colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Чулок Михаил - ВАЛЬС-ФАНТАЗИЯ

ВАЛЬС-ФАНТАЗИЯ

Чулок Михаил

В книгу вошли разносюжетные автобиографические очерки, об Одессе, о людях, с которыми встречался автор, эссе на исторические темы и размышления о трансцендентальном.

 

 

Гевелюк Сергей - ГОРОД-ДЖАЗ

ГОРОД-ДЖАЗ

Гевелюк Сергей

Фотоальбом

Александров Ростислав - ВОЛШЕБНИК ИЗ ОДЕССЫ ПО СЛЕДАМ ИСААКА БАБЕЛЯ

ВОЛШЕБНИК ИЗ ОДЕССЫ ПО СЛЕДАМ ИСААКА БАБЕЛЯ

Александров Ростислав

Библиотека Всемирного клуба одесситов. Книга первая. Бабель неотделим от Одессы. Одесса неотделима от Бабеля. Об этом — в новой книге Ростислава Александрова.

 

 

Крикун Алла - ГРАФІКА. ЛІРИЧНІ РЕФЛЕКСІЇ

ГРАФІКА. ЛІРИЧНІ РЕФЛЕКСІЇ

Крикун Алла

Альбом графики. Лирические стихотворения

 

 

Губарь Олег - Воронцов и Воронцова

Воронцов и Воронцова

Губарь Олег

Сборник содержит три краеведческих исследования, в каждом из которых так или иначе присутствуют две знаковые для Одессы фигуры - А.С.Пушкина и М.С.Воронцова. Как всегда в работах О.Губаря можно найти и обоснованное развенчание ходульных мифов, и малоизвестные истории черноморского города.

 

 

~ ГРИГОРИЙ МАРАЗЛИ

ГРИГОРИЙ МАРАЗЛИ

Каталог в ыставки к 175-летию со дня рождения

 

 

Паустовский Константин - ВРЕМЯ БОЛЬШИХ ОЖИДАНИЙ

ВРЕМЯ БОЛЬШИХ ОЖИДАНИЙ

Паустовский Константин

В книгу включены: повесть «Время больших ожиданий», главы из автобиографического цикла «Повесть о жизни», связанные с Одессой, автобиографические рассказы, письма К. Паустовского 1920-х и 1950-х гг., одесский дневник писателя 1920 г. Публикуются также рукописи писателя из фондов Одесского литературного музея.

 

 

Колышкина Надежда - ВСЕ, ЧТО ОНИ ЗНАЮТ О НАС, ДА НЕ МОГУТ СКАЗАТЬ

ВСЕ, ЧТО ОНИ ЗНАЮТ О НАС, ДА НЕ МОГУТ СКАЗАТЬ

Колышкина Надежда

Повествованите ведется от имени животных, приче5м не только домашних, но и тех, кто тысячелетиями соседствует с людьми, не будучи прирученным

 

 

Жванецкий Михаил - Жаркое лето

ЖАРКОЕ ЛЕТО ( читать зимой)

Жванецкий Михаил

У меня все одесское

Деменок Евгений - Вся Одесса очень велика.

Вся Одесса очень велика.

Деменок Евгений

Как известно, одесситы бывают рассеянными и сосредоточенными. Сосредоточенные живут в родном городе, а рассеянные тонким слоем покрывают земной шар, неся в самые отдаленные его уголки славу об Одессе и любовь к ней.

Винник Роман - ВЫБЕРИ МЕНЯ

Выбери меня

Винник Роман

На страницах книги оживают герои раннего капитализма и познего социализма. Этот исторический период его герои проходят, смеясь сквозь слезы.

 

 

Михайлик Юрий - ЗВЕЗДА МОРЕЙ

ЗВЕЗДА МОРЕЙ

Михайлик Юрий

Стихи

Рядченко Сергей - ЗАПИСКИ МУЗЫКАНТА

ЗАПИСКИ МУЗЫКАНТА

Рядченко Сергей

О жизни и творчестве, об интересных встречах с известными деятелями музыкального и оперного искусства, выдающимися личностями нашей истории, науки, культуры, о радостях и горестях, потерях и удачах, о достижениях на музыкальном поприще искуссва советской эпохи рассказывает эта книга

 

 

Пилявский Валентин - ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПАМЯТНИКИ ОДЕССЫ И ИХ ЗОДЧИЕ

ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ, ПАМЯТНИКИ ОДЕССЫ И ИХ ЗОДЧИЕ

Пилявский Валентин

Справочник

Пилявский Валентин - ЗОДЧИЕ ОДЕССЫ

Зодчие Одессы

Пилявский Валентин

Данный историко-архитектурный сборник педставляет биографические очерки о зодчих Одессы, внесших свой жизненный и профеcсиональный вклад в рождение и развитие одного из красивейших городов Причерноморья и Европы