colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название,место своего проживания (страна, город) и номер своего мобильного телефона и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Бирштейн - Полезная жизнь вредного мальчишки

Полезная жизнь вредного мальчишки

Александр Бирштейн

В новый сборник автора вошли рассказы о себе, родителях, друзьях и даже врагах. Это истории о полезной жизни вредного мальчишки, начиная с детства и... до нынешних дней.
Яворская - 42 истории о... или Это было, было в Одессе

42 истории о... или Это было, было в Одессе

Алена Яворская.

В книге собраны статьи и очерки по истории одесской литературной школы XX века, веселые и грустные рассказы о прошлом и настоящем нашего города, его улиц, его жителей - и давно ушедших, и тех, с кем автору посчастливилось встретиться.
Плесская - Прогулки по «немецкой» Одессе

Прогулки по «немецкой» Одессе

Эльвира Плесская

Путеводитель познакомит с адресами и памятниками культуры в Одессе, связанными с жизнью и деятельностью одесситов немецкой национальности. Предназначен для широкого круга читателей.
Плесская - Одесские немцы

Одесские немцы

Эльвира Плесская

В книге исследуется вклад немецкой части населения Одессы в её развитие. На основе архивных материалов (большинство документов вводится в научный оборот впервые) и других источников автор стремится к описанию почти всех сфер жизнедеятельности немцев, их участия в политической, экономической, социальной и культурной жизни города в течение XIX столетия до установления советской власти в 1920 году.

Плесская - Немцы Причерноморья

Немцы Причерноморья

Эльвира Плесская

Настоящая книга поможет восстановить справедливость и познакомит всех интересующихся с историей немцев Причерноморья.

Книга адресована широкому кругу читателей.

Губарь - Мифы и легенды старой Одессы

Мифы и легенды старой Одессы

Олег Губарь

Новая книга известного и авторитетного историка, писателя, краеведа Олега Губаря содержит десятки переводов, теорий, версий, мифов и легенд, а также казусных баек и анекдотов.
Верба - Нэцах

Нэцах

Юлия Верба

«Нэцах» — третья книга «Одесской саги».

Синх - Odessa - my city, my home

Odessa - my city, my home

Dr Binay Kumar Singh

Join Dr Binay Singh as he explores Odessa from one end to another in this fascinating travel guide dedicated to his adopted home.
Синх - Одесса - мой город, мой дом

Одесса - мой город, мой дом

Доктор Бинай Кумар Синх

Отправьтесь в увлекательное путешествие по Одессе вместе с доктором Бинаем Синхом с помощью этого захватывающего путеводителя, посвященного его второму дому.
Пойзнер - Одессу оставляет последний батальон...

Одессу оставляет последний батальон...

Михаил Пойзнер

Книга эта о людях чести, о тех, кто умеет постоять за себя и за других. О тех, кто не прятался за чужие широкие спины, кто прошёл по жизни твёрдым уверенным шагом - не оборачиваясь на прошлое, на безумные потери близких и любимых, на государственное шельмование и злобные выпады толпы.
Андрейчикова - Таємне понеділкування

Таємне понеділкування

Олена Андрейчикова

Іронічна, мрійлива і дуже спостережлива українська письменниця Олена Андрейчикова представляє свою збірку оповідань.
Тисмениц - Счастье под напряжением

Счастье под напряжением: (Зарисовки памяти)

Тисмениц Женя

Счастье под напряжением: (Зарисовки памяти): «Хроники полусвета» и зарифмованная проза, «Маленькие сказки для больших детей» и проза.
Зонис - Голубая глина

Голубая глина

Виктор Зонис

Для чего живет человек? На этот риторический вопрос все отвечают по-разному. Кто-то скажет, что для того, чтобы просто жить, а кто-то - для того, чтобы не давать жить другим.
Арутюнова - Мистическая Одесса

Мистическая Одесса

Арутюнова И.В., Быханова Т.П.

В книжке приведены случаи из публикаций научных исследований , историков Одессы, очевидцев событий. . Здесь и таинственные места, дома, личности.

Почитайте. Будет интересно.

Андрейчикова - Нежные выживут

Нежные выживут

Елена Андрейчикова

Перед нами калейдоскоп жизненных историй, смешных и абсурдных ситуаций, ироничных и не очень героев, вспышек нежности и любви там, где, казалось, их нет и быть не может.