colontitle
 

 

Наши «Двенадцать стульев»

К 90-летию создания романа И. Ильфа и Е. Петрова «Двенадцать стульев», в рамках фестиваля «Зеленая волна», было презентовано новое одесское издание романа. 
В 2017 году исполняется 90 лет, как соавторы написали непревзойденный роман "Двенадцать стульев", который по праву считается эталоном для сатирической прозы. Он разошелся на цитаты и афоризмы, имена героев стали нарицательными, а сами герои - Остап Бендер, Киса Воробьянинов, Эллочка-людоедка, пришли в нашу жизнь, чтобы навсегда остаться нашими современниками. 
В 1928 году «Двенадцать стульев» были опубликованы в журнале «30 дней» и вышли отдельной книгой. 
Злоключений у книги было много. Ее намеренно не замечала критика. Ее на десятилетия запрещала советская власть. Но книга стала по-настоящему народной. 
Новое юбилейное издание книги повторяет канонический текст романа, но дополнено двумя главами, исключенными из текста, и, безусловно, представляющими интерес. Меценатами издания стали:
компания «Цитрус» и книжный фестиваль «Зеленая волна». Мы расскажем об истории и шифрах романа. 
Мы покажем редкие архивные материалы.
Мы увидим иллюстрации к роману
художника-графика Григория Палатникова. Ждем вас на презентации самого одесского романа в самом одесском месте - во Всемирном клубе одесситов 22 сентября, в пятницу, в 17.00

Вход свободный,
но только по предварительной регистрации на фейсбуке или по телефону:
725-45-67

 «Человек с Преображенской», роман, посвященный 165-летию со дня рождения Иосифа Тимченко

27 сентября в 15.00 во Всемирном клубе одесситов состоится презентация романа Сергея Гавриленко "Человек с Преображенской".

Историко-биографический роман «Человек с Преображенской» написан на основе научных исследований и документов, относящихся к жизни и деятельности известного механика, изобретателя и ученого Иосифа Тимченко, и охватывает период создания им оригинального механизма для демонстрации «движущихся картинок», т.е. прородителя кинематографа. В книге также широко описывается детство и ранняя деятельность героя. В романе использованы данные полученные в процессе исследования украинскими историками кино В.Миславским, В.Гергешей и С.Гавриленко.
Эта книга представляет собой художественное произведение основанное на научных фактах и может заинтересовать всех интересующихся историей мирового и отечественного кино, а также историей жизни известных личностей живших в Одессе в конце 19-го – начале 20-го столетий. Книга рассчитана на самый широкий круг читателей. Объем романа – 200 страниц.
Книга оформлена авторскими графическими иллюстрациями написанными на основе старинных фотографий того времени. Автор романа – Сергей Гавриленко, полтавчанин, историк и археолог кинематографа, доктор философии, действительный член Украинской киноакадемии.