colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Райхельгауз - Прогулки по бездорожью

Прогулки по бездорожью

Иосиф Райхельгауз

«У каждого свой путь», - утверждает режиссер Иосиф Райхельгауз. Чтобы лучше и острее это прочувствовать, он каждый год отправляется с друзьями в экспедиции по горам, болотам, камням, пескам и даже по зимнему байкальскому льду. Только не по проторенной дороге,только не по наезженной колее... Среди персонажей «Прогулок по бездорожью» - небезызвестные Анатолий Чубайс, Михаил Абызов и многие другие.
Райхельгауз - Игра и мука

Игра и мука

Иосиф Райхельгауз

Название новой книги Иосифа Леонидовича Райхельгауза «Игра и мука» заимствовано из стихотворения Пастернака «Во всем мне хочется дойти до самой сути». В книгу вошли три прозаических произведения, в том числе документальная повесть «Протоколы сионских медсестер», а также «Байки поца из Одессы» — смешные истории, которые случились с самим автором или его близкими знакомыми.
ОстРаШев - Почти полное собрание юмористических сочинений

Почти полное собрание юмористических сочинений

Ив ОстРаШев

В конце 1970-х псевдоним Ив ОстРаШев объединил четырех выпускников Одесского университета - Сергея Осташко, Ирину Ратушинскую, Игоря Шевченко и Алексея Коздобу. Десятки юмористических рассказов, монологов, сценок, сотни фраз и миниатюр, три пьесы, сценарии для телевизионных передач и для команд КВН, многочисленные публикации в газетах и журналах, победы в разных литературных конкурсах - лишь неполный перечень того, что сотворил писатель.

~ - Малая энциклопедия КВН Украины.

Малая энциклопедия КВН Украины

Ежегодный справочник Ассоциации «КВН Украины» за 2000 год. Первенства, фестивали, игры, лучшие шутки лучших команд Ассоциации.

«— А мы мечтаем взобраться на Останкинскую телебашню и прицепить там кусочек сала.
— Зачем?
— А чтобы россияне тоже смотрели украинское телевидение!»

~ - КВН для «самоваров»

КВН для «самоваров»

Самоучитель игры в КВН, написанный главный редактором Ассоциации «КВН Украины» Александром Шеметом — история создания игры и ее возрождения, правила и законы КВН, конкурсы, шутки и советы начинающим командам.

«— Почему курица всегда ходит с опущенной головой?
— А как бы вы ходили, если бы ваш муж начинал орать в четыре часа утра?»

Кнышев - Тоже книга

Тоже книга

Андрей Кнышев

Сатирические и юмористические миниатюры, афоризмы, рассказов писателя, телеведущего Андрея Кнышева — лауреата XI Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Гаване 1978 года, создателя и бессменного ведущего телепередачи «Веселые ребята» и радиостанции с неограниченной безответственностью «Радио ЧипльДук», автора фразы: «В этой синагоге крестился Ясир Арафат».
~ - Смейтесь, джентльмены!

Смейтесь, джентльмены!

Коллективный сборник текстов, рассказов, фраз, повестей, карикатур авторов команды КВН «Джентльмены ОГУ» — дважды чемпиона СССР. «Гласность, это когда рот раскрывать уже можно, а положить в него еще нечего».
Базаров - Третий звонок

Третий звонок

Валерий Базаров

Если посмотреть на год рождения автора, то легко уловить связь между этой датой и названием книги. Конечно, в этом возрасте мы прислушиваемся, не раздается ли третий звонок, не подан ли поезд, не , пора ли в дальний путь...
Дюбин - Одесский поход

Одесский "поход" (рассказ в рассказе)

Евгений Дюбин

Автор повести Одесский "поход" (рассказ в рассказе) – влюбленный в Одессу, бывший житель Кишинева, ныне живущий в Германии, некоторое время проживал в Одессе. Врач по профессии, кандидат мед. наук, бывший главный радиолог Молдавии, в своей книге делится впечатлениями об Одессе и одесситах 1970–80г.г., о духе Одессы в те годы, о которых он не может и не хочет забывать. Это интересно тем, кто хочет знать, чем жила Одесса в те годы.
Лядов - На жизнь я с юмором смотрю

На жизнь я с юмором смотрю.
Конфеты и цветы не пью

Александр Лядов

Сборник юмористических рассказов, стихов, афоризмов. О людях, об их отношении к себе и ближнему, со своим взглядом на жизнь, о дружбе и любви. В их основе реальные события, с которыми автору довелось встречаться в Старом и Новом свете. Но главное - об их неистощимом юморе. Написанное читается легко и весело.
Воронков - Всегда неподалеку

Всегда неподалеку

Вячеслав Воронков

Художественное издание с карикатурами по произведениям Михаила Жванецкого является первым, посвященным иллюстрациям его работ.

Яблонский - Музей Совка

Музей Совка: Юмор. Сатира. Жизнь

Григорий Яблонский

Книга ветерана-фельетониста и литератора-прозаика объединила его рассказы в жанре сатиры и юмора, написанные более чем за полувека и опубликованные в журналах и газетах, в передачах радио и телевидения не только Украины, но и всего бывшего Союза. И сегодня автор предупреждает: только избавившись от уродливого наследия «совка» в человеке и обществе, можно создать настоящую европейскую страну. К творчеству Г. Яблонского доказан не только читательский интерес — обновленные и новые рассказы могут и в наше время становиться эстрадными миниатюрами, передачами радио и телевидения, киносценариями. Автор пользуется заслуженным успехом в Интернете на творческих страницах «Фейсбука».

Верба Одесская сага. Понаехали

Одесская сага. Понаехали

Юлия Верба

Чтобы выйти замуж за Ивана Беззуба, Фире Беркович, дочери никопольского раввина, пришлось срочно креститься. Ну а после этого оставаться в родном Никополе было смертельно опасно. И молодые спешно отплывают в Одессу.

Приведя свою юную жену в дворик на Молдаванке, Ваня клянется со временем найти другое жилище. Он не может знать, что именно здесь пройдет не только его жизнь, но и жизнь четырех поколений Беззубов – со всеми соседями, историческими катаклизмами, котами, маленькими скандалами и большими трагедиями…

Постоленко Миру - смех

Миру - смех

Александр Постоленко

Самый часто задаваемый вопрос:

«А почему вы на сцене такие веселые, а в жизни как-то не очень?»

Отвечаем: вы невнимательны, на сцене наши персонажи вовсе не веселые.

Они там дубасят друг друга, страдают от недопонимания, неразделенной любви, умирают по нескольку раз за спектакль, и вообще - вытворяют всяческие глупости, странности и дурачества.

Но если от этого вам становится весело, то мы не против, даже скорее - за. Для этого и живем.

Дорогой читатель, если у тебя еще возникли вопросы, то ты запросто найдешь на них ответы в этой книжке. И, раз уж ты держишь ее в руках, то, как говаривал Барский, - у тебя хороший вкус!

Смирнов Таки да большой полуТОЛКОВЫЙ словарь одесского языка

Таки да большой полуТОЛКОВЫЙ словарь одесского языка

Валерий Смирнов

(4-х томник)

Его книги читаются взахлеб, его цитируют в разговорах, по его книгам новые поколения читателей учатся любить Одессу. Многие критики уже сегодня поставили Валерия Смирнова в один ряд с его великими литературными предшественниками, переехавшими из Одессы в Москву в прошлом веке. Более того, автор этой книги - единственный из замечательной плеяды одесских литераторов, кому не нужно было покидать родной город, чтобы стать известным.