colontitle

Премия Бабеля 2019Премия Бабеля.
Готовимся к следующему сезону

ОДЕССКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ им. ИСААКА БАБЕЛЯ за лучший рассказ (новеллу) на русском языке.
Третий сезон (2019).
До открытия нового премиального сезона осталось чуть больше двух месяцев.
Исходя из опыта прошедших лет, Оргкомитет Премии внес некоторые коррективы в Положение о Премии.
http://babel-premia-odessa.org.ua/infoabout/polozhenie

 

Вот они:

3.4. На соискание Премии выдвигаются произведения, впервые опубликованные в период с 1 марта 2018 по 1 марта 2019 гг., а также неопубликованные рассказы, написанные в этот же период.

3.6. Один автор может быть представлен ОДНИМ произведением (включая написанное в соавторстве), если дата его публикации или написания соответствует условиям данного положения.

3.7. Объем присылаемого на конкурс рассказа (новеллы) – не менее 0,25 и не больше 1 авторского листа (за авторский лист принимается текст объемом 40 тыс. печатных знаков, включая пробелы). Кроме отдельного рассказа на премию может быть выдвинут и цикл коротких рассказов под общим заголовком, объемом не менее 0,25 и не более 1 авт. листа.

В третьем сезоне Премии расширен также состав жюри.
На итоговом заседании жюри прошлого года, по предложению Сергея Махотина, поддержанного единогласно, в жюри приглашена
ПЕРВЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ ПРЕМИИ БАБЕЛЯ
ПИСАТЕЛЬ МАРИАННА ГОНЧАРОВА (Черновцы).

Теперь в жюри Премии семь человек.
http://babel-premia-odessa.org.ua/infoabout/jury2017

Авторам, участвующим в Премии впервые, сообщаем некоторые другие пункты Положения.

1.7. Размер денежного вознаграждения Премии: I место – 60 тыс. грн., II место – 30 тыс. грн., III место – 15 тыс. грн.

1.11 Все рассказы – победители Премии будут переведены на украинский язык и предложены к публикации в литературных журналах и альманахах Украины.

3.9. Произведения, выдвигаемые на Премию, высылаются по электронной почте в адрес Премии Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Шрифт – любой, кегель 12, интервал – 1.5. 
Произведения должны быть доставлены в адрес Премии не ранее 15 января и не позднее 15 апреля премиального года.

4.4. Члены жюри отбирают произведения для «Длинного списка», который объявляется не позднее 15 мая текущего года.

4.5. «Короткий список» формируется жюри Премии из произведений «Длинного списка» и объявляется не позднее 10 июня текущего года.

4.6. На основании «Короткого списка» члены жюри определяют лауреатов Премии – обладателей первого, второго и третьего места. А также дипломантов Премии числом не менее трех и не более пяти.

5.1. Церемония вручения Премии в 2019 году приурочена ко дню рождения Исаака Бабеля и пройдет в четверг 11 июля в Золотом зале Одесского литературного музея.

5.2. Лицам, ставшим победителями Премии, присваивается звание лауреата Одесской международной литературной премии имени Исаака Бабеля, вручается соответствующий диплом и выплачивается денежное вознаграждение. Лауреату Премии (I место) кроме диплома и денежного вознаграждения вручается главный приз конкурса – миниатюрная статуэтка «Колесо судьбы» (скульпторы Г. Франгулян и М. Рева). Авторам, ставшим дипломантами Премии, вручается соответствующий диплом (без денежного вознаграждения).

P.S. Оргкомитет Премии очень надеется, что поскольку на конкурс принимаются и неопубликованные произведения, наши авторы за оставшиеся два месяца смогут написать свои новые рассказы-шедевры, которые не только войдут в Короткий и Длинный списки Премии, но и, как вы сами понимаете...
Словом, удачи вам в новом сезоне!
Ну и нам тоже!

Валерий Хаит, координатор премии