colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Маляр - Матабели в Одессе

Матабели в Одессе

Маляр Евгений

Книга представляет собой первый том серии детективных историй, в которых талантливый сыщик Николай Ордынцев с блеском раскрывает тяжкие преступления.

Время действия в трехтомнике – начало ХХ века – эпоха больших перемен в жизни России.

Первый том содержит две повести – два сюжета борьбы с преступностью в еще дореволюционной Российской империи – в провинциальном городке Вольске и в “ Cтолице Юга» Одессе.

 

 

МОРСКАЯ ЖИЗНЬ

Горчаков Сергей

Сборник очерков и рассказов 

~ МОРСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ОДЕССЫ

МОРСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ОДЕССЫ

Тематическое энциклопедическое издание посвященное морской составляющей истории Одессы и прибрежных территорий Одесской области

Морская Энциклопедия Одессы (сокращенно МЭО) является принципиально новым по формату изданием, объединяющим точность классической энциклопедии с разносторонним литературно-художественным материалом. Книга предназначена как для специалистов морехозяйственного комплекса, так и для широкого круга читателей.

Цель МЭО - сохранение исторической памяти одесситов, создание обобщающего печатного труда, посвященного морской истории города со всеми значительными событиями, именами и судьбами людей к этой истории причастных. История Одессы исключительно насыщена яркими и разнообразными событиями. Она тесно связана с важнейшими историческими событиями России, Украины, Европы, черноморского региона, с жизнью и деятельностью множества выдающихся людей. Крайне интересна также характерная для Одессы тесная и гармоничная взаимосвязь морского дела с миром политики, науки, культуры и искусства. Созданный в этой области Одессой культурно-исторический пласт имеет огромное значение, которое выходит далеко за рамки города и региона. Это одна из наиболее ярких, самобытных культурных доминант всего пост-советского пространства. К сожалению, эта информация не была должным образом систематизирована ни в годы СССР, ни после образования независимой Украины.

Научно-методическая основа и структура энциклопедии была разработана группой специалистов УкрНИИМФ, во главе с Яковом Шпигельманом. Исполнителем - координатором издания было выбрано ведущее транспортное издательство Украины – «Порты Украины» во главе с главным редактором Константином Ильницким. Затем, в ходе работы был постепенно сформирован авторский коллектив проекта : ведущие историки флота, краеведы , журналисты и литераторы, пишущие на морские темы, эксперты, известные ветераны флота и портов, коллекционеры, работники одесских музеев. Авторский коллектив издания насчитывает 140 человек.

 

 

Зинько - МУДРЫЙ РЕБЕ

Мудрый ребе

Зинько Феликс

Очерки о Бабеле  

Серпионова - НАУЧИ МЕНЯ ЛЕТАТЬ

НАУЧИ МЕНЯ ЛЕТАТЬ

Серпионова ( Варшавская) Эсфирь

Стихи, вошедшие в сборник, в основном автобиографичны. В них чечь идет о необходимости и возможности подняться над обыденностью, ивидеть мир другими глазами, прозревать в обычных житейских ситуациях Высший Промысел

 

 

Ярошевский - Непрошеная речь

Непрошеная речь

Ярошевский Ефим

В новую книгу Ефима Ярошевского - одесского поэта и прозаика, живущего нынче в Германии, - вошли и лучшие стихи из прежних книг - "Поэты пишут в стол", "Королевское лето" и "холодный ветер с юга", и стихи, написанные в последние годы. Его поэзию отличают изощренность и легкость, самоирония и гротеск, она изобилует точными деталями и неожиданными ассоциациями, она пронзительно-лирична и метафизически-трагична одновременно. Интонация поэта, которому в этом году исполнилось 80лет, безошибочно узнаваема.

 

 

Кнобель - СТИХИ НА МОЛЬБЕРТЕ

СТИХИ НА МОЛЬБЕРТЕ

Кнобель Михаил

Поэтический мир художников 

Деменок - НОВОЕ О БУРЛЮКАХ

НОВОЕ О БУРЛЮКАХ

Деменок Евгений

В книге представлены новые, ранее неизвестные страницы жизни и творчества семьи Бурлюк

 

 

Барковская - ОБЩЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ ХУДОЖНИКОВ В ОДЕССЕ

ОБЩЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ ХУДОЖНИКОВ В ОДЕССЕ

Барковская Ольга

Библиографический справочник

ОДЕССА — ХIX: ХРОНИКА

Глушко Николай, Глушко Владимир, Щербакова Юлия

В предлагаемом издании изложены основные события первого столетия в истории Одессы  

Гутри - ОДЕССА ГЛАЗАМИ БРИТАНЦЕВ

Одесса глазами британцев.

Гутри Мария , Холдернесс Мэри, Лайялл Роберт , Пинкертин Роберт , Стефенс Джон

Большая литературно-художественная серия 

В книге представлены новые, ранее неизвестные страницы жизни и творчества семьи Бурлюк

 

 

Донцова - ОДЕССА, КОТОРУЮ МЫ ПОМНИМ.  ПРИВОЗ

ОДЕССА, КОТОРУЮ МЫ ПОМНИМ. ПРИВОЗ

Донцова Татьяна

Фотоальбом работ В.А.Чернецкого  

Степаненко - Одесса, 1900 – 1920/ Люди…События…Факты…

Одесса, 1900 – 1920/ Люди…События…Факты…

Степаненко Борис , Малахов Валерий

Это книга «За Одессу” ушедшую.

Если Вы хотите ознакомиться с архивными материалами, прочесть множество заметок и репортажей из одесских газет столетней давности , если Вы желаете узнать биографии и судьбы людей, руководивших городом и жившим в нем в начале ХХ в., а также о людях известных , знаменитых, которые соприкоснулись с Одессой в начале ХХ в., если Вам интересно узнать, как и чем жил наш город в 1900 -1920 г.г. – то эта книга для Вас.

Инженер, музыкант, экономист , военный, научный работник, художник, историк, пенсионер, биогрф и вообще любой одессит – каждый найдет в этой книге для себя что – то новое, интересное и, может быть , полезное.истательных театров и музеев, шумных рынков и тихих улочек, воин и коммерсант, гуляка и труженик — все это Одесса. Путеводитель откроет для вас все многообразие этого города-феномена и поможет найти ответы на вопросы, возникающие у путешественника.

 

 

Х - Одесса. История . 1794 - 1914.

Херлихи Патриция

Книга известной американской исследовательницы является сегодня единственным фундаментальным трудом по истории Одессы, охватывающим двухсотлетний период от основания города до начала первой мировой войны.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.

 

 

Глушко - ОДЕССА-ХХ: ХРОНИКА

ОДЕССА-ХХ: ХРОНИКА

Глушко Николай, Глушко Владимир, Щербакова Юлия

Хроника Одессы XX века