colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Авербух Одесские музы поэтов

Одесские музы поэтов

Леонид Авербух

Наверное, в каждом городе жили и живут женщины, чей образ способен вдохновить творческую личность Статистика здесь неуместна, но сложилось так, что в Одессе властительниц дум во все времена было особенно много, и нет ничего необычного в том, что ими вдохновлялось творчество поэтов, а среди них — тех, наследие которых вошло в сокровищницу мировой литературы Хочется думать, что есть такие в нашем городе и сейчас... Многим — известно многое, или что-то, из того о чем пойдет речь в очерках, предлагаемых вниманию читателей.

Деменок Треугольная книга

Треугольная книга

И. Гусев, П. Гранек, Е. Деменок

«Треугольная книга» - самая необычная из книг, которые вы будете держать в своих руках. Трёх авторов совершенно различных профессий объединила любовь к прекрасному, весёлому абсурду. Футуризм, дадаизм, сюрреализм - всё сплелось в этой самой лучшей из книг.

Закерничный Александр - Сыночка

Сыночка

Александр Закерничный

Действующие лица этой книги не являются рыцарями без страха и упрёка. Они не супермены и не совершили ничего героического. Никак не обозначили наличие железного характера и непоколебимой силы воли. Не выносили никого из огня, не покоряли Северный полюс и не объявляли голодовок. За исключением, может быть, диет. Спасённых ими котят — и тех легко пересчитать по пальцам одной руки.

Они — обычные люди. И связывает их с этой книгой только одно. Чувство юмора.

Кишиневский Соломон - Мои воспоминания

Мои воспоминания

Соломон Кишиневский

Мемуары одесского художника Соломона Яковлевича Кишиневского публикуются впервые - это еще одна малоизвестная страница художественной жизни Одессы. Текст снабжен подробными комментариями. В приложениях к публикации мемуаров даны библиография, отзывы критиков-современников о творчестве художника и др.

Козленко По другую сторону черты

По другую сторону черты. Истории спасения

Павел Козленко

У человека всегда есть выбор между Добром и Злом.

Эта книга о тех, кто оказался по другую сторону черты от предательства.

Эта книга о тех, кто спасал.

Даже в жестоком безнравственном мире оставались еще порядочные люди.

Козленко Одесса. Документы и свидетельства 1941-1944

Одесса. Документы и свидетельства 1941-1944

Павел Козленко

Об Одессе периода Великой Отечественной войны написано немало ...

Среди множества работ военной тематики, предлагаемых широкой аудитории, являются мемуары и исследования, заслуживающие внимания, интересные воспоминания, достойные документальные и художественные фильмы, пьесы, спектакли, фотографии и рисунки.

Козленко Экзистенциальные основания еврейских земледельческих колоний Балтского уезда Подольской губернии

Экзистенциальные основания еврейских земледельческих колоний Балтского уезда Подольской губернии

Павел Козленко

Монография посвящена истории еврейской земледельческой колонизации в Российской империи, особенностям существования еврейских земледельческих колоний на территории Балтского уезда Подольской губернии как в дореволюционное, так и в советское время, вплоть до их уничтожения в эпоху Холокоста.

Для учёных, преподавателей, студентов, работников культурно-просветительских учреждений, всем, интересующимся исторической проблематикой, а также генеалогией.

Стремядин ВЕЛИКАЯ ОДЕССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 1913-1923

ВЕЛИКАЯ ОДЕССКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 1913-1923

Валентин Стремядин, Александр Прилипко

Нарочитое сходство названия книги с устоявшимся «мемом» советских времен подчеркивает идею антитезы. В этом издании опровергаются не только мифы, созданные советской пропагандой для возвеличивания событий, связанных с 1917 годом на территорий Российской империи. Здесь излагается региональный взгляд на единый комплекс социально-экономических трансформаций, происходивших в период с 1913 по 1923 годы.

Добролюбский Андрей

Имя ДРОКА

Андрей Добролюбский

В книге освещаются историко-культурные обстоятельства возникновения на месте нынешней Одессы в начале XIV в. двух якорных стоянок Джинестра (дрок) и Флорделис (лилии). Эти цветы были геральдическими эмблемами родственных королевских династий Плантагенетов и Капетингов, которых французский король Людовик Святой попытался объединить, создав рыцарский Орден Стручков Дрока (1234). Якорные стоянки были основаны кавалером этого ордена, одним из главарей Каталонской компании Востока (1303-1311 гг.) рыцарем и кондотьером Бернаром де Рокафортом как форпосты на западных рубежах христианского мира против Золотой Орды.

Пойзнер Михаил

"Одесса 1941-1944. Неизвестные страницы"

Михаил Пойзнер

Альбом, создан по материалам из коллекции Михаила Пойзнера. В издании представлены сотни неизвестных документов и материалов по истории Одессы - предвоенной, осажденной, оккупированной и первых военных лет. Официальные указы и приказы, уведомления и листовки, газеты и журналы, письма и фотографии... Уникальные свидетельства нашей истории... В числе соавторов издания - Михаил Пойзнер, Олег Губарь, Олег Этнарович и другие.

Коваль Вероника

"Эсфирь"

Вероника Коваль

Издание повествует о жизни и творчестве знаменитой одесской художницы (мастера гобелена, скульптора, сценографа, графика и живописца) Эсфири Наумовны Серпионовой. В повести кратко отражена научно-педагогическая деятельность кандидата педагогических наук, доцента, заведующей иконописным отделением Одесской духовной семинарии Э. Н. Серпионовой (монахини Таисии). В книге использованы: стихи Э. Серпионовой, фрагменты статей из каталогов ее персональных выставок, рецензии и отзывы разных авторов.

Для широкого круга читателей

Найденко Тая

"Всё дано"

Тая Найденко

Эта книга прежде всего — об Одессе. Не о приевшемся образе «города Юмора», хотя и смешного в книге достаточно. И не об «открыточном» солнечном курорте у моря. Хотя море здесь слышится в каждой третьей строке. Но здесь собраны стихи о современной Одессе — городе сложном, опасном, загадочном, потустороннем. И по-прежнему — лучшем на свете.

Сурилов «Козацкие были Старой Вены»

«Козацкие были Старой Вены»

Александр Сурилов

Историческая повесть «Козацкие были Старой Вены» посвящена героическим подвигам украинских Козаков, спасших в 1683 году вместе с поляками Европу от вражеского нашествия.

Брайко ''Время зигзагов

'Время зигзагов"

Сергей Брайко

В этой книге я продолжаю знакомить читателя с забавными историями из жизни нашего города и его жителей.

Жанр «одесского короткого рассказа» никто не отменял, и, напротив, он только приумножается — достаточно зайти во Всемирный Клуб Одесситов и глянуть на книжные полки.

Однако меня стали интересовать сами одесситы, люди, которые живут в этом городе и создают его мифологию. Поэтому я попытался создать некую портретную галерею.

Удалось мне это или нет — судить тебе, читатель...

Сергей Брайко

Волокин Дерибасовская угол Ришельевской, или Жизнь дома № 10

Дерибасовская угол Ришельевской, или Жизнь дома № 10

Евгений Волокин, Олег Губарь

Дерибасовская угол Ришельевской: на этом перекрестке находился первый жилой дом, заложенный в Одессе. В книге история здания от момента основания города до наших дней не только подробно описана, но и показана. Более 80 уникальных рисунков и фотографий позволяют увидеть, как менялось это место с течением времени. Многие фотографии публикуются впервые.