colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Воронков - Всегда неподалеку

Всегда неподалеку

Вячеслав Воронков

Художественное издание с карикатурами по произведениям Михаила Жванецкого является первым, посвященным иллюстрациям его работ.

Волокин История Одессы в памятниках и скульптурах

История Одессы в памятниках и скульптурах

Евгений Волокин

Знаете ли вы, сколько в Одессе было идеологических памятников, служивших неотъемлемой частью гигантской пропагандистской машины? Или о том, что в Одессе планировали открыть мавзолей Ленина? А о том, как поэт Пушкин спас князя Воронцова, и правда ли, что под скульптурами футболистов хоронили известных форвардов?.. Ответы на эти и многие другие вопросы — в этой книге.

Верба - Ноев ковчег

Ноев ковчег

Юлия Верба

«Ноев ковчег» — вторая книга «Одесской саги». События ее разворачиваются с зенита НЭПа до беспросветного 1942-го.

Верба Одесская сага. Понаехали

Одесская сага. Понаехали

Юлия Верба

Чтобы выйти замуж за Ивана Беззуба, Фире Беркович, дочери никопольского раввина, пришлось срочно креститься. Ну а после этого оставаться в родном Никополе было смертельно опасно. И молодые спешно отплывают в Одессу.

Приведя свою юную жену в дворик на Молдаванке, Ваня клянется со временем найти другое жилище. Он не может знать, что именно здесь пройдет не только его жизнь, но и жизнь четырех поколений Беззубов – со всеми соседями, историческими катаклизмами, котами, маленькими скандалами и большими трагедиями…

Викторевский  ''Одесские приключения''

''Одесские приключения''

Виктор Викторевский

Восьмая книга Виктора Викторевского - сборник рассказов, действие которых протекает в Одессе, а герои схожи с реальными персонажами.Восьмая книга Виктора Викторевского - сборник рассказов, действие которых протекает в Одессе, а герои схожи с реальными персонажами.

Читаются они легко, на одном дыхании, так как* автор пишет в жанре остросюжетной драмы подчас с детективным уклоном.

Книга рассчитана на массового читателя.

Волокин История парка имени Т.Г. Шевченко и пляжа «Ланжерон»

История парка имени Т.Г. Шевченко и пляжа «Ланжерон»

Евгений Волокин, Анатолий Дроздовский

В альбоме «История парка имени Т.Г. Шевченко и пляжа «Ланжерон» можно не только прочитать о том, как развивался Александровский парк, заложенный на месте Одесской крепости, но и увидеть, как это было. Более 300 уникальных фотографий и документов показывают жизнь парка в разные годы его существования. Большинство фотографий публикуются впервые.

Вигневич Ни Черное море...

Ни Черное море...

Милан Вигневич

От автора:

"Это город, в котором прошло все мое детство и лучшие годы моей молодости. Здесь жила моя бабушка, здесь родилась в еврейской семье моя мама, прожив в Одессе почти всю свою жизнь. Поэтому в книге описывается город с дореволюционных времен и до нашего времени.

Мой отец родился в Югославии, где прошла его бурная молодость и годы II мировой войны. После войны его послали учится в СССР. В результате разногласий между И.Б.Тито и Сталиным, отец остался в СССР. Поэтому в книге рассказывается о югославских политических эмигрантах и их семьях, которые стали частью этого города.

Я вырос как лицо без гражданства, и поэтому у меня была уникальная возможность видеть мир под другим углом. И я решил поделиться этим с читателями."

Волокин Дерибасовская угол Ришельевской, или Жизнь дома № 10

Дерибасовская угол Ришельевской, или Жизнь дома № 10

Евгений Волокин, Олег Губарь

Дерибасовская угол Ришельевской: на этом перекрестке находился первый жилой дом, заложенный в Одессе. В книге история здания от момента основания города до наших дней не только подробно описана, но и показана. Более 80 уникальных рисунков и фотографий позволяют увидеть, как менялось это место с течением времени. Многие фотографии публикуются впервые.

Вовчек Татьяна - Одесса. Нескучный путеводитель для детей.

Одесса. Нескучный путеводитель для детей.

Вовчек Татьяна, Чернобривец Наталья

Привет!

Тебе предстоит увлекательная прогулка по Одессе!

На каждом развороте путеводителя тебя ждет встреча с тем или другим знаковым местом города и погружение в одесские традиции.

Верба Юлия - Молдаванское Отродье

Молдаванское Отродье

Верба Юлия

Наслаждайтесь собой и Одессой - забейте на тайм-менеджмент, диеты, ударения, на вредное солнце, случайные связи и призрак дизентерии. В Одессе все неслучайно, легко и радостно. Ешьте рачки на пляже и немытые абрикосы с дерева, целуйтесь с обожжёнными носами под Дюком, торгуйтесь, смейтесь в голос, орите песни на бульваре и плачьте от восторга у картины Караваджо. А уезжая, заберите с собой это состояние и настроение.« Молдаванское отродье» - это не сборник рассказов, а связка ключей - в детство, в лето, в Одессу.

Волокин Евгений, Дроздовский Анатолий, Краснова Ева

Одесса в старых фотографиях

Волокин Евгений, Дроздовский Анатолий, Краснова Ева

Какой была Одесса "раньшего времени"? Более трехсот уникальных снимков из коллекции интернет-проекта old.odessa.ua, представленные в этом альбоме, наглядно показывают, как менялся облик города со временем. и оказывается, что фотографии знаковых мест Одессы, сделанные 20, 30, 50 лет назад, не менее интересны, чем снимки столетней и более давности. Каждый фоторассказ сопровожден справкой, поясняющей увиденное. Многие фотографии публикуются впервые

Верба Юлия

Молдаванское отродье

Верба Юлия

Об Одессе нашего детства

Васильева Светлана

Вспышки памяти

Васильева Светлана

Мемуарная литература- окно в прошлое. Воспоминания известного офтальмохирурга С.Ф.Васильевой о своем детстве в Одессе в тридцатые годы и во время войны с фашизмом освещают судьбоноcные события истории СССР середины прошлого века глазами людей, их переживших.

В рассказах С.Ф. Васильевой о жизненных эпизодах, повлиявших на мировоззрение взрослого человека, также нет вымысла.В них отражается взгляд на призвание врача и максимализм хирурга.

Валерий Нетребский Валерий Шерстобитов

Аура Одессы. Переулки, бульвары, площади, Молдаванка, Пересыпь.

Валерий Нетребский Валерий Шерстобитов

4 тома. 1 том - Аура Молдаванки.

2 том - Аура одесских переулков.

3 том - Аура одесских бульваров и площадей.

4 том - Аура одесской Пересыпи и Слободки-Романовки.

Варна Владимир - Миф Юрия Олеши

Миф Юрия Олеши

Варна Владимир

Это первое целостное исследование биографии и творчества Юрия Олеши ( 1899-1960). В книге показана противоречивость жизненного пути писателя, на которого  повлияли  культурные ценности эпохи декаданса и социалистического реализма, прослежена судьба незавершенных замыслов.