colontitle
 

 

 

31 марта, 16:00 Выставка живописи Татьяны Поповиченко "Там хорошо, где мы есть..."

1 апреля - удивительный для Одессы день. В воздухе пахнет не просто весной, а почти летом. Съезжаются гости, запасаясь шутками и сюрпризами, а одесситы встречают друзей.

Накануне этого дня Всемирный клуб одесситов решил сделать друзьям и гостям сюрприз. Что может быть прекраснее нашей Одессы, а еще и Одессы глазами чудесного художника Татьяны Поповиченко.

"Я родилась в Одессе, люблю её и мифы о ней. Город, где талантливых и известных людей родилось больше, чем было жителей в нём. Известные одесские дворы, о которых много писали, и на которые приезжают посмотреть до сих пор. Всегда слышу и читаю, что Одесса уже не та! Первый раз об этом прочла в репринтном издании "Одессе - 60". Меняемся мы, меняется всё вокруг нас. Мой город у меня в сердце. Куда бы я не приехала, на пленер в Польшу, Турцию, Грузию, Германию... везде кто-то что-то слышал про наш город.

Я много рисовала (в последнее время) европейские города. Люблю собраться и поехать "порисовать историю". Но наш город был в начале моего пути, и к нему возвращаюсь. Он - моё вдохновение и "место силы".

Поэтому и захотелось на выставке в Клубе Одесситов выставить только "Одесские сюжеты" - место к этому располагает.

Есть выражение "Хорошо там, где нас нет". А мне хочется сказать что "Хорошо там, где мы есть".

Открытие выставки - 31 марта, в пятницу, в 16.00

Вход свободный

popovichenko

popovichenko 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

03 апреля, 19:00 Творческая встреча-разговор о главном Елены Макаровой 

Всего на несколько дней в Одессу из Израиля приедет Елена Григорьевна Макарова— известный прозаик, скульптор, педагог-искусствотерапевт, куратор международных выставок. А в понедельник 3 апреля она с удовольствием встретится со своими читателями в нашем Клубе!

Почти год назад мы встречались с Еленой у нас, и это был восхитительный вечер, глубокй и тонкий, наполненный мыслью и качественным общением. Так что, мы знаем точно: пропустить вечерневозможно, непростительно!

Родилась Елена в семье поэтов Григория Корина и Инны Лиснянской. Училась скульптуре в Суриковском институте и у Эрнста Неизвестного (1967—1974), в 1974 г. закончила Литературный институт имени А. М. Горького. С 1977 преподавала лепку в Химкинской школе искусств. В 1990 году переехала в Иерусалим. В настоящее время живет в Хайфе.Значительное место в творчестве Елены Макаровой занимает изучение и пропаганда художественного творчества узников нацистских концлагерей. Вместе с соавторами ею были подготовлены четыре книги, объединённые серийным названием «Крепость над бездной». Она также курирует выставки по теме «Культура под гнетом нацизма» — в России, Израиле, США, Чехии, Японии, Швеции, Франции, Австрии, Норвегии, Дании и Германии.

Регистрируйтесь здесь или по телефонгу: 725-45-67

Ждем по адресу: ул. Маразлиевская, 7

Вход свободный.

emakarova

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

04 апреля, 14:00 Выставка живописи Аллы Крикун

Ровно года назад мы открывали экспозицию прекрасной художницы Аллы Крикун.

И вот, 4 апреля мы открываем следующую выставку, где будут представлены новые работы художницы, чьи выставки регулярно проходят в стенах Всемирного клуба одесситов и неизменно вызывают глубокий интерес как знатоков, так и любителей живописи.

Выставка продлится до конца апреля.

Вход свободный

Крикун Алла Михайловна родилась 19 апреля 1948 г. в с. Ставковое Березовского р-на Одесской обл.

Закончила Одесское художественное училище им. М.Б. Грекова (1968-1972 гг.)

Работала в одесских театрах (ТЮЗ — декоратор, Украинский драматический театр — декоратор, Одесский кукольный театр — зав. постановочной частью).

Участвовала в выставках в Украине, Франции, Аргентине.

Работы в музеях: Художественный музей (Одесса), Литературный музей (Одесса), музей им. Блещунова (Одесса), Центр им. Ж. Помпиду (Париж), а также в галереях и частных собраниях в Украине, США, Израиле, Австралии, Франции, Италии.