературных альманахах «Галилея» и «Южный альманах». Участвовал в литературных конкурсах. Неоднократно проходил в long list международных литературных конкурсов «Славянские традиции», «Согласование времён», «Эмигрантская лира», «Стословие». Дипломант конкурса «Согласование времён» 2010 года. В том же году вышла в свет его книга «Бремя времени».

Касьян Седьмой почтовый

Седьмой почтовый

Елена Касьян

Когда действительно понимаешь, что жизнь конечна, время ограничено, а мы внезапно смертны, становишься внимательнее к простым вещам. Начинаешь бережней относиться к близким, пристальней вглядываться в глаза любимых. Понимаешь, что нужно разрывать отношения, которые совсем не приносят радости, нужно поменьше общаться с безрадостными людьми и уходить из мест, fte твоя радость идёт на прокорм чёрным дырам. Но прежде всего, нужно научиться продуцировать радость и светиться ею, несмотря ни на что.

Быть загадочно трагичным, обиженным и непонятым - легко. Труднее быть счастливым, довольным и открытым. Учитесь радости! Это делает трудное легким, а тёмное светлым. Даже там, где ничего уже нельзя поделать, всегда можно порадоваться, что вы ещё существуете.

Остапенко, Стихотворения

Стихотворения

Сергей Остапенко

Книга представляет нам Сергея Остапенко в новом, неожиданном свете - он предложил вниманию публики сборник своих стихотворений, созданный в 2006—2018 годах.

В сборник «Стихотворения» Сергея Остапенко вошли произведения нескольких циклов: «Броуновский цикл», «Акварели», «Малютки», «Стихи без посвящений», составив поэтический дебют известного одесского хореографа и литературоведа.

Ицкович Женская поэзия Америки в сравнительных переводах и диалогах

Женская поэзия Америки в сравнительных переводах и диалогах

Ицкович Галина Владимировна, Емелин Валентин Васильевич

Переводы в этой книжке пересыпаны (можно сказать, приправлены) комментариями, взятыми прямо из переписки. Это - ни в коем случае не учебник художественного перевода, но правдивый репортаж о том, как художественное произведение преломляется в глазах прочитавшего, разбирается на составные части, а потом собирается заново. Нам кажется, что-то из этого получилось.

Это занятие увлекательно и само по себе является вознаграждением. Не хотите попробовать?

Галина Ицкович, Нью-Йорк, США
Валентин Емелин, Арендал, Норвегия

Пермяков Любов, рок-н-рол і... V

Любов, рок-н-рол і... V

Андрій Пермяков

«Любов, рок-н-рол і... V» - третя збірка непересічного поета Андрія Пермякова, у якій зібрані оригінальні поезії та переспіви українською відомих рок-хітів з авторськими дотепними коментарями.

Деменок Треугольная книга

Треугольная книга

И. Гусев, П. Гранек, Е. Деменок

«Треугольная книга» - самая необычная из книг, которые вы будете держать в своих руках. Трёх авторов совершенно различных профессий объединила любовь к прекрасному, весёлому абсурду. Футуризм, дадаизм, сюрреализм - всё сплелось в этой самой лучшей из книг.

Найденко Тая

"Всё дано"

Тая Найденко

Эта книга прежде всего — об Одессе. Не о приевшемся образе «города Юмора», хотя и смешного в книге достаточно. И не об «открыточном» солнечном курорте у моря. Хотя море здесь слышится в каждой третьей строке. Но здесь собраны стихи о современной Одессе — городе сложном, опасном, загадочном, потустороннем. И по-прежнему — лучшем на свете.

Голубовский Фиолетов Анатолий Как холодно розовым грушам

Как холодно розовым грушам. Стихи. Документы. Статьи о поэте.

Голубовский Е., Яворская А.

Этот сборник, составленный в год столетия трагической гибели при исполнении служебных обязанностей инспектора розыскного-уголовного отдела при державной варте Натана Шора (26.07.1897—27.11.1918), вошедшего в литературу как поэт Анатолий Фиолетов, включает все известные на сегодняшний день стихи поэта, одну его статью, а также газетные некрологи, рецензии, сообщения о вечерах памяти, архивные документы. В сборнике представлен ряд исследовательских статей об Анатолии Фиолетове — Сергея.Лущика, Светланы Друговейко-Должанской, Николая Богомолова, Андрея Устинова, Александра Розенбойма, Алены Яворской, Евгения Голубовского.

Барский Борис - Понарошку

Понарошку

Барский Борис

Некоторое время назад Борис Барский при помощи своих друзей издал восхитительную книжку детских стихов и загадок.
"Понарошку" - книга забавная и лиричная, веселая и печальная, очень яркая и необыкновенно красочная, потому что автор ее - прекрасный актер, поэт Борис Барский, а иллюстрации к ней создал чудесный художник Борис Шинчук.