colontitle

    Нам часто пишут посетители сайта и спрашивают о новинках литературы, выпускаемых одесскими издательствами и одесскими авторами, вне зависимости от места их проживания.
      Хорошо понимая, что любящие читать люди «имеют интерес» увидеть и получить такие книги, мы создали на нашем сайте новую рубрику — «КНИЖНАЯ ПОЛКА КЛУБА». Здесь каждый сможет познакомиться с литературой, имеющейся у нас в клубе в настоящее время. За многие годы, нам удалось собрать огромное количество книг разных жанров.
      Каждая книжная новинка сразу появляется в этой рубрике. Заказать книгу можно из любого уголка мира.
     Пишите нам на адрес lroukr@gmail.com, указывайте автора, название, и мы решим, каким способом эту книгу мы сможем вам доставить.

Алфавитный указатель по фамилии автора

Арутюнова - 8-9 станция Большого Фонтана выдающееся место обороны Одессы 1854 и 1941 годов

8-9 станция Большого Фонтана выдающееся место обороны Одессы 1854 и 1941 годов

Арутюнова И.В., Шерстобитов В.В., Лобанова Ю.В.

В ваших руках уникальное издание - книга о подвигах артиллеристов во время Крымской войны 1854 года, русско-турецкой войны 1877-78 годов, солдатах времен Первой мировой войны 1914 года и 73-х днях обороны Одессы во время Великой Отечественной войны, которые сражались на этом маленьком пятачке одесской земли расположенной между 8-й и 9-й станциями Большого Фонтана.
Прошло более 165 лет с тех пор, и время уносит нас все дальше от этих трагедий многих войн. С 1993 года одесская областная организация УООПИК занимается поиском захоронений и кладбищ Одессы. У истоков этой работы были Р.Шувалов, Г.Перлов, Н.Панасенко, И.Арутюнова, В.Сичкаренко, А.Сури-лов, Л.Суховей, В.Волконская, Т.Михайличенко, Г.Калугин, В.Головань, М.Пойзнер, О.Губарь, В.Нетребский.

Волокин История Одессы в памятниках и скульптурах

История Одессы в памятниках и скульптурах

Евгений Волокин

Знаете ли вы, сколько в Одессе было идеологических памятников, служивших неотъемлемой частью гигантской пропагандистской машины? Или о том, что в Одессе планировали открыть мавзолей Ленина? А о том, как поэт Пушкин спас князя Воронцова, и правда ли, что под скульптурами футболистов хоронили известных форвардов?.. Ответы на эти и многие другие вопросы — в этой книге.

Остроухова - Одесский оперный театр - 3

Одесский оперный театр в историческом пространстве и времени. Книга третья 1887-1926

Наталия Остроухова

Третья, заключительная книга монографии «Одесский оперный театр в историческом пространстве и времени» охватывает период с 1 октября 1887 года по октябрь 1926 года.
Остроухова - Одесский оперный театр - 2

Одесский оперный театр в историческом пространстве и времени. Книга вторая 1873-1887

Наталия Остроухова

Вторая книга монографии посвящена театральной жизни Одессы с 1873 по 1887 г.
Остроухова - Одесский оперный театр - 1

Одесский оперный театр в историческом пространстве и времени. Книга первая 1804-1873

Наталия Остроухова

Монография посвящена истории Одесского национального академического театра оперы и балета.
Пронин - Катакомбы посёлка Авангард

Катакомбы посёлка Авангард

Константин Пронин, Елена Ощепкова

В книге описываются катакомбы, расположенные в районе поселка Авангард (пригород Одессы).

Бербер Каролино-Бугаз - что в имени тебе моём?

Каролино-Бугаз - что в имени тебе моём?

Георгий Бербер

Небольшая книга рассказывает об основании посёлка Каролино-Бугаз.

Бербер Греки Одессы - пираты и меценаты

Греки Одессы - пираты и меценаты

Георгий Бербер

Эта книга рассказывает о греках, которые связали свою жизнь с Одессой.

Бербер Граф А.Ф. Ланжерон - отзвуки истории

Граф А.Ф. Ланжерон - отзвуки истории

Георгий Бербер

Большинство одесситов и гостей нашего города привыкли к названиям - Ланжероновская улица, пляж Ланжерон и даже не задумываются в честь кого они названы. Увы, многое из истории нашего города забыто. Незаслуженно забыт один из первых градоначальников Одессы Александр Фёдорович Ланжерон.

Бербер Скифы

Скифы. От Вавилона до Одессы

Георгий Бербер

Книга рассказывает о скифах - начиная с 7 века до нашей эры, которые построили на территории современной Украины первое государство.

Рыбак Аркадий - Ведь были ж схватки боевые

Ведь были ж схватки боевые

Рыбак Аркадий

История ФК "Черноморец" в лицах и фактах.

Книга “Ведь были ж схватки боевые...” посвящена 80-летию клубного футбола Одессы и 50-летию дебюта команды “Черноморец” в высшей лиге.

Кондратюк Да будет правда. История дворянского рода Курисов

Да будет правда. История дворянского рода Курисов

Кондратюк В.С., Михальченко В.А., Сивирин О.Г.

Книга знакомит читателя с широко известным в XIX веке дворянским родом Курисов, летопись которого на украинской земле берет свое начало с XVII столетия. 

Крашевский Воспоминания об Одессе, Едисане, Буджаке

Воспоминания об Одессе, Едисане, Буджаке

Юзеф Игнаций Крашевский

Воспоминания об Одессе, Едисане и Буджаке: Дневник поездки в 1843 году с 22 июня по 11 сентября Ю. И. Крашевского, действительного члена Одесского общества истории и древностей: перевод отрывков дневника по изданию 1845 года, описывающих пребывание в Одессе с 6 июля по 29 августа 1843 года

Козленко Экзистенциальные основания еврейских земледельческих колоний Балтского уезда Подольской губернии

Экзистенциальные основания еврейских земледельческих колоний Балтского уезда Подольской губернии

Павел Козленко

Монография посвящена истории еврейской земледельческой колонизации в Российской империи, особенностям существования еврейских земледельческих колоний на территории Балтского уезда Подольской губернии как в дореволюционное, так и в советское время, вплоть до их уничтожения в эпоху Холокоста.

Для учёных, преподавателей, студентов, работников культурно-просветительских учреждений, всем, интересующимся исторической проблематикой, а также генеалогией.

Добролюбский Андрей

Имя ДРОКА

Андрей Добролюбский

В книге освещаются историко-культурные обстоятельства возникновения на месте нынешней Одессы в начале XIV в. двух якорных стоянок Джинестра (дрок) и Флорделис (лилии). Эти цветы были геральдическими эмблемами родственных королевских династий Плантагенетов и Капетингов, которых французский король Людовик Святой попытался объединить, создав рыцарский Орден Стручков Дрока (1234). Якорные стоянки были основаны кавалером этого ордена, одним из главарей Каталонской компании Востока (1303-1311 гг.) рыцарем и кондотьером Бернаром де Рокафортом как форпосты на западных рубежах христианского мира против Золотой Орды.