colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Яблонский - Музей Совка

Музей Совка: Юмор. Сатира. Жизнь

Григорий Яблонский

Книга ветерана-фельетониста и литератора-прозаика объединила его рассказы в жанре сатиры и юмора, написанные более чем за полувека и опубликованные в журналах и газетах, в передачах радио и телевидения не только Украины, но и всего бывшего Союза. И сегодня автор предупреждает: только избавившись от уродливого наследия «совка» в человеке и обществе, можно создать настоящую европейскую страну. К творчеству Г. Яблонского доказан не только читательский интерес — обновленные и новые рассказы могут и в наше время становиться эстрадными миниатюрами, передачами радио и телевидения, киносценариями. Автор пользуется заслуженным успехом в Интернете на творческих страницах «Фейсбука».

Ярошевский - Эхо романа

Эхо романа

Ефим Ярошевский

В конце 70-х годов по рукам читателей самиздата отправилась в путешествие измаранная множеством авторских поправок рукопись большой повести — «Провинциальный роман-с». Автор ее — Ефим Ярошевский — преподаватель русского языка, жил в крохотной, заваленной книгами комнате на Молдаванке.

...Одесская литература получила значительное художественное произведение, которое не только продолжило стилистическую традицию юго-западной школы, но и стало памятником поколению литераторов и художников, потерянных этим городом.

Вадим Ярмолинец

Памятник потерянному поколению Одессы

Якубсфельд - Проза Парижской Жизни

Проза Парижской Жизни

Елена Якубсфельд

В этой серии автобиографических рассказов, смешных, поэтичных и философских, Елена Якубсфельд открывает читателю свой неповторимый Париж: город и его обитателей, со всем их романтизмом, идиотизмом и меланхоличным волшебством.

Яковлева Человек Театра

Человек театра

Татьяна Яковлева (Тилькер)

Уже более 33 лет как нет моего любимого отца, Тилькера Михаила Еремеевича. Все эти годы я много думала о нём, о той роли, которую он сыграл в нравственном воспитании меня и сестры Ольги. Его необыкновенный педагогический талант проявился в воспитании огромного числа талантливых учеников (актеров, режиссёров, сценаристов, продюсеров), достигших впоследствии высочайшего творческого уровня. Я безмерно благодарна тем выпускникам Михаила Еремеевича, которые поделились своими воспоминаниями о нём, о его роли в формировании их профессионального мастерства, духовности и бескомпромиссности.

Это и побудило меня написать о папе, о его учениках, друзьях и коллегах.

Яровой В.В.

Русское общество пароходства и торговли

Яровой Виктор Вениаминович

Исторический список судового состава 1856-1932 г.г.

 В книге приведен полный список паровых и моторных судов, которыми владело Русское общество пароходства и торговли за весь период своего существования. Дана развернутая историческая справка по каждому судну и его краткие технико-эксплуатационные характеристики.

Данная работа предназначена как специалистам-историкам, так и широкому кругу читателей, которые интересуются историей торгового мореплавания на Черном и Азовском морях.

Яблонская Анна

Линия любви

Яблонская Анна

Сборник поэзии Анны Яблонской

Яблонская Анна - Театр и жизнь

Театр и жизнь

Яблонская Анна

Анну Яблонскую уже не надо представлять миру. То, что она сделала, вернее успела сделать за 29 лет своей жизни, как поэт и прозаик, публицист и драматург, не вместился в одну, даже очень большую книгу. В этом издании впервые собрано то, что Аня создавала для театра и кино как один из признанных лидеров драматургии новой волны. ее театр не отгорожен от жизни занавесом старых догм и условностей, и зрители не приходят на такие спектакли "отдохнуть". Даже читая пьесы Яблонской, неизбежно участвуешь в безжалостном анализе своей жизни и того, что тебя окружает, иначе не сделать ее ни на йоту лучше. Эта книга - не только для работников театра и кино, для друзей Ани во многих странах, но и для тех, кто обязательно станет ее друзьями. Время драматурга Анны Яблонской по-настоящему только начинается. Собранные от продажи книги средства пойдут на издание новой книги Анны.

 

 

Ярошевский - ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕР ЮГА

ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕР ЮГА

Ярошевский Ефим

Поэтический сборник

Ярошевский - Непрошеная речь

Непрошеная речь

Ярошевский Ефим

В новую книгу Ефима Ярошевского - одесского поэта и прозаика, живущего нынче в Германии, - вошли и лучшие стихи из прежних книг - "Поэты пишут в стол", "Королевское лето" и "холодный ветер с юга", и стихи, написанные в последние годы. Его поэзию отличают изощренность и легкость, самоирония и гротеск, она изобилует точными деталями и неожиданными ассоциациями, она пронзительно-лирична и метафизически-трагична одновременно. Интонация поэта, которому в этом году исполнилось 80лет, безошибочно узнаваема.