colontitle

Aнонсы и Календарь

 

 
 

Литературный салон ВКО приглашает любителей литературы на очередную встречу

Литературный салон ВКО приглашает любителей литературы на очередную встречу.

Заслуженный деятель искусств Украины, режиссёр, театральный деятель, поэт - Евгений Гимельфарб познакомит нас с англоязычным писателем и философом XIX – начала XX века, который широко известен абсурдистскими, юмористическими и сатирическими произведениями. Талант этого писателя часто сравнивают с Марком Твеном и Джеромом К. Джеромом. Заинтригованы?

Уверены, что и вы по достоинству оцените его английский юмор и писательский талант, услышав несколько его самых ярких рассказов.

Ждем Вас в ВКО 23 сентября в 18.00
Благотворительный взнос – 150 грн.


 
 

Проект «СЕМЬ КНИГ ВАЛЕРИЯ ХАИТА» Презентация книги Валерия Хаита " От Пушкина до Жванецкого. Литературный дивертисмент".

Проект «СЕМЬ КНИГ ВАЛЕРИЯ ХАИТА»
Презентация книги Валерия Хаита " От Пушкина до Жванецкого. Литературный дивертисмент".

Всемирный клуб одесситов продолжает серию презентаций книг Валерия Хаита, вышедших в 2021 году в издательстве киевского журнала «Радуга».

На этот мы приглашаем вас во Всемирный клуб одесситов на презентацию второй книги В. Хаита, вышедшей в 2021 году -- " От Пушкина до Жванецкого. Литературный дивертисмент".
Автор утверждает, что эта книга о любви. О любви к литературе. Возможно, о любви не совсем нормальной, но искренней и бескорыстной. Так получилось, что автор (он же в данном случае — влюбленный) большую часть своей жизни занимался таким несолидным делом, как юмор. И как первый капитан легендарной одесской команды КВН, и как драматург — автор комедий, и как автор-исполнитель, и как многолетний главный редактор Одесского юмористического журнала «Фонтан». Но выяснилось, что подобные занятия абсолютно не противоречили его постоянной влюбленности. Более того, они придавали ей, при всей глубине чувств автора, легкость, артистичность и самоиронию, которые особенно важны, когда речь заходит о таких серьезных вещах, как литература..

Ждем вас в Клубе 24 сентября в 18 часов.
Вход свободный


 
 

29 сентября в 15:00 во Всемирном клубе одесситов "Клуб завлитов"

29 сентября в 15:00
во Всемирном клубе одесситов
"Клуб завлитов"

Летом 2019 года была открыта новая театральная страница - «Клуб завлитов».
Для кого и для чего?
Для всех, кто любит Театр!
На этих интересных знаковых встречах, которые проводятся один раз в месяц (конечно, исключая периоды локдауна) мы вместе пытаемся ответить на важные вопросы, в том числе профессиональные: Заведующий литературной частью (он же завлит) — это эвфемизм или профессия?

Какую функцию эти люди выполняют в современных театрах?
Должен ли он создавать образ своего театра, или это профессия ушедшего века?
Ведь труд завлита — непрерывный, не кончающийся никогда, кропотливый, муравьиный, ежедневный, ненормированный и никому не заметный. Или, как написала Ольга Игнатюк о завлитах XXI века: «Странная стезя абсолютных безумцев».

Встречи проводятся в одесских театрах, музеях, библиотеках, а также во Всемирном клубе одесситов.

На наши встречи приглашаем театральных критиков и театроведов, музейных и архивных работников!

Следующая встреча состоится 29 сентября в 15:00 во Всемирном клубе одесситов


 
 

4 октября в 18.00 во Всемирном клубе одесситов Открытие Выставки графики Виктора Джеваги «Петля времени: преломление».

4 октября в 18.00
во Всемирном клубе одесситов
Открытие Выставки графики Виктора Джеваги «Петля времени: преломление».

Виктор Джевага родился в 1962 году в Одессе. В 1978 окончил художественную школу по классу акварели (с тех пор ненавидит писать акварелью). В основном, график, хотя... Разработал дизайн и выпустил в свет многие журналы: «Зонтик» (журнал для детей), который издавала издательская фирма «Имидж-пресс», «Футбол-Интер» (первые номера) - фирма «ИнтерПресс», «Доктор Интерьер» (фирма «Аркадия»), «Альянс» и «Дом и Интерьер» (фирма «Альянс»), «Фонтан» (юмористический журнал, фирма «Аркадия»), журнал «Одесский Водный» (Союз выпускников Водного института), журнал «Судостроение и судоремонт» (руководитель проекта Николай Дубров).

Дизайн - основная работа. Книги и иллюстрации для них, создание фирменного стиля для организаций, дизайн этикеток и оберток, буклеты, постеры, презентации и многое-многое другое. В свободное от работы время больше всего любит отдаваться графике и выдумыванию всякой всячины (фото инсталляции, новые журнальные проекты и т.д.), слушать хорошую музыку, любоваться женской красотой и кушать жареную картошку.

Виктор Джевага – участник многих локальных и Международных выставок (Выставка народных мастеров (Kиев, Украина); Ежегодная выставка Карикатуры и Графики (Запорожье, Украина); Международная выставка Графики и Карикатуры (Saint Just le Martel, France); Международная выставка в Маростике /каталог/ (Marostica, Italy); «Music + Man & Woman»Exhibition I.W.A. Foundation /спец приз I.W.A. Foundation/ (Havirov, Chekhoslovakiya); Международный конкурс карикатуры “Город и Море”(Oдесса, Украина); Международный конкурс карикатур «Fireplay»(Oдесса, Украина); Первый Международный конкурс иллюстраций по произведениям М. М. Жванецкого «Всегда неподалеку» (Oдесса, Украина); Выставка карикатуры во Всемирном клубе одесситов, посвященная 35-летию Клуба одесских карикатуристов (КОК) (Одесса, Украина); Выставка "Биенале илюстраторов" (Хайфа, Израиль) и многих других) и многих персональных выставок.

C 2000 года Виктор Джевага – директор частной дизайн-студии «Д-студия».

Работы находятся в частных коллекциях Болгарии, Польши, Германии, США и других стран.

Выставки графики Виктора Джеваги «Петля времени: преломление» во Всемирном клубе одесситов продлится до 31 октября..